All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
cadmi @cadmi

User

Send message

Хорошо, что я в 2012 году этого не знал. Работая удаленно на другие страны.

Первое, что нужно сделать: прекратить называть "system administrator" тех, кто IT techinican - это разные профессии вообще.

Вот примерно из-за таких "дисклеймеров" и стало "сисадмином" быть стыдно, теперь каждый суслик "девопс", лишь бы не путали с сусликами, которые "в бухгалтерии картриджи заправляют".

:)

В 2020 году менял ВУ по сроку. Пришел по времени, ушел через 15 минут с правами, не заполнял ни единой буквы, только расписался.

В прошлом году ставил на учет новую машину. Пришел по времени, ушел с номерами в руках через 15 минут, не заполнял ни единой буквы, только расписался.

Красноярск.

Конечно принимают, друг Коля рассказывал, что именно это он и сделал утром 25 февраля :)

Действительно, разные. Это зависит от возраста, судя по "одноклассник в Афганистане", вы старше.

А вот у меня из лично знакомых в Афганистане погиб только один, у которого моя мама была классным руководителем.

А вот год моего класса хапнул самое тяжелое время в Чечне, некоторые на срочке даже попали на Новогодний штурм. Поэтому кроме погибших было еще и немалое количество комиссованных из госпиталей и даже такие случаи, как "физически невредим, но чуть вегетарианцем не стал, пару лет выворачивало от запаха жареного мяса (три БМП сменил за неделю)".

Как про себя прочел. Поступил в 1994, работал со второго курса. Должен был закончить в январе 2000. Даже половину последней (десятой, мы 5.5 лет учились) сессии летом 1999 сдал ... :) После неё только диплом через полгода.

Будучи уже давно не первокурсником (и почти 15 лет работая с Solaris) специально прилетал в СПб на Sun Tech Days 2010. Последний. Даже на вывесках уже было просто "Tech Days".

Не смотря на ощущение, что хороним (так и вышло), настроение было каким-то очень светлым. Бэйдж, кстати, до сих пор хранится, не знаю зачем :)

Bulk API к чему? К DNS серверу? :)

Лет за десять до основания башорга гуляло :) Но в золотую коллекцию попало, конечно, тут не поспоришь :)

Понятно, вам просто хочется поговорить про ssh.

Вот только если бы вы внимательно читали сей манускрипт с "howto для начинающих", то безусловно заметили бы, что на сей раз vim запускается не внутри ssh сессии, а локально на компьютере пользователя :) Но с браузером в соседнем окне :)

:w и перезагрузите компьютер, чтобы выйти из vim’а.

:wq и никогда более не перезагружайте компьютер по таким пустякам

Был в этом офисе в 2007. Красивое здание дореволюционной ткацкой (?) фабрики, все вышеперечисленные ништяки.

Но openspace этот меня убил. Предлагали работу, только из-за него отказался, может если бы сказали "хочешь - дома", то и согласился бы :)

Только не про эту, а про другую.

Пошёл гуглить, что это. Оказалось, ипликатор Кузнецова :)

Сейчас бы еще на хабре (а не форуме домохозяек) путать "телевизионные каналы" и EPG.

Тем более учителю информатики.

Если на той стороне розетки что-то вроде шести гигаватт Красноярской ГЭС, то, собственно, нисколько CO2

То, что вы почему-то называете "MSDN" (которое "документация всего два диска") - это на самом деле было "MSDN Library". Часть MSDN (которое Premium Subscription, например - от $1000 до $6000 в год, если я верно помню).

Стоит начать называть правильно и недоразумений и недопониманий больше не будет :)

MSDN да, был оффлайн. И остальное тоже. Не только man'ы. Например документация к Solaris занимала пару CD, была в виде гипертекста и штатно устанавливалась на одну из машин в сети - остальные могли смотреть с неё.

И, кстати, судя по всему, комментаторы выше в этом треде целиком MSDN похоже не видели, какие там "три CD" или "несколько CD".

Полная MSDN Subscription в первый раз после оплаты приходила коробкой размером... ну пылесос (в тогдашнем смысле этого слова, не робот!) бы наверное поместился :)

Там была не только документация, но и весь софт Microsoft, на всех языках и обеих разрядностей (32 и 64). Windows NT Alpha (не x86!) на арабском? Нет проблем. Что-то такое "редкое" типа Microsoft Systems Management Server? Пожалуйста.

Вместе с кучей CD в этой коробке сразу были папки с кольцами для брошюровки CD и инструкция, как разложить (диски пронумерованы), чтобы поставить на полку.

Была даже "оперативная сумка", чтобы брать нужное с собой.

Потом каждый месяц приходило обновление, уже в обычной коробке размером с книгу. Там были диски и инструкция, куда их разложить.

Вот специально сфотографировал кое-что из сохранившегося.

ЗЫ. Microsoft Certified в феврале 1998. Правда параллельно зарабатывал на Solaris/FreeBSD и потом окончательно сбежал от технологий корпорации зла :) Но значок, пластиковую карту и лист А4 (подразумевавший хвастовство на стене, как в фильмах у американских дантистов и юристов) храню :)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity