Обновить
-5
0

Разработчик баз данных

Отправить сообщение
а при изучении истории ресурсы, видимо, неограниченные? )
Обратиться во все удостоверяющие центры, видимо.
Ну да.
Много расскажет материал о решениях в сенате?
Или о чём то ещё из чего можно было бы сделать какие то полезные в данный момент выводы. Причём, желательно, для каждого человека и школьника.
поэтому столько неравскрытых преступлений. ага.
Э-э… но мне он не нужен, несмотря на то, махали мы ими когда то или нет. =)
Мне нравится, когда люди говорят что «такого не бывает». =)

Окей, и как вы решите какие из свидетельств лживы, а какие нет? )
А как ты узнаешь, что то, что ты знаешь о том что было — правда? Может все источники тебе дружно солгали?)
=) Да-да. правители не учили историю. И никто из их окружения тоже…
А обычные граждане, безусловно, видят всю картину.

Ладно. Это вечный спор )
Почему забывают? Скорее вы чего то не видите. Странно считать себя умнее тех, кто это делает.

Даты… не играют большой роли, они позволяют сопоставлять события происходящие в разных местах выстраивая их в последовательную цепочку, отслеживая взаимосвязи…
Окей. Ближайшая история может принести какие то дивиденды, потому что непосредственно влияет на текущий контекст и сами события практически в нём. Пусть будет так — из ближайшей истории можно вынести какие то полезные вещи… но не рядовым людям, к сожалению.

Но не ближайшая история? Зачем? )
М-м-м… окей. И чем причино-следственная связь между «ориентироваться по звёздам — доплыли до Америки» лучше, чем «Орейнтируясь по звёздам можно выйти из леса»?

Или зачем мне представлять веху, что сначала мы махали камнями, а потом железками? Это как то мне поможет в жизни? Сделает сильнее? Умнее? Успешнее? Женщины будут на меня бросаться?
Увы, но нет. Дети учатся считать на предмете с названием «математика», который проходится в начальной школе. В средней школе уже всякие абстракции наворачиваются: переменные, функции, графики, сложные выражения. Они довольно далеко от простого «считать» и арифметики.
«Считать» — немного больше чем арифметика. Можно считать сложные проценты, считать интегралы, дифуры и многомерные дискретные множества.

Суть этих предметов — в изучении методов решений (и инструментов для этого) конкретных задач. Квадратных уравнений, производных, пределов, интегралов, задачь на покупку сыра или расстояние между велосипедистами.
Критерий успешности изучения — умение решать такие задачи, а не умение рефакторить код.

То, что эти навыки можно извлечь — полезно и наличиствует (ну пусть будет так), но не есть цель этого предмета как предмета.
То, что предмет можно использовать для развития в учениках чего угодно учителю — цель работы учителя, а не то, для чего изучают предмет.

То, что молотком можно, при определённом ускорении и составе, поджечь атмосферу и уничтожать разумные (кислородные) миры — не то, зачем молоток есть, хоть его и можно исопльзовать для этого)

Я не очень согласен со списком, но в целом вы правы. Только каждый предмет, помимо навыка распознавания шаблонов, развивает разные другие стороны ученика. Плюс еще есть образовательная и воспитательная часть.
Не суть в списке, а суть в том, что при желании общие навыки по работе с паттернами можно найти практически везде (и применить), но это не значит что это «везде» нужно для изучения работы с паттернами. =)

Вот если б была такая наука/предмет, которая именно этим бы и занималась и потом пользуясь ей можно было описывать в виде квази-кода суть и процессы из других областей, где это применимо — это был бы как раз тот предмет который для этого изучали бы. =)
И на его языке можно было бы формировать правила и поведение шаблонов и паттернов в алгебре, литературе, истории, коде, жизни и ещё где то (и это была бы интереснейшая из наук, кстати) и на основе них совершать трансформации и улучшения.

Ближе всего, к этому, кстати, программирование и есть, как способ описания этих самых процессов и трансформаций. =)
Тогда история — явно не та наука, которая в этом поможет. Потому что правду вы точно не узнаете. И даже не узнаете как узнать правда ли это. =)
=) А вы не заметили что войны изменились? что ж…
Оружие стало не просто эффективным — оно стало принципиально иным. Ни о каком ядерном сдерживании раньше и речи небыло, как и об уничтожении всего человечества. Информационные войны теперь такого формата как небыли никогда. Да и не информационные тоже стали совершенно иными и кроме общих философских концепци ничего общего с прошлым не имеют.

Физический труд… работать головой… — как и сейчас так и тогда всё это было. Может, немного изменилось распределение из-за автоматизации но не принципиально. Всё так же кто-то трудится ногами и руками, а кто-то интеллектуально.
Объёмы информации которыми оперирует человек сейчас и, допустим, 300 лет назад различаются колоссально. Грамотность, информированность, продолжительность жизни — всё изменилось и очень сильно. И если вы так любите историю — то она должна вам рассказать что это имеет очень сильное влияние на людей и их поведение.

ЗЫ: суть людей история не показывает, хотя бы потому что она показыват лишь одну их сторону. А сейчас — другую. Нельзя судить о сердце яблока взглянув лишь на одну сторону )
Так они и так получаются.

Это часть культурного кода. Ее нельзя подменить притчами и выдуманными наставительными примерами.
ещё нельзя подменить 10ое и 23тье число после запятой в Пи. Но почему то это не обязательно знать.

Так зачем нужно знать вехи? Какой толк от того что я знаю или нет дату когда русь крестили или когда убили Кузьму Иванова?
Литература, как способ извлечения паттернов человеческого поведения, литературных приёмов и прочих прекрасных вещей из совершенно несистематизированных и нетипизированных контекстов.
История, с тем же смыслом.
Стиховедение.
Танцы. Биология. Естествознание. География (нет). Да что угодно.
Любой иностранный язык.

Всё это учит работе с паттернами в том или ином виде.

Но нельзя сказать что они изучаются именно для этого. У них другие цели.

Как если сказать что «сегодня мы будем учить как забивать гвозди молотком» нужно для изучения сопромата, физики, аэродинамики, биологии и чего угодно ещё. Да, это можно оттуда извлечь, но «забивание молотком гвоздя» изучают всё-таки что бы научиться забивать молотком гвозди. Если вы можете из этого вынести больше — хорошо, но не в этом цель.

Так и с алгеброй — её изучают что бы научиться считать. Если вы можете вынести из неё больше — отлично. Не можете — ну, по крайней мере вы научитесь считать. =)
Есть абстрактные языки программирования, которые передают суть основы программирования, а не конкретный язык и прикладываются в любых областях программирования.

Странно такое не знать.
Мало ли воспитательных историй, притч и прочих выдуманных но наставительных примеров, которые куда лучше передают культурный код и мораль?

К чему нужно знать основные вехи развития человечества? В этом есть больше смысла чем в решении абстрактных квадратных уравнений?
Э-э-э… а почему смысл надо извлекать обязательно из полудостоверных и, зачастую, бессмысленных событий, а не из, к примеру выдуманных и наглядных примеров или конкретных задач и исследований? )
Ну, дикари или нет, но странно сравнивать человека, который 24/7 занимался физическим трудом без какого-либо развития интелекта и с практически радикально далёкими представлениями о марали и человека который работает головой десятки лет, не брал в руки ничего тяжелее ручки и живёт в социуме совершенно иной морали чем первый.

Очевидно, что независимо от сути — реалии накладывают не то что отпечаток, а полностью меняют проявляемые свойства объекта.

Более того — небыло ещё в истории человечества такого уровня развития и такой скорости развития, что бы сравнивать.

Взять хотя бы информированность и глобализацию общества — она ломает почти любые паттерны исторических событий, войн и политики.
Экономится как раз эта неделя согласований и решений, особенно учитывая что в этом время проект стоит.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность