Обновить
18
0
Сергей Ахметов @duncanf1

CTO TalentTech

Отправить сообщение

Определение App flavors для приложений Flutter

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.4K

Этот пост будет полезен для Flutter-разработчиков, которым хочется поработать с флейворами (flavours), изменить и дополнить их. Сегодня мы не будем говорить о процессе создания флейворов с разными иконками, названиями и идентификаторами, благо таких публикаций существует уже очень много. Вместо этого речь пойдет о том, как определять флейвор в Dart-коде, а также о решении некоторых часто встречающихся при сборке приложений проблем, связанных с введением флейворов. 

Итак, я рассчитываю, что вы знаете, что такое флейвор и зачем он нужен (если нет, почитайте, например, вот этот материал). Поэтому мы сразу перейдем к тем вопросам, с которыми встречается разработчик Flutter, когда у него возникает задача определить новый флейвор. 

Читать далее

HCM-платформа: интеграция через открытый API

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.9K

Автоматизация процессов работы с кадрами может принести много пользы. Но для этого каждая информационная система в вашей компании должна иметь возможность передавать информацию в HCM (Human Capital Management) решение. И здесь очень часто возникают различные “но”, которые мешают получить максимальную отдачу от возможностей кадровых платформ. В этом посте мы расскажем, как вопрос интеграции решался в нашей компании, и почему другие системы легко интегрируются с HCM-платформой TalentTech через открытый API.

Читать далее

Как устроен цифровой профиль в современных HR-системах на примере нашей Human Capital Management System

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров5.9K

Меня зовут Сергей Ахметов, я технический директор компании - разработчика HRTech-решений TalentTech, расскажу про систему автоматизации алгоритмов онбординга, развития, обучения и вовлеченности каждого отдельного сотрудника в компании. 

По сути, это наше выражение в коде и железе HR-процессов здорового человека в противовес тем, где большие объемы работы соседствуют с не до конца отлаженными процессами. Где линейным руководителям и сотрудникам HR не хватает времени, ресурсов, подсказок, схем. Плюс извечные вопросы: как быстро и безболезненно ввести нового сотрудника в коллектив? Когда и кому нужна переквалификация и обучение? Все ли сотрудники максимально вовлечены в процесс? Как всем этим управлять и контролировать? В общем, подробности под катом.

Читать далее

Свой SVN на виртуальном (shared) хостинге

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.1K
svn
Решили мы как то с приятелем, запустить стартап не стартап, а так, сайт для души. Решили — значит будет запущен. Бюджет… А давай не купим ещё по 2 кружки пива, на это и запустим. В общем денег на домен да на виртуальный хостинг на валуехосте. Так люди мы «взрослые», и делать всё привыкли основательно, нам нужна система управления версиями и выкладыванием. Было решено поднять subversion репозиторий с возможностью раздачи доступа к нему нескольким разработчикам с разными логинами на valuehost. Но у нас виртуальный хостинг со всеми его ограничениями, что делать?

Итак, читаем что делать

Давайте подумаем о будущем.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров891
Находясь в настоящем, мы можем говорить – информационные технологии изменили нашу жизнь. Но оказавшись где-то в 2028, скажем – да ничего у них не было, вот за последние 20 лет мир реально изменился.
Как же мы можем заглянуть в будущее? Я знаю 2 пути: гениально предсказать появление неких новых технологий, или представить, что какая-нибудь из существующих достигла совершенства в реализации. Возьмем, конечно, IT
Зачем нам это надо? А затем, что сообщество, читающее в настоящем хабр, в ближайшее время это самое будущее и создаст. Кто-то больше, кто-то меньше. Даже если вы думаете что ничего не создаете, а просто тупо ходите на работу чтобы было на что жить – вы всё равно участник этого процесса.
Давайте поразмышляем

Готовим из Junior Developer профессионалов по бразильской системе (2-я серия)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.1K

В предыдущей части мы отловили новичка, способного по нашему мнению стать профессионалом, заманили в логово
и уговорили стать частью нашей команды. И вот он выходит, что же мы с ним будем делать.
Стартовые условия, сплоченный коллектив отдела, в который он вливается, пару десятков работающих проектов, пяток менегеров, со своими хотелками, заранее предвкушающие больше сделанных задач. И новый человек, которому пока нельзя поручить практически ничего.
Ну и Вы, руководитель, который отвечает за всё сделанное своей зряплатой.

Итак, поехали

Готовим из Junior Developer профессионалов по бразильской системе

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.1K
Готовим из Junior Developer профессионалов по бразильской системе
В IT кадров нет. Программисты дефицит. Те, что есть — ни на что не годны. Знакомые выражения?
Вот и мы прочувствовали это на себе какое-то время назад. Так как поиск не давал нужных результатов, было принято решение — учить самим.
деСразу скажу, контора большая, только департамент разработки около 50 человек. Переманить только деньгами столько людей — задача непосильная. Итак, был определен круг сенсеев, которым была поставлена задача найти 10-15 падаванов и сделать из них достойных программистов. Ну и очерчен обозримый срок. Итак, нам надо было найти людей, обладающих начальной базой и подготовить их.

Читаем, как мы с этим справились, что делали и что получилось

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность