Обновить
9
0

Пользователь

Отправить сообщение
Через fonts.conf - может быть. Такого - нет. Full/medium/light hinting - пожалуйста. Но выбрать контраст невозможно.
Там невозможно добиться такого четкого отображения шрифтов, как в Windows. Некоторым это нравится больше, некоторых раздражает. Такое впечатление, что контрастность при сглаживании ниже.
BibblePro не бесплатен, точно ничего не напутали?
Не спорю! Я пока пишу со своей позиции начинающего фотолюбителя, вижу ситуацию так, как описал. Возможно, пройдет год-другой, появится какой-то опыт, другой подход. Почему пока так - я не знаю, что полезного даст платный редактор. Качество Raw Therapee меня устраивает, попробую сейчас Capture One, конечно.

Сейчас появляется много народу, кто покупает недорогие киты, просто "потому что крутой фотик". Может я чересчур суров, но навыкам я не так уж далеко от них ушел... хотелось немного помочь и этим людям, кто купил зеркалку "по ошибке". Они-то точно ни за что платить не будут, а результат по первым снимкам будет печальный :)
Смотря кому проще - я как любитель не готов потратить на фотопрограмму почти 11 тысяч рублей.
Нет, можно своровать: тогда я пас.
Отличается - у Вас в Photoshop есть вкладки с параметрическими кривыми, например. В Elements нету ничего, кроме первой вкладки, и то там что-то почикали - кажется, цветовые профили.
Кто из знакомых снимает зеркалкой - только один человек снимает в JPEG. Такую аудиторию не учел, да...
А функционал немного перекрывается - пускай каталогизатор умеет базово редактировать картинки, это когда уже совсем лень. Но если человек купил зеркалку, мне кажется, у него есть какая-то надежда попробовать свои силы. Могу ошибаться, но кто хочет совсем уже "легкого пути", обычно покупает солидно выглядящий ультразум (FZ-50 от Panasonic).
IrfanView не медленно, а только некорректно работает. Если отключить использование встроенных в RAW превьюшек, он почему-то все цвета делает очень бледными.
Asus F9E. Единственный компьютер для всего - работы (техническая поддержка: тут много не надо), учебы (Visio, MathCad, прочие мелкие гадости), развлечений (немножко поправить фотографии, послушать музыку, посмотреть японские мультики). Не играю, кино на 12" смотреть не очень привлекательно ;) Цены тут
Кажется, Вы совсем спутали движок (HTML rendering engine) с оболочкой.

Безусловно - скачивал. Для работы движка требуется какая-либо внешняя оболочка - например, Safari. Вот смотрите - Gecko: есть такой движок. Его используют Firefox, Seamonkey, K-Meleon. Точно так же и с WebKit - его используют Konqueror, Epiphany, Safari. Браузера "WebKit" не существует.
А почему нет? По крайней мере, в Ubuntu это два разных пакета. Впрочем, бета-версии и программы на попробовать удобнее устанавливать в ~/bin, можно и с FF так сделать
А Вы сами-то на сайт WebKit'а заходили?

WebKit is an open source web browser engine
Emerald - это декоратор окон для Compiz. Если просто - Compiz отвечает за спецэффекты, управление окнами и т.п., Emerald - отвечает за тему оформления кнопок окна.
Вот как раз таких неприятных мелочей, как не умещающиеся пункты меню, Nokia себе не позволяет ;)
Не знаю, как совсем в "малобюджетных" моделях Nokia, а в 2630 (~3000 р.) есть будильник с выбором дня недели.

P.S. На вкус и цвет ... но плеер в таком телефоне мне кажется излишеством.
ICQ отвлекает
Никто не заставляет Вас отвлекаться. Можно ответить, когда будет возможность.
ICQ непродуктивно
Писать пару фраз по почте - тоже.

ICQ создает иллюзию общедоступности
Так будет с любым IM-клиентом, в котором у Вас достаточно контактов. Какая разница, будет это GTalk/MSN/ICQ? Вопрос в том, как люди это используют, а бегать от назойливых собеседников в другую IM-сеть - временное решение на 1-2 года.

По ICQ проще говорить ни о чем
В продолжение - просто заканчивайте разговор или не отвечайте любителям анекдотов, башорга и пр. Мне удалось положить этому конец тремя простыми методами: на анекдоты - молчание либо в особо трудных случаях игнор; на глупые вопросы - пара советов между делом, затем предложение спросить в тематическом форуме или Google; болтунам - я честно говорил, что занят и работаю, либо в статусе N/A игнорировал любые сообщения не по делу, не отвечая на них. Так проще - у людей сложится определенное мнение, и докучать больше не будут.
Если кто-то полагает, что описанный метод несколько груб - не возражаю. Однако после недолгого периода "воспитания собеседников" сейчас мне никто не пишет всякие глупости, хотя со всеми нужными и интересными людьми я продолжаю общаться - в том числе и на нерабочие вопросы :)
Вряд ли что-то изменится с переустановкой. Вообще, если Вы что-то исправляли только в настройках alsa, можно же просто переставить тот или иной пакет, систему-то переставлять вовсе не обязательно. Если не уверены, какому пакету принадлежит тот или иной файл, можно посмотреть с помощью apt-file.
Если Вы поставите BIOS для Vista, думаю, перенастраивать ничего не придется, но попробовать непременно стоит.
А Вам именно заводской нужен? Можно же скачать актуальный предлагаемый на сайте, там же не "обновление" BIOS с версии на версию, а просто полная версия.
IM - текстовый заменитель обычного голосового общения. Вы же не скажете собеседнику "Сейчас в одно ухо мы с тобой будем говорить на одну тему, а в другое ухо - на другую"? Слишком гиковатая идея.
Еще из полезного - поддержка WPA2 для беспроводных соединений
С учетом того, что достаточно большое количество сайтов "требуют" шрифты от Microsoft, 96dpi - все же необходимость, они в другом разрешении как-то неприятно смотрятся. Да и размер шрифта некоторые "вебмастера" любят жестко задавать.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован