All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Михаил Карпов @dopler

Product Director, Skyeng

Send message

Как понять, что новая фича принесет пользу продукту, а не навредит ему?

Reading time7 min
Views10K

Когда продукт выходит на рынок и находит целевую аудиторию, работа над ним не заканчивается. Предприниматели и продакты всегда ищут идеи повышения ценности для пользователей.

Как понять, что функция понравится потребителям и будет для них полезна? Для этого используют критерий feature/product fit. Он помогает определить ценность новой фичи и ее влияние на развитие продукта в целом. Далее мы более подробно поговорим об этом показателе, а также приведем несколько интересных примеров из практики.

Читать далее

Кто такой продакт-менеджер?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views167K

Популярность специальности Product Manager за последние три года выросла в несколько раз. Мы видим много объявлений о поиске менеджеров продукта, курсов по подготовке специалистов, кейсов и т. д. Но далеко не все знают, кто это такой, какие задачи выполняет и за что отвечает, а некоторые и вовсе путают продакт-менеджера с генеральным директором.

В этой статье мы подробно рассмотрим эту профессию, поговорим об обязанностях и зоне ответственности. Если вы планируете пойти учиться на менеджера продукта, но еще сомневаетесь, то информация из материала поможет принять правильное решение.

Читать далее

Как планировать работу команды, чтобы не делать бесполезные вещи?

Reading time8 min
Views7.3K

Существует много методов планирования эффективной работы команды. Но не все так хороши, как их описывают создатели. Давайте рассмотрим один из инструментов планирования, который действительно эффективен и не раз доказал это на практике многих компаний. Речь пойдет о Impact mapping — карте, которую даже новичок способен составить за несколько часов.

Читать далее

Как посмотреть на свой продукт со всех сторон и донести идею до команды с помощью Product Vision?

Reading time6 min
Views12K

Иногда продакт-менеджеру не удается донести до команды представление о продукте: для кого он создается, какие проблемы решает, каким функционалом обладает, чем отличается от конкурентов и т.п.

Достигнуть поставленные цели без общего понимания невозможно. Поэтому продакты используют Product Vision — понятное представление продукта для всей команды. Из этой статьи вы узнаете, что такое видение продукта, как его можно сделать и внедрить в рабочий процесс.

Читать далее

Василий Четвериков о курсе «Продакт-менеджер» от ProductStar

Reading time4 min
Views992

Работая проджект-менеджером в студии, занимающейся разработкой мобильных игр, Василий сталкивался с некоторыми аспектами работы продакта. Заинтересовавшись темой, он решил узнать об этой профессии больше, а впоследствии и освоить ее, в чем ему помог курс «Продакт-менеджер» от ProductStar.

Читать далее

Как growth hacking помогает взлетать стартапам за несколько месяцев?

Reading time10 min
Views18K

Мы регулярно слышим истории о том, как, например, какой-то компании удалось получить 100 тысяч новых пользователей за месяц. Возникают мысли, что ребятам повезло или они придумали инновационный продукт. Но в большинстве случае причиной стремительного роста становится применение стратегии growth hacking, о которой подробно поговорим в этой статье.

Читать далее

Илья Трепачко о курсе «Продакт-менеджер» от ProductStar

Reading time3 min
Views2.2K

Илья Трепачко работал бизнес-аналитиком и во время работы постоянно сталкивался с обязанностями продакт-менеджера. Чтобы научиться правильно управлять продуктом и понять, подходит ли для него эта ниша, он решил пройти курс «Продакт-менеджер».

Читать далее

Как собрать продукт за полчаса, не прибегая к программированию?

Reading time8 min
Views52K

Некоторое время назад мы провели вебинар с Вадимом Михалёвым, CEO Rocketslides, Codesign и Habit Hero, на тему “Что можно собрать без кода: Zero coding с практическими примерами”. Здесь мы расскажем о том, что обсуждалось на вебинаре, а посмотреть его самостоятельно вы можете, перейдя по ссылке.

Читать далее

Как запустить продукт на рынок, чтобы быстро получить первых клиентов?

Reading time11 min
Views11K

Техническая реализация нового продукта — половина успеха. История видела немало примеров, когда перспективные проекты проваливались из-за неправильного маркетинга. Чтобы избежать этого, прочитайте подробную статью об основных этапах вывода нового продукта на рынок.

Читать далее

Что такое Product Market Fit и почему важно достичь его?

Reading time8 min
Views14K

Задача любого продукта — привлечь как можно больше аудитории, которая согласится потратить свои деньги на предложенное решение проблемы. Часто продакты и предприниматели сталкиваются с проблемой: сделана крутая рекламная кампания, приходит много людей, но вот конверсия минимальная. Если вам такое знакомо, эта статья для вас. Сегодня поговорим о Product Market Fit (PMF), который многие почему-то не учитывают в работе.

Читать далее

«Набор профессионала»: какие инструменты app-аналитики используют крупные компании?

Reading time10 min
Views5.4K
Даже удобное и полезное мобильное приложение без аналитики поведения пользователей рано или поздно перестанет пользоваться спросом у целевой аудитории. Поэтому в этой статье вы узнаете ответы на базовые вопрос о app-аналитике. Усаживайтесь поудобнее, вас ждет полезная информация, а после прочтения можете задать интересующие вопросы в комментариях!​

image
Читать дальше →

«Все пошло не по плану»: как поменять курс развития продукта и не остаться в проигрыше

Reading time6 min
Views2.8K
Много хороших продуктов прекратили работу из-за отказа в смене вектора развития (или незнания о такой возможности). Но есть примеры, когда перемены «вдыхали» в бизнес вторую жизнь. В этом помогает Pivot, о котором подробно поговорим в этой статье: что это такое, как определить потребность в вираже и какие типы пивот существуют.

image
Читать дальше →

Как сменить профессию и стать крутым аналитиком?

Reading time8 min
Views12K
Зачем нужна аналитика? На что обратить внимание при поиске первой работы и как подготовиться к собеседованию? Сменить профессию бывает непросто, но в нашей статье мы постарались развеять все ваши сомнения и ответить на самые интересующие вопросы!

Недавно мы вместе с Юрием Тростиным, Head of Analytics and Data Science в Worki, проводили вебинар «Как сменить профессию и стать крутым аналитиком?». Смотрите запись этого онлайн-интенсива

Как продакт-менеджеру быстро получить должность в компании мечты?

Reading time13 min
Views4.6K
Первые шаги в любой профессии всегда самые сложные. Пройти обучение — половина успеха, куда сложнее затем устроиться на работу, особенно если есть большие амбиции. Поэтому мы решили затронуть вопрос: а как вообще продакту успешно пройти собеседование и устроиться на работу? Далее мы опишем все этапы и дадим несколько ценных рекомендаций.​

image
Читать дальше →

«Дружите со всеми»: кто такие смежники и почему они важны в любой компании?

Reading time9 min
Views5.3K
На конференциях продакт-менеджеры затрагивают тему грамотного взаимодействия со смежниками и говорят о важности этого процесса. Кто же это и почему так важно наладить с ними эффективную работу? В этой статье постараемся ответить на самые популярные вопросы, но если что-то останется непонятным, обязательно пишите об этом в комментариях!​

image
Читать дальше →

Как стать продакт-менеджером?

Reading time11 min
Views7K
Многие опытные продакт-менеджеры говорят, что лучший способ стать крутым специалистом — трудоустроиться в компанию и на практике учиться у сильных менеджеров продукта.

Так ли просто найти первую работу в этой сфере? Какими знаниями нужно обладать, как правильно составить резюме и чего ждать от собеседования? Эта статья ответит на все вопросы, а также даст несколько полезных советов для продактов без реального опыта работы.

image

Зачем продакт-менеджеру side-проект?

Reading time9 min
Views1.5K
В последнее время часто обсуждают side-проекты (сторонняя деятельность/работа). В основном ими занимаются разработчики, но сейчас наметилась тенденция и среди продактов.

Многие говорят о пользе сайд-проектов, о дальнейшем взлете стороннего продукта и его переквалификации в основной и т.п. Но так ли это на самом деле? И что вообще собой представляет сторонняя от основной деятельность? Давайте вместе подробно разберем данные вопросы в этой статье

image
Читать дальше →

Что такое когортный анализ?

Reading time10 min
Views34K
Анализ действий клиентов на сайте компании или других интернет-площадках дает много ценной информации. Но аудитории разные, как и их ключевые метрики. Если попытаться проанализировать сразу все, можно запутаться и получить неверные данные. Для сбора ценных данных опытные аналитики используют когортный анализ, о котором мы поговорим в этой статье.

image
Читать дальше →

Новая встреча AgilePiter, 14 июня: «Инженерные практики в Agile»

Reading time1 min
Views1K
image

Тема новой встречи сообщества AgilePiter — «Инженерные практики в Agile».

Мы будем рассматривать особенности внедрения и практического использования continuous integration, парного программирования, код ревью и прочих техник, а также попробуем вместе найти ответы на ваши вопросы.
Встреча будет проходить в формате модерируемой дискуссии, без докладов. Модерируют дискуссию Михаил Карпов (Яндекс) и Роман Юферев (VIAcode).

Участие бесплатное; количество мест ограничено.
Для участия в мероприятии необходимо подтвердить своё участие:
Регистрация на встречу

Встреча состоится в следующий вторник, 14 июня, с 19:00 до 21:30 в офисе компании «Яндекс».

Место проведения: Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44, бизнес-центр «Бенуа» (4 этаж).
От метро «Площадь Ленина» каждые 15 минут ходят бесплатные автобусы с надписями «Бенуа» под ветровым стеклом.
Где найти остановку: http://company.yandex.ru/contacts/spb/

На проходной говорите, что вы на семинар по Agile и поднимаетесь на четвертый этаж.
При необходимости — звоните: +7 (911) 769-00-21, Михаил.

Прошедшие встречи AgilePiter:
http://habrahabr.ru/search/?q=agilepiter

Новая встреча AgilePiter, 22 февраля: «Проведение совещаний в Scrum»

Reading time1 min
Views681
image

В прошлый раз мы обсуждали работу с заказчиком и управление требованиями.
Тема новой встречи — «Проведение совещаний в Scrum».

Мы будем рассматривать особенности проведения ретроспективы, планирования, stand-up и демо, а также попробуем вместе найти ответы на ваши вопросы.
Модерирует дискуссию консультант ScrumTrek — Алексей Корсун.

Участие бесплатное; количество мест ограничено.
Для участия в мероприятии необходимо подтвердить своё участие:
Регистрация на встречу

Встреча состоится при поддержке ЗАО «Ланит-Терком» во вторник, 22го февраля, с 19.00 до 21:30.
Место проведения: 14 линия В.О., дом 29. Здание математико-механического факультета СПбГУ.
На проходной говорите, что вы на семинар по Agile.

С уважением,
Михаил Карпов, менеджер проектов, Яндекс
Алексей Корсун, представитель ScrumTrek в Петербурге
Татьяна Васильева, руководитель проекта, Ланит-Терком
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity