Обновить
11
0.1
Андрей@diakin

Пользователь

Отправить сообщение
Мало-то мало, но в реальности спектр шума может выглядеть так (картинка с интернета)
image

и составляющей от нашего гармонического сигнала там не разглядеть. Но в этом случае и антиалиасинговый фильтр не спасет. Другое дело что белый шум имеет бесконечный спектр и без такого фильтра отношение сигнал-шум будет стремиться к 0 (а не уменьшится в 2 раза, как я писал выше), потому что весь ВЧ шум в полосе (fдискр\2...fбеск) отзеркалится в НЧ область ниже половины частоты дискретизации. Вроде так.
Если наш полезный сигнал — синусоида, а шум — другая синусоида высокой частоты, то может получиться так, что при недостаточной частоте дискретизации ВЧ синусоида шума превратится в синусоиду той же частоты, что и наша и сложится\вычтется с ней в зависимости от соотношения фаз. И мы никак не узнаем, какой же сигнал был на самом деле.
Ой… А это точно надо? А то когда сносят старое удобное и заменяют на новое «еще более удобное» может получиться казус… Лучше уж понемножку добавлять в старый.
Да не надо там до хрена времени. В Яндексе я денек посидел, подобрал ключевые слова, составил объявления и реклама пошла, причем цены за клик ставил сам, а не те безумные >500 р, что иногда предлагались автоматом. В общем в Яндексе все было легко и просто, а Google тоже не осилил. В принципе что-то шло, но в разы меньше и дороже. Поэтому продолжать с Adwords не стал.
Почему у Яндекса все просто и понятно, и работает? «Два года изучать..», «пригласить специалистов..»… Курсы сертифицированные не надо кончать? Чесслово (
Какое вообще отношение имеет белый шум к антиалиасингу? Ну в смысле… Антиалиасинговый фильтр конечно увеличит отношение сигнал\шум в 2 раза( или в корень из 2?) за счет того, что предотвратит отзеркаливание ВЧ области спектра шума в НЧ область, где находится и спектр сигнала. Но не более того. Если полезный сигнал периодический и мы знаем его частоту, надо уж применять синхронное накопление. Это действительно даст эффект.
LibreOffice имхо получше будет OpenOffice, перешел на него пока проблем не было.
О, даа! Разработчики веб сайтов виноваты… нашли на кого свалить. 100 метров памяти на статическую страничку. Это раньше говорили, мол мне только для серфинга ноутбут, можно слабенький. А сейчас браузеры вообще основной пожиратель ресурсов.
Ну вот можно попробовать прерывание только по фронту одного из сигналов. Разрешение конечно будет меньше.
Да скорее всего это лимб — там же две серии А и Б, могут быть сдвинуты немножко.
www.skbis.ru/index.php?p=14
image

> интервалы между соседними прерываниями (фронтами по обоим каналам энкодера)

Фронты — это именно фронты, или фронт и спад?
Если фронт и спад, то длительности полуволн наверное могут быть неодинаковы. В этом случае можно попробовать брать прерывания только по [восходящему] фронту или только по спаду.
А как Вы вообще определили, что что фронты гуляют на 5%?
Да он еще и дорогой. Ардуино во всех отношениях лучше. Можно обрабатывать сигнал так, как тебе нужно.
Я для работы с энкодером использую Ардуино Дуе. Там аппаратный режим для подключения энкодера, памяти хватает на все про все. На ebay цена порядка 900 руб. Кроме того там есть «Native USB» разъем.
По поводу ЛИР-158. Это довольно точный датчик. В зависимости от исполнения
5 класс ±15" 6 класс ±30" 7 класс ±75" 8 класс ±150"
причем это накопленная погрешность, а не между штрихами.
Хотя может быть между фронтами 5% отклонение возможно.Там число физических штрихов на лимбе 5400 максимум, а для повышения разрешения применяется интерполяция.
Не очень корректная фраза. В таком виде выглядит как «автоматические извозчики делают ненужным изучение географии». Ну и помимо чтения тех документации, возможно потребуется общение с инозаказчиком для составления ТЗ. Не уверен, что без глубокого знания языка это осуществимо ).
ЛИР-917
Максимальная входная частота сигналов преобразователя 5 МГц
А что, надо в реальном времени передавать? Сохраняйте в массив, а по окончании измерений передавайте.
В arduino due имеется аппаратный энкодер. Надо не забыть только подтягивающие резисторы ( 1 ком например)на 3.3в заводить, потому что встроенные 20 к не обеспечивают быстродействия из-за завала фронтов.
У некоторых энкодеров (например ЛИР) умножитель уже встроен в схему и на выходе имеется квадратурный ТТЛ сигнал. «Коробочки» не нашел где купить, только в СКБ ИС если, поскольку они представители в РФ фирмы -производителя.

Информация

В рейтинге
3 997-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик