All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
Название данного языка — «Ü».

Помнится, в книжке некого т-ща Кларка «Talk to the Snail» есть пассаж, удивительно подходящий к ситуации. Цитирую по памяти, так что могу ошибаться:
«Собственно, само название языка — Français — с этим их крючком под буквой ç — намекает нам на причину, по которой французский никогда не станет языком мирового общения».

Ӥ кстӓтӥ, кӓкӧё рӓсшӥрёнӥё бӱдёт ӱ ӥсхӧднӹх фӓйлӧв? :)
в IT болванчики без лишних вопросов берущиеся за любую задачу мало где нужны (это ж не армия).

Про «любую задачу» — это уже ваше личное дополнение, я о таком не говорил. Я говорил о задачах в рамках определенного проекта — а они, как правило, довольно однотипны.

«Болванчики», без лишних вопросов делающие то, что им сказано в задаче, очень даже востребованы. Должностей, где работа по-настоящему творческая, не так уж и много (не всем суждено быть, скажем, системным архитектором). А вот толковых исполнителей явная нехватка.

Если у исполнителя нет вопросов, он вероятнее всего плохо понимает что ему предстоит сделать и вероятность того что он провалит задачу возрастает.

Это у вас уже не просто ИМХО, это у вас уже домыслы.
Если исполнитель что-то не понял в задаче — он задает вопросы, тут никто не спорит. Более того, задавать в этом случае вопросы — его прямая обязанность.

Но мы ведь не просто об абстрактных «вопросах», мы о конкретном вопросе — «зачем?». Вопрос «зачем?» в устах рядового разработчика толсто намекает, что разработчик пытается разобраться в проекте за пределами той небольшой области, которой занят. И вот здесь возможны варианты:
— разработчик еще слишком неопытен, чтобы доверить ему что-то большее, чем выполнение простых задач. В этом случае его вопросы и предложения будут отвлекать более опытных коллег.
— все места в иерархии уже заняты, все будущие повышения расписаны. В этом случае пытливого разработчика ждут сплошные разочарования: должность лида дадут не ему, к его вопросам будут относиться как к жужжанию назойливой мухи и т. п. И вот лично мой опыт подсказывает, что от такого вот пытливого «неболванчика» попытаются избавиться в первую очередь — просто чтоб не было проблем в дальнейшем.

По моим наблюдениям, чем опытнее исполнитель, тем больше вопросов задает и тем эти вопросы интереснее.

Вы не заметили, но я помню: мы говорим не об абстрактных «разнообразных вопросах», а о конкретном вопросе — «зачем?».
Считаете, что исполнители, задающие вопрос «зачем?», востребованы, а не задающие — нет?
Почему?
Чувак начал с SQL, а потом зачем-то ушел в джавакодинг. Зря.
Сколько помню, самые радостные и довольные жизнью люди в любой конторе — это DBA. У них и зарплата высокая, и переработок практически нет, и работа стабильная.
А если нужна средняя скорость за последние 24 часа — всю память отсчетами будем занимать? :)
Я ожидал, что в конце вы таки придете к вычислению скользящего среднего (как это, например, сделано в линуксовом load average).
Минусы:
1. Надо с равными интервалами вызывать функцию, пересчитывающую текущее значение.
2. Пересчитать из «среднего за час» в «среднее за минуту» не получится: нужно заранее решить, средние значения за какой период нас интересуют.
Плюсы:
1. Не надо хранить N последних отсчетов.
2. Код простой и быстрый.
Помню только со школы что после «е» идет 2 «н» :)

Не после «е», а после «я», не две «н», а одна, и надо запомнить три исключения (стеклянный, оловянный, деревянный).
А в остальном все верно. :)
Посчитайте, сколько вы зарабатываете на текущем месте работы в день и в час — и сравните это с тем, что вы могли бы зарабатывать, выполняя задачи, которые вам по силам, на удалёнке.

Да откуда ж мне знать, сколько я мог бы зарабатывать на удаленке, если я никогда на удаленке не работал и не знаю ни рейтов, ни востребованности своих навыков, ничего?

Ну да, зайти на биржу, посмотреть, что там есть… Зашел, посмотрел. «Надо перевести текст, цена 100 рублей, подробности письмом». Так себе исходные данные для бизнес-плана. :)
Не просто колпак. Придется еще как-то баллон с СО2 приколхозить ко фритюрнице.
И в результате скорее всего обнаружится, что гораздо дешевле налить во фритюрницу дополнительные поллитра масла, чем городить газобаллонный огород. Да и окисление актуально только для жарки в открытой фритюрнице. Сколько видел бытовых фритюрниц, у всех есть крышки, которые не только защишают от брызг, но и ограничивают приток свежего воздуха. А это значит, что кислород под крышкой быстренько окислит что попало (собственно, само масло) и дальше курица будет жариться в прекрасной бескислородной среде.
Лично я вижу острый недостаток орфографии — «жареная» пишется через одно н.
Не хотел заострят внимание в статье на самой вакансии.

Так в спойлеры бы их завернули.
спойлер
Кому интересно — откроют, кому не интересно — пропустят. И глаза не мозолит.

ЗЫ: Только не ссылки, а сам текст вакансий. Ссылками можно просто текст разметить (в тех местах, где вы о хх.ру речь ведете).
Если в рекомендации вложить сопоставимую другим каналам сумму, то результат должен быть потрясающий.

Нет.
Рынок сеньоров не настолько обширен. А те, кто к вам пришел бы, не могут сорваться по первой же отмашке флагом — это процесс неспешный, занимающий несколько недель.

АДД: Для рекламного текста у вас не хватает самого главного: собственно текста вакансий. Что конкретно предлагаете (с вилкой зарплат и ложкой бонусов). Что конкретно надо будет делать. А так-то да, сарафанное радио — это неплохой способ найти редкого специалиста. Собственно, из этой идеи и вырос ЛинкедИн, который вы в тексте обласкали. :)
В оригинале предлагается шпинатной кашицей обогатить маринад, в котором курица замачивается перед фритюром. Так что какая-то часть сможет впитаться в кожу и мясо.
Другое дело, что шпинат придаст курице благородный зеленый оттенок. :)
Ксакеп в электронном виде можно было скачать еще в глубокой древности (году этак в 2003-м). А сейчас он вообще, как я понимаю, выходит только в электронном виде.
Дык это простые подпрограммы, они могут быть переопределены и не являются частью синтаксиса. Все равно что назвать в Си ключевым словом printf.

Дык если убрать все «простые подпрограммы», то форт станет абсолютно бесполезен. Так что — хотим мы или нет — часть «простых подпрограмм» придется оставить. Как минимум те, которые позволяют определять новые слова. :)

Пожалуй единственными спецсимволами в нем являются пробелы и переносы строки ;)

Ну тут да, согласен. Веселый язык. :)
про то как на rsdn.org устроили балаган, как все говорили, что готовы помочь материально, а на связь вышел только один человек из Минеральных Вод

Такие вещи, как сбор помощи, нужно целенаправленно организовывать. Иначе да, все выливается в разговоры ни о чем. Нужна конкретика — банковский счет, куда переводить деньги, добровольцы, желающие съездить и передать подарки, да хотя бы почтовый адрес, чтобы отправить посылку.
У Владимира есть банковские реквизиты?
Ну это как бы в теории. А на практике таки содержит.
DUP ROT SWAP ALLOT IF ELSE THEN — слова определены в любом интерпретаторе форта искаропки, чем не ключевые? :)
> < <= >= + — = @!.,:; — чем не спецсимволы? :)

Information

Rating
4,950-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity