Обновить
118
0
Михаил @dio_eraclea

Researcher (Mechanical Engineering)

Отправить сообщение

Моя вариация на тему. Делал для племянников, уехала в Доминикану. Сейчас её, конечно, уже сломали, а машинку потеряли. Я бы забрал, но мы оттуда обычно много чего везём и она просто не влезла в багаж.

На видео племянница. Она, конечно, ещё маловата для этой игры была.

Пластмассовый мир победил

Ну, смотрите, рукописи не горят - значит нулевая калорийность. Тексты от ChatGPT, видимо горят, но тепла дают мало. Так и определяют, наверно.

Так я узнал о том, что в третьих герой не самостоятельный, он только руководит войском и ходить без него не может

Ну, я тоже думал, что не может. Пока на меня не захотел напасть герой с палаткой первой помощи. Я немного прифигел и сделал скрины.

Пруфы

А ещё вот забавно было:

Hidden text
Якобы одна из них - Сорша
Якобы одна из них - Сорша

и гибкие оплачиваемые отпуска

Вы платите - мы вас отпускаем.

и гибкие оплачиваемые отпуска

Вы платите - мы вас отпускаем.

И он выдаст что-то типа:

"Если бы турбина была лошадью - я бы посоветовал её пристрелить." Крутое пике (с)

Возможно. Я вот что-то засомневался на тему того, что высказал ранее про частоту и неон, т.к. не могу найти источник откуда я это взял. Возможно я неправ и путаю. Если это так, то прошу прощения. То, что в смеси в индикаторах ртуть есть - мне известно, так что могу охотно поверить, что дело в этом.

Спасибо, ваш я уже видел раньше, так как обитаю в соответствующих каналах в телеграме.

В стартерах - не спорю, сам что-то такое видел, давно, правда, было. А вот в индикаторах а-ля nixie, там точно неон. Он оранжевым светится, и когда к Тесле подносишь, и если штатно зажигать, но рядом с Теслой может светить и синим. Кроме того, строители часов на газоразрядных индикаторах иногда тоже наблюдают некоторые синие артефакты, обычно в виде точек, именно в наполненных неоном индикаторах.

Если позволите, отвечу я. Внутри разреженный воздух. Аргон, в прочем, светился бы практически так же. Неон, вы правы, даёт оранжевое свечение, хотя может давать и синее, если я правильно помню, зависит от частоты тока (или магнитного поля). При поднесении газоразрядного индикатора к катушке Теслы я бывало и сам наблюдал синеватый свет, отличный от свечения воздуха.

Ну вот, пока писал, уже ответили )

Кликбейтный заголовок, однако :-) Я уж было надеялся увидеть технологию напуска газа и сравнить с тем, что собираюсь делать сам. Тем не менее, спасибо, было интересно.

Любопытно, а как в СССР обстояли дела с этой проблемой и как её решали?

Да, есть в планах. Хотелось, правда, написать, когда вернусь к теме ЭЛТ, а то пока с одним единственным образцом как-то несерьёзно. Хотелось бы большего опыта. Пока дело заглохло в связи с модернизацией вакуумной установки. Надеюсь, что я скоро её закончу или хотя бы введу в работу и продолжу свои эксперименты.

В этой лампе всё было видно сразу. Надо было только смотреть. Для оптического контроля я приобрёл нынче простенький бинокулярный микроскоп, что, надеюсь, поможет предотвратить подобную неприятность в будущем.

Не, я просто кожух сделал, чтобы вентилятор воздух гнал в правильном направлении. Дело в том, что родной кожух был из 2 мм стали и был тяжелее самого насоса, поэтому мой друг мне его не отправил. Так что всё должно остаться как положено. Любопытно, как он летом работать будет, когда я всё это всё-таки доделаю. По паспорту он вроде до 40 градусов должен стерпеть окружающей температуры, но не факт, что будет хорошо при этом работать.

Я планирую несколько поменять технологию. Вообще, эта работа пока в процессе и у меня ещё слишком мало практики. Пока я сделал всего штук 8 запаянных ламп. Только одна из них имела дефект в спае. Но это мой недосмотр, если бы я внимательно смотрел, то увидел бы. Эта лампа медленно всасывала воздух. Недели две сосала. Было любопытно наблюдать как меняется разряд внутри, возбуждаемый теслой. Жаль, что не сделал фото этих изменений, только фото более-менее оптимально яркого разряда.

Картинки

Доброго времени суток. Спасибо. Собственно этим энтузиастом эта ЭЛТ и навеяна. Источников в сети не так много, мы пользуемся одним и тем же. Чернение - да, графитом, попытка сделать аквадаг, насколько удачная - не знаю. Люминофор от ламп, разумеется. Пока что. Есть план сделать самому зелёный люминофор из сульфида цинка, надо только активировать. Всё вроде бы есть для этого из химии, но оборудование надо готовить, всё никак не соберусь.
Работа по насосу продвигается отвратительно медленно. Вчера сумел только немного подредактировать крепления трубок и всё. До этого удалось сделать кожух охлаждения для диффузионного насоса. И это, блин, всё за прошедшие две недели. Ужас. Основная работа + изучение иностранного языка отбирает всё время. Вообще, там не очень много осталось. По-хорошему, надо сделать панель управления только, но её ещё надо придумать. Эта фаза тоже отнимает значительное время.

Конкретно такого я не делал, я делал ЭЛТ, но тоже простейшую, двухэлектородную. В принципе сделать то, что на фото - очень просто. Заполнять только надо аргоном. А то люминофор ионами воздуха быстро сжирается.

Hidden text
Трубка
Трубка
Отклонение луча магнитом
Отклонение луча магнитом

Спасибо!

Даже представить страшно сколько всё это стоило.

Мне тоже страшно. Как буду писать об этом статью, подсчитаю. Благо мой друг, что помог мне с насосом, сделал мне ещё кроме этого царский подарок и удалось докупить, например силиконовое масло к насосу (оно стоило чуть больше самого насоса, разумеется б/ушного). Только на профиль, кстати 100 евро ушло. В общем, дорого, да.

Судя по аргоновому баллончику, собираетесь напыление осваивать?

Это в отдалённом светлом будущем. Ближайший прицел - nixie и им подобное. Можно, конечно и без аргона, но с воздухом оно долго работать не будет. А неон имеет конский ценник. Поэтому пока аргон.

эти железки подозрительно напоминают разборные вакуумные системы

Да, там вроде похожий стандарт, но чуток другой и уплотнение по-другому сделано. На счёт их адаптации ничего сказать не могу. У меня всё на KF16-KF25.

Да! Не слишком ли длинная и тонкая высоковакуумная магистраль?

Какая есть. Глядя в паспорт диффузинника, у меня она короткая. Вообще, чем дальше он будет от откачиваемого прибора - тем лучше, т.к. меньше масла туда долетит. Специальную ловушку я ставить вряд-ли буду, они жутко дорогие. Может быть можно обвить трубку, что между насосом и тройником, змеевиком и сделать там холодильный контур. Может быть даже запихнуть внутрь этой трубки металлическую губку для лучшего осаждения масла. Но это на будущее.

Картинки из паспорта насоса

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Poitiers, Vienne, Франция
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Специалист
Научно-исследовательская работа
SolidWorks
Matlab
Английский язык
Испанский язык
Arduino
Python