Обновить
24
0

Пользователь

Отправить сообщение
Мы в Стокгольме, у нас интернациональная команда, рабочий язык английский, много русскоязычных. Мы оплачиваем переезд и поиск жилья. Сейчас мы ищем Build/QA engineer: https://starcounter.com/career/position-build-qa-engineer/ — CI on TeamCity & Jenkins / Linux, macos, Windows / C++, Python, .NET, Node.js / gtest, ctest, cmake, valgrind, nunit, Selenium. Уже с ног сбились, правда. Пожалуйста, рассмотрите возможность переезда в замечательную страну Швецию!
Когда-то у Microsoft все статьи были переведены на русский, видимо, их переводчиком. Но переводчик применялся к техническому материалу ну, по сути, вслепую. В результате были постоянно такие перлы как default char unsigned = «символ по умолчанию не подписан».
Довольно интересно с деструкцией. У некоторых людей деструкция (и серьёзная) определяется офтальмологом при осмотре, но человек никогда ничего такого не наблюдал сам. Связано это может быть с тем, что эта деструкция столь далека от сетчатки, что не приносит никакой видимой разницы. Меньше везёт тем, у кого она возникает в областях, достаточно прилежащих близко к сетчатке, либо же проплывающих вдоль неё (согласно топологии стекловидного тела). Вот тут на осмотре ровно та же деструкция, что и у первых, но эффект для пациента разительно другой.

Вероятно, всё это есть некий результат текущей эволюции человека. Похоже что стекловидное тело скукоживается у всех людей, просто всем везёт по-разному. И через тысячи лет вместо стекловидного тела у нас будет что-то другое, типа равномерной жидкости.
Эх, было бы что продавать этому форуму :) Лечения ведь как такового не существует. А так вот например, обсуждение случаев:

http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?pid=24993#p24993
http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?pid=22995#p22995
http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?pid=8867#p8867

Доказательств тут каких-либо ещё сложно привнести. Это увечье не считается заболеванием, его не исследуют и статистику не собирают. Правда, в последние годы в глазных клиниках России появились услуги лазерного витреолизиса. То есть, по крайней мере, признали наличие проблемы и даже создали рынок лечения. Тем, кто имеет 2-3 мушки, витреолизис может помочь избавиться на 100%. Но таких не то что бы очень много.
Не так :) Наверное, те, кто столь мнительны, что могут «начать замечать то, что у них уже было всю жизнь», сойдут с ума одномоментно, увидев в своих глазах мою картину. Правда, моя картина отнюдь не так плоха, как у многих с этим увечьем. В моём же случае оно вызрело после, упрощённо говоря, травмы костей черепа. Не «стал замечать», а именно вызрело, развилось, потемело, увеличилось, сопряжённое с моментом травмы.
Осторожно. Этими упражнениями можно получить деструкцию стекловидного тела. К сожалению, я здесь не голословен — сам её имею, и общаюсь с коллегами по несчастью. Так вот, у изрядного процента людей упражнения для глаз спровоцировали проблему. Неизвестно, не проявилась бы проблема без этих упражнений, конечно. Но — как факт. Изначально ребята хотели просто улучшить зрение, в итоге они его ухудшили и необратимым образом.
А почему минусы? Отличная статья. Наконец-то ура-хайписты перестают трубить «облако — это наше всё» и возвращаются с небес на землю, осознавая, что место есть как централизованным, так и распределённым вычислениям.
Тем более. Ещё более «ого-го». Я сам просто удивляюсь иногда, как здорово растёт рынок.
Хайпанём немножечко :)
Она такова: нельзя ехать на готовом и считать, что существующее «достаточно хорошо» и сила бренда в нём самом. Легче, модульнее, проще, дешевле, качественнее, свежее, больше прислушиваясь к пользователю. Не успеешь адаптироваться — ещё не оглянулся, а уже снесли более умные и прозорливые конкуренты.

Мне это напоминает ситуацию с бензиновыми авто и нефтяными компаниями. «Бензин и двигатель внутреннего сгорания — это актуальная, современная технология. Она достаточно хороша и останется с нами навсегда». Но только первопроходцы уже подпирают, и вот уже большие производители авто в 2018 планируют полностью электрический внедорожник, а Индия к 2025 году заявляет эксплуатацию только электроавтомобилей. Вот тебе и «подкралось». Так вот Эппл нам продолжает говорить это самое: «Ребята, бензин — это достаточно хорошо и останется с нами навсегда».
Вам его Apple и экосистема не дадут гонять. Версия за версией будут отваливаться / не поддерживаться новые функции, ряд приложений будет переставать работать и т.д. В то же время, Китай это уже не совсем «не про качество». Иногда даже «ого-го как про качество». Зависит, конечно.
Благодарю за столь лестную оценку! Поддерживать высокий уровень инноваций, а не продолжать эксплуатировать заезженную с 2011 года лошадь, рассчитывая, что на хайпе «и так сойдёт». Не сойдёт, снесёт. Снесёт, скорее всего, из Китая.
> Но сегодняшний keynote вернул все на свои места.

Считаю, отнюдь. Эпл отстаёт ещё дальше. Они совершенно не понимают структуры момента.
В лучшем случае, компания сдуется вместе с пузырём мультимиллиардных инвестиций в пустоту.
Это классика реляционной алгебры. Dee и Dum Дэйта:

[Dee] is the relation that has no attributes and a single tuple. It plays the role of True.
[Dum] is the relation that has no attributes and no tuples. It plays the role of False.

Отсюда: https://www.amazon.com/Foundation-Future-Database-Systems-Manifesto/dp/0201709287.
Спасибо, обстоятельно. Вопрос: как SAP характеризует «требуемый уровень производительности»? Имеются ли какие-то стандартные бенчмарки, на которых SAP говорит: вот код этого бенчмарка, и на вот этом железе мы гарантируем столько-то ops/sec. Спасибо!
Как насчёт цветопередачи? Часто слышал мнение, что цветопередача с искусственным хрусталиком тускнеет. Можно предложить, что иногда ещё «желтит» или «синит».
Я кивал, когда он говорил, что на каждом сервере будет работать по одному процессу Node.js. Но прекратил кивать при упоминании, что у каждого сервера четыре физических ядра. Я объяснил, что на сервере можно будет использовать только одно ядро, и он пожал плечами — удалось достать только такие серверы. Они раньше работали как магазин под .NET, и у них стандартные решения.


Я надеюсь, это такой сарказм? Или «пусть весь мир подстроится под нас и откажется от многоядерности»?
Отвечаю на свой же вопрос. Системы image и image — моноиды, а image — уже абелева группа. Комбинация image и image по image дают поле image. Полином Жегалкина предоставляет удобные механизмы абелевых групп для анализа логических функций, что не имеет места для ДНФ/КНФ.
Та же мысль. Из статьи я не могу понять, как управление городом с помощью блокчейна отличантся от управления макаронной запеканкой с помощью блокчейна, или от управления блокчейном с помощью макаронной запеканки.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность