Обновить
194
0

Пользователь

Отправить сообщение
Основная идея в той теме о коррупции у меня была в том, что лучший метод борьбы с коррупцией — это что-то случайное, что может помочь.
Потому что иначе получается, что коррупционеры должны бороться сами с собой — так ведь? У нас нет разделения властей, а значит любая борьба с одной из властей — это борьба со всей властью сразу, а раз эту борьбу ведет власть, то она борется сама с собой.
А разве может такая борьба быть эффективной?
То, что сейчас происходит с борьбой с коррупцией похоже на детский сад, где детям говорят «не шумите». Помогает разве?

Поэтому в голову лезут идеи, а нет ли такого подхода, который бы был независимым от желания власти. И быстрым. Ибо ждать 50 лет — это уж слишком.
Спасибо за ссылку. Как-то давно читал этот блог, а потом потерял ссылку на него. Теперь подписался :)
Хорошая притча хороша тем, что описывает сложные процессы простыми словами.
В этой притче это есть.
Но «Шли года, десятки, сотни лет» — вы хотите этого? :)
Я бы хотел, чтобы коррупция уменьшилась еще на моем веку.
А что такое «слабое государство» в вашем понимании?
Идея в этом посте не сформулирована.
Что предлагается?
Читать лекции бесплатно?
Как Архимед, естественно.
Хоть кто-то заметил мою основную цель :)
Да, с точки зрения орфографии все 3 фразы можно использовать. А я хотел именно наиболее используемую, а значит можно сказать «правильную», хотя все 3, повторюсь, правильные.
И тут google помог.
Россияне не верят в возможность борьбы с коррупцией: www.rambler.ru/news/russia/statistics/13271716.html
Если прочитать эту статью, а потом комментарии к этому топику, то видно, что цифры в статье достаточно верные — мало кто верит в возможность искоренения коррупции.
Да, Транзас — мощная компания.
Не все идеально, но на рынке серьезных симуляторов они — лучшие!
1000 — это говорят было только начало :)
Там словами все было написано в ворде.

про дележку бабла та же история и со мной приключилась. Я им программу написал, потом говорят — давай еще за месяц напишешь предложения по новым возможным программам, а мы тебе денег. Я — написал тз и предложение. Отдал им. Они денежные оценки мои умножили на 5-10 и отправили в Москву.
Вроде бы из 5-ти предложенных 2 или 3 заинтересовали московских. После этого им приняли и оплатили следующие пару лет и я уже стал не нужен :)
Бюджетные иногда выдают что-то интересное, но это всегда за огромный бюджет и не всегда нужного качества. Стоит вспомнить ГЛОНАСС, русский софт в школы и т.п. Кстати, хваленые тренажеры для самолетов и кораблей делаются частными фирмами (например в Питере есть такая фирма), т.к. НИИ не могут их сделать быстро и дешево.

П.С.
А интернет вроде как продвинули в институтах. военные только начали разработку, а все сделали ученые, бесплатно от любви к искусству.
В телекоммуникациях монополии не так сильны, как в том, чем Гарант занимается — там можно и с нуля что-нибудь замутить.
Про сектор и вознаграждение я и написал — могут купить, если повезет.
Я работал полгода, как аутсорсер-программист для такого рода конторы — они уже 10 лет создают Российскую онлайновую базу данных по морям и океанам. Название раскрывать не буду, т.к. гостайна :)
Идея проста — дать в онлайне доступ к точным картам, завязать на них данные с датчиков, типа температуры, позиций кораблей и т.п. — на google maps это уже давно сделано, но не суть, Российским НИИ нужны свои велосипеды.
Ну так вот, работает над проектом несколько разных военных НИИ уже 10 лет и результат — даже не нулевой, а отрицательный. Написана куча документов, как все должно работать, причем без участия программистов и людьми, кто в базах данных не разбирается. Представляете — макет базы данных распечатанный на 1000 листах. Все названия полей в разных таблицах — разные, ссылок нет и т.п. — жуткая жуть.
И им не нужен результат. Они просто осваивают деньги, нужно небольшое продвижение раз в год-два, когда сдают очередной этап. Для этого нанимают ненадолго внешнего программиста, просят что-то написать, потом это сдают и опять год-два пишут бумажки.
Могу утверждать, что тот проект они никогда не доделают, только если начнут с нуля и другим составом.

Программисты оттуда действительно бегут, заработав немного денег, т.к. видно бесперспективность и глупость руководителей. Хотя платили отменно.
>> Сделайте в Инете нормальную правовую базу в онлайне. Или систему бухучета.
Вас или купят в середине пути, или просто убьют. Масштабы этого бизнеса представляете?
Ты не тому ответил. Я писал, что итмо — отличный вуз. поступай
Логику развивают логические игры. То есть грубо говоря просто думание. А думать над физикой или php программой — не так важно. Главное просто думать.
Драйвер невозможно перегрузить, если его уже кто-то использует. Или всем пользователям драйвера придется писать специальный код, чего никто делать не будет — проще просто забсодить
Ну прям. Этот стабильный драйвер в 800х600 только работает и никакого 3D. Толку от него?
BSOD — нормальное поведение при ошибке на уровне ядра.
Да, у ребят из гугла вообще с фантазией все в порядке :)
а зачем программисту, допустим 1С или php, знание физики?
Он от незнания физики станет хуже программировать?
Не обижайтесь, но это обычная позиция людей без образования — все так говорят :)
Дальше перерастет только в очередной холивар, так что лучше не спорить.
Я знал пару отличных специалистов без образования и несколько плохих с ним, так что спорить не хочу, но остаюсь при своем мнении :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Финляндия
Дата рождения
Зарегистрирован