Михаил @dio_eraclea
Researcher (Mechanical Engineering)
Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Poitiers, Vienne, Франция
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Специалист
Научно-исследовательская работа
SolidWorks
Matlab
Английский язык
Испанский язык
Arduino
Python
Вероятно будет, но надо пробовать.
Я пробовал отключать антенну, правда, не пробовал вертеть при этом приёмник в пространстве. При отключённой антенне звук в наушниках исчезает полностью, даже шумы наводящеся проводкой. Что интересно, если отключить заземление, то звук полностью не пропадает, шумы, по крайней мере остаются, сигнал станций практически исчезает, но что-то очень тихое и неразборчивое иногда было слышно.
Вы знаете, я пробовал, но почему-то такой вариант работать не захотел, поэтому я про него не написал. Как вы думаете, почему так могло произойти? Германиевый транзистор, кстати, тоже было нелегко найти..
Вы неправы, то, что описано в статье как раз и издаёт только один щелчок при подключении к питанию и собственного генератора не имеет. Иначе бы у меня не получилось применить её в этой схеме и звук бы с неё, я думаю, не шёл. Однако на видео вы можете убедиться, что звук разборчивый и громкий.
Обязательно попробую, спасибо.
Если я правильно понимаю, то если не срезать, то получается, что положительная полуволна будет тянуть мембрану наушника в одну сторону, а отричательная - в другую, притом практичекси в одно и то же время, то есть, оно будет друг-друга уравновешивать и мы ничего не услышим. Существуют, кстати, схемы вообще с диодным мостом, которые позволяют использовать мощность обоих полупериодов. Почему именно отрицательную я сказать не могу, не знаю. Может быть можно срезать и положительную.
Высокие, в смысле несущую частоту от звуковой.
Барахолок а-ля радиорынок нет. Из трансформатора да, не проблема, только они маловаты будут. Понятное дело, места там много не надо будет, но мне кажется, будет немного неудобно. Покупать и курочить приёмник специально, чтобы выдрать из него феррит я бы не хотел. Тот из которого достался мне этот конденсатор, наверное содержал феррит, но я не помню, это было давно. Но опять же, зачем? Меня не напрягло мотать такую катушку, плюс, это некоторый олдскул.
Да я и не страдал особо. А вот сердечник из феррита это проблема. Я сейчас во Франции обитаю, в маленьком захолустье, где и магазина с радио компонентами-то нет. Я эти ферритовые сердечники последний раз дома видел. Мне проще было катушку сделать так.
Наверное, можно и из Китая заказать, но это же ждать надо. А ждать иногда не хочется.
Занятно, спасибо.
Напомнило видео с канала упомянутого мной в статье tsbrownie, где он немного упоролся и сделал катушку для детекторного приёмника где-то около метрового диаметра из каких-то то ли пялец, то ли ещё чего-то большого. Там, правда, очень немного витков было.
Однако, этого я не заметил в моих домашних экспериментах. И трогал и бродил рядом, но именно в этот момент это мало что меняло.
Ну так у меня так же и получилось, в принципе. Днём не слышно вообще ничего, а вот вечером да, удаётся поймать. Правда, потом в районе 11 часов снова ничего нет.
Да я в общем и не скрывал, что оценка грубая. Однако, не может станция из Алжира до меня по прямой добить, как бы волна не огибала поверхность Земли, а значит, что я принимаю отражённый от ионосферы сигнал. То есть, в целом, я думаю, что откровенной брехни я не написал. Вся эта идея с эскизом была чтобы проиллюстривать маловероятность приёма прямого сигнала (как на иллюстрации из книги Борисова).
Мне это утверждение кажется странным. То есть, если у меня в 10 километрах станция, я её глазами вижу, то что, я не смогу её принять?
В 1922 году в Шаболовке была построена знаменитая Шуховская башня высотой 160 метров. Не телебашня, конечно, а радио, но смысл же тот же. Чем выше источник, дем дальше будет приём. А спутники, я думаю, просто не смогли бы выдать нужной мощности сигнала для детекторного приёмника и передачи вели на других диапазонах.
Не представляю, честно, как это можно сделать. Ведь в обычном детекторном приёмнике всё происходит примерно так:
А как это сделать счастотной модуляцией я затрудняюсь сказать.. Ещё будет проблемой то, что современные FM станции существенно слабее АМ. А усиливать в детекторном приёмнике нечем.
Про конденсатор выше уже написали, я позже попробую. По поводу пьезо наушника, я в схеме упоминал про резистор, который необходим, чтобы такой наушник работал. Этот резистор я припаял прямо на наушник, т.к. я подключал разные варианты. Заземлением в опытах в парке служил штырь воткнутый прямо в речное дно. Думаю, что более влажную землю найти сложно. Дома, да, использовалась батарея.
Думаю, это будет справедливо, если у вас под боком сильный источник сигнала. Сейчас на средних волнах в АМ уже не так много осталось, всё в FM переместилось.
В общем-то он не обязателен, мне просто хотелось попробовать его сделать. Он даёт больше возможностей подстройки колебательного контура на нужную частоту.
Я, в общем-то профан в радиотехнике, но, думаю, что вы правы, работу такой вариант схемы улучшит. Однако, он не обязателен, и существует так же много схем без конденсатора между антенной и приёмником, что я и решил попробовать. Возможно я опробую и этот вариант, когда буду экспериментировать с самодельными лампами (пока антенну я свернул, т.к. немного надоело задевать её каждый раз головой проходя по квартире).
Я учился в Киевском спортивном лицее-интернате на секции баскетбола. У нас как минимум двое были с заниженными годами и оба вполне русско-украинской национальности. И это я говорю исключительно про нашу секцию.
Самый быстрый МРТ на
дикомЗападе?Полтора километра в минуту это 90 км/ч. Мне кажется, или как-то он уж сильно бодро шагал? Это ж в два раза быстрее чем Усейн Болт. Меня терзают смутные сомнения.
Чёрт, что-то у меня с глазами сегодня. Не увидел, что уже написали первым же комментарием.