All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message
Очевидно, что это будет архив «записей» и в первую очередь для студентов самого университета. Стандартное время одной лекций 1,5 часа. Один семестр по одной лекции в неделю получится 27 часов.
Хотел дописать почему скапливаются, но месага отправилась: 1) одно устройство для оцифровки (не знаю как его назвать, типа портативного miniDV-плеера с выходами), 2) не всегда хочется людям лишний раз перенапрягаться за 8 т.р. в мес, 3) это не единственное, чем мы занимаемся.
Всего людей, которые как-то задействованы — 4 чел. Один снимает, один снимает и делает монтаж/обработку/публикует, один делает обработку/публикает, один веб-разработчик (я). Занимаемся не только этим. Хотя лекции и прочие материалы скапливаются.

Недавно сделали у нас в университете нечто подобное tube.sfu-kras.ru/.

Из лекций мы записываем только избранные, обычно когда кого-нибудь приглашают из других вузов или академии, или особенная лекция по поводу какого-нибудь события. У нас это называют «публичные лекции». Съемку ведет отдельное небольшое подразделение и нас на съемку всего-всего не хватит по-любому. Иногда дают уже отснятые материалы сами факультеты или другие подразделения.

Некоторые лекции в открытом доступе, некоторые внутри сети, есть некоторые только по паролю, которые выдаёт преподаватель. Ничего пока с этим поделать не можем — боятся люди, что у них что-то украдут ценное) Иногда по другим причинам ограничиваем доступ, например, не очень качественная лекция (чтобы не позориться)).

Снимаем обычно на полупрофессиональную камеру на miniDV. Точно модели не помню, типа Sony DCR-VX2100E. Звук не всегда получается хороший, для нормального звука надо микрофон лектору давать, но тяжело на это уговорить.

Сайт сделан на Drupal 6.
(нечаянно нажал какой-то волшебный хоткей для поста)

function node_save(&$node) {
// Let modules modify the node before it is saved to the database.
node_invoke_nodeapi($node, 'presave');
global $user;

$node->is_new = FALSE; ///////// Undefined field
По поводу youtrack.jetbrains.net/issue/WI-502 другой пример из Drupal:

Тестил на коде Drupal, много предупреждений в коде (подчеркивает желтым) в таких случаях:

1) if (!isset($node->teaser)) $node->teaser = ''; // Undefined field
2) global $user; if (empty($account)) $account = $user; // Undefined variable
3) require_once './includes/theme.inc'; // Can't resolve target of expression
4) /** @param… // аж красным подчеркивает
5) preg_match_all($regexp, $tags, $matches); // Undefined variable ($matches)

Много предупреждений из-за того, что в Drupal обработка всех запросов идет через index.php, который подключает всё остальные исходники и инициализирует глобальные переменные. Может сделать в настройках проекта возможность указания основного запускаемого файла(ов)?

Большая масса предупреждений из-за того, что в Drupal часто используются объекты, но классы не объявляются. Поэтому везде undefined field. Где-то настраивается?

— В settings при разворачивании раздела иконкой "+" сначала у всех подпунктов прорисывается иконка "+", а потом исчезает.

— Долго искал «project settings», привык, что обычно они есть в контекстном меню проекта.

— В контекстном меню проекта странно смотрится пункт Create «Drupal»…
Потому они и уважаемые, что хорошо говорят о сложных вещях и могут написать полезную книжку про это. Но необязательно все хорошие программисты говорят также хорошо и могут написать приличную книжку. По-крайней мере корреляция неочевидна имхо.
3. Кроме того, что сложно, это еще и никому не нужно. Будь то бюджетники или платники. Наоборот тянут за уши всех. А грозили отчислением, если и грозили, то скорее двоечникам, которым дали последний шанс отработать свои долги «лопатой».
Насколько я слышал, не «за спасибо», им платили за это. А фразу из этой статьи, что зарплата «не выплачиалась вовсе» видимо надо читать, как вовремя «не выплачивалась вовсе».

Из всех этих заметок в сми непонятно были ли против сами студенты.
Упомянутый Network Manager меня при первом знакомстве с Убунту удивил тем, что пакет для поддержки PPTP+VPN надо было качать из репозитория, а как качать, если VPN нету??) Хорошо еще прокси был…
А 9.04 через менеджер обновлений будет обновляться до новых фишечек 9.10 или переустановливать всё надо?

или: отсутствие активности на сайте в течение полугода + отсутствие реакции на 5 уведомлений на e-mail в течение полугода + подтверждение от 10 френдов + мб отсутствие опровержения факта смерти от других френдов
Юзаю более простую вещь mon. Условия мониторинга пишутся ручками в конфиге, оповещения (алерты) в виде внешних программ. Еще есть cgi-шка для просмотра текущего состояния.

Настроил так, что при падении сервера пишется сообщение в файл, specto выводит оповещение, если этот файл изменился, также отсылается e-mail на gmail, а gmail отсылает копию на e-mail на xxx@mts.ru для смс-ки.

Под виндой юзал gui-шную HostMonitor, интерфейс немного перегруженный, но в принципе всё понятно, очень много возможностей мониторинга и видов оповещений.
Как его вообще произнести-то? Йы, Йии или просто Ы?))
«Компактен» всё-таки это слишком: 1,2 метра без переводов и документации, а сама шестерка с 33 модулями и темами 3,4.
Начали немного делать. В includes/ некоторые вещи написаны с использованием классов/интерфейсов/наследования. Работу с базами данных передалали на ООП.

Но хуки никто не отменял и в модулях никакого ООП, кроме, пожалуй, тестов (лежат файлики *.test в каждом модуле).
Про админку: непонятно зачем по дефолту осталось стандартное админское меню в левой панели с ссылками «add new content» и «administer», если теперь админка в шапке.

Увидев скриншот с тизером с ссылками «edit» и «delete» подумал, что такие же ссылки сделали и на странице ноды вместо вкладок. Но пока что вкладки есть. Вообще вкладки сильно меняют дизайн для админа, может простенькими ссылками справа было бы и лучше.

В релизе может это еще поменяют.
Таксономию хорошо перелопатили в 7-ке:

* к терминам можно добавлять «cck-поля»!;
* терминам можно прописывать алиасы (вместо стандартного страшненького taxonomy/term/tid);
* сама таксономия цепляется к материалам как поле (в 6-ке реализуется отдельным модулем);
* кроме autocomplete-тегов и select-списка термины теперь можно выбирать через радиокнопки/чекбоксы;
* связаные термины и синонимы убрали, иерархия осталась.
Не понял что значит «запихнуть в ядро бекендом»?

Views для 6-ки весит больше, чем сам drupal 6. Последние два сайта не шестерке я делал без views и не особо страдаю от этого) Вот без cck никуда, так что drupal7 в этом смысле радует.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity