Обновить
2
0
Дарья Вамп @deathwalker

Пользователь

Отправить сообщение
откуда такая информация?
Если мы говорим про Россию, то в требованиях действительно найти VCP/VCAP трудно, согласен.
Если говорим про США, то вакансии с такими требованиями есть.

Я не HR, поэтому не могу говорить о том, кого они возьмут при всех равных (хотя так не бывает) — из людей с сертификатом и без. Я опираюсь только на опросы, которые привел выше — они говорят о том, что люди с сертификацией в среднем получают больше чем люди без сертификации.
В плане, что это не технический экзамен — я не спорю.
Я думаю, что его ввели для получения каких-либо партнерских статусов, и компаниям, которым не нужна партнерка — абсолютно будут не нужны траты на сдачу сертификации.

По поводу имеющихся сертификатов — я с вами не согласен, в подтверждение могу привести исследование, или вот это исследование.
Я согласен, что сами по себе сертификаты ничего не дают без знаний в голове — но со знаниями, они будут только плюсом, а не минусом.

А если подумать с точки зрения психологии человека, после получения VCA захочется большего (получение VCP), а с пониманием, что с VCP можно будет получать больше — появится мотивация учиться дальше.
Я согласен с 4c74356b41, ибо если у вас есть опыт в виртуализации, но нет денег чтобы пройти курс и сертифицироваться до VCP — этот экзамен может дать хоть что-то.
Ибо для VCP-DV нужно сдать экзамен (а это около 7500 руб (225$) — правда можно часто найти ваучер на скидку в 25%, пусть будет 5500 руб) и пройти курс (а это 60000 руб пруф). Итого получается около 65000 руб за то, чтобы получить VCP5-DVC, и если для Москвы это немного, то я думаю, что в других регионах данную сумму заплатит самостоятельно не каждый.

К слову, если кому-то нужен ваучер на экзамены уровня Professional — их можно попросить у вашего инструктора на курсах (у них очень часто бывают такие ваучеры в большом количестве). Ну и можно погуглить, вот к примеру тут дают 25% на VCP510 (VCP-DCV) и на все из VCAP до 31.10.2013.

нету, вот с сайта VMware:

«1) Attend a qualifying VMware authorized course.
2) Gain hands-on experience with VMware vSphere 5.
3) Pass the VCP5-DCV Exam.»
При падении — ехать будет далеко… это час до вокзала + час до Твери (не считая ожидания и дороги от Тверского вокзала к ЦОД),

А так интересно — на сайт ваш заходил недели 2-3 назад, пока он был достаточно «пуст»…
если я правильно понял — то такое можно делать независимо от vCloud Directora и соответственно vShield Edge.
ну и в крайнем случае через него тоже, просто настраивая роутинг с другими Edge, ну только с тем отличием что он привязан к vCloud Director-у не будет
по первому вопросу — да. при настройке vcloud director вы указываете внешнюю подсеть — а что она и какая, уже не важно. поэтому если будет работать проброс портов — проблем быть не должно.

по второму вопросу — про шлюзы вы имеете ввиду vShield Edge? Если да — то его можно ставить в HA режиме — т.е. если одна машина упадет, то будет работать вторая полностью идентичная. По поводу балансировки — vShield так же способен делать балансировку без проблем, недавно как раз тестировали это.

А еще недавно объявили о выходе CCNA Video.

Плюс к этому на картинке не хватает CCDA, CCNA Wireless, CCNA SP, CCNA Sec, CCNA DC.

Из них только CCNA SP и CCNA Voice не требуют предварительной сдачи CCENT.
Внутри управляющих модулей (VSM) стоит NX-OS.
В ядро гипервизора встраивается VEM модуль, VSM управляет трафиком через VEM. При этом, если VSM станет недоступен — то свич продолжит работать независимо от него,

Можно посмотреть подробнее тут:

www.cisco.com/en/US/prod/collateral/switches/ps9441/ps9902/data_sheet_c78-492971.html
и
www.cisco.com/en/US/docs/switches/datacenter/nexus1000/sw/4_0/layer2/configuration/guide/l2_1oview.html
Nexus 1000v к лету обещали выпустить на Hyper-V и на KVM — а в 2014 на Citrix Xen.

Вы имеете ввиду vShied Endpoint Protection?

Я тестов не видел, но могу сказать, что для серверов способ без установки агента более предпочтителен, не требуется ставить агентов, обновлять и перезагружаться.
Я тестировал Trend Micro и Касперского. Trend Micro удобнее в установке и настройке и не вылетал постоянно, как Касперский, правда Касперский был одной из первых версий (Касперский для виртуализации вышел летом 2012) думаю что на данный момент баги они должны были поправить.

Вот тут есть подробный обзор про Trend Micro 8 (сейчас уже вышла версия 9): www.anti-malware.ru/reviews/Trend_Micro_Deep_Security_8_0.
посмотрю, что это — спасибо.

я вижу что они сделали темплейт для VMWare — скажите, он может взаимодействовать с Nexus 1000V?
честно говоря, ни разу не попадалось(
но, все может быть.
Для этого возможно нужно использовать некоторое ПО, обычно оно стоит денег...(на вскидку приходит HP NNM).

Или вы имеете ввиду Rancid? На самом деле до нее я еще не добрался — да и на хабре уже была статья по установке и конфигурированию данного решения.

да, когда был iphone — ей и пользовался… очень нравилась.
вот щас купил nexus 4 — ищу прогу для андройдов…

Вопрос — сильное отличие платной версии?
в ESXi 5.1 как раз в основном используется веб для доступа — в обычной консоли будут «урезаны» функции.

В статье акцент на ESXi 5.0 — а ведь уже не за горами (а на следующем VMWorld) анонс ESXi 5.2
Как было на самом деле:

Ну и как без челябинский ИТшников:

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирована
Активность