All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Анастасия Васильева @facedancer

User

Send message
Согласна. У нас в универе один преподаватель на экзамен разрешал приносить одну шпаргалку заданного размера, написанную от руки.
А в школе я так учила стихи: садилась и пару раз переписывала. Особенно помогало в экстренных случаях, когда надо, к примеру, выучить за перемену :)

Сейчас учусь на заочном — местным студентам очень пригодился бы навык уметь сокращать мысли и записывать в схематическом виде. У них даже в конспектах чёрт ногу сломит, так непонятно написано, а шпаргалками пользуются исключительно печатными.
А у меня всех комаров кошка съедает.
Про Dune III что-то не написано ничего, хоть и есть отсылки в тексте.
А это легко проверить — достаточно просто вытащить карточку, если на ней книги есть :)

Вообще, закладки (да и в общем-то всё остальное) в покетбуке привязаны к имени файла, так что при переименовании становятся недоступны. Единственный, по-моему, косяк разработчиков — в том что они не правят эти ссылки при переименовании/копировании книг прямо в устройстве. А в остальном — согласна, книга практически идеальна.
Нет. К примеру, Желязны был представлен дважды — «Хроники Амбера» и «Князь света».
Прикладная математика и информатика,
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого :)
Да ладно, она же протирает вражеский кеноновский объектив!
Истинно так!

У нас в магистратуре была дополнительная специализация — Преподаватель высшей школы, по которой у нас были предметы и диплом (правда, должна признать, что психологии-педагогики давалось очень мало, больший упор на технологии образования и всякие ГОСы-документирование).

Диплом у меня был про стили преподавания. Так оказалось, что практически всем студентам, независимо от курса, очень важна эмоциональность преподавания! Потребность в шутках-прибаутках с возрастом незначительно уменьшается, но вот эмоциональная вовлечённость ценится абсолютно всеми студентами и напрямую связана с их оценкой занятий.
В ЖЖ автора можно прочитать, что вторая книга пока не распространяется бесплатно. Он не хочет подводить издательство и выложит её позже.
Насчёт легальности я ошиблась, вы правы. Полных прав на первую книгу у него нет, но он, насколько я поняла, совершенно не против её распространения.
Марина и Сергей Дяченко

«Долина совести»
Лучшее, на мой взгляд, их произведение. Повествование начинается с детства главного героя, который обладает чудовищным даром буквально «привязывать» людей к себе, что со стороны может казаться дружбой, влюблённостью… Показано два варианта развития подобного дара и как можно остаться человеком, даже обладая такими способностями.

«Пещера»
Фентезийный мир, в котором люди все свои интстинктиные желания — прежде всего насилие — реализуют в отдельном мире снов — Пещере — где каждый на время становится каким-то животным (хищником или жертвой), и убийства — дело случая.

цикл Скитальцы: «Привратник», «Шрам», «Преемник», «Авантюрист»
Цикл о людях, потерявших нечто важное, что определяло их жизнь. Особенно нравятся первые два романа. Первый — знакомство с фентезийным миром авторов, роман по сюжету совершенно банальный и предсказуемый, но захватывает и читается запоем, во многом благодаря интересному и симпатичному главному герою — магу, потерявшему магическую силу. Второй роман — самый эмоционально насыщенный из серии.
Дверь в лето замечательна, сама недавно перечитывала.
Как отдушина: иногда хочется вот такой вот по-настоящему доброй и оптимистичной фантастики. И к тому же уважаю взаимоотношения главного героя и его кота.
Больше всего у Олди нравится «Путь меча». Продолжения — «Я возьму сам» и «Дайте им умереть» тоже интересны, но не настолько.
Что характерно, разным людям нравятся разные серии о плоском мире, так что возможно имеет смысл читать его посерийно. Основные:

Ринсвинд и Коэн-варвар: «Цвет волшебства», «Безумная звезда»…
Самое первое, что написал Пратчетт о Плоском мире. Все штампы фентези и совершенно безумные, хотя и бредовые приключения. Больше всего почему-то запомнилась фраза „он сделал шаг, второй, а потом ноги закончились“

Ведьмы: «Творцы заклинаний», «Вещие сестрички»…
По большей части — пародии на известные сказки или произведения (как, например, Маскарад — на призрака оперы). Цикл про ведьм нравится мне меньше всех.

Смерть: «Мор», «Мрачный жнец»…
Серия, в которой главным героем выступает Смерть и его некоторые родственники. Основная линия: противостояние Смерти и Аудиторов реальности, которые пытаются бороться с любыми проявлениями личности и иррациональности в мире. Любимые книги этой серии: «Мрачный жнец», «Санта-Хрякус» (что характерно, книга написана вскоре после выхода Бёртоновского «Кошмара перед Рождеством». То ли Пратчетт вдохносился, то ли тема просто „витала в воздухе“ в то время)

Ночная стража: «Стража! Стража!», «К оружию! К оружию!»…
Очень динамические и интересные можно сказать детективные истории из жизни Анк-Морпорка. Главных персонажей несколько и они довольно разнообразны. Любимые книги из этой серии: «Ноги из глины», «Ночная стража»

Есть ещё несколько внесерийных и пересекающихся романов. В целом порядок чтения есть, например, здесь: www.pratchett.info/terry/books_order.shtml Есть и более свежие версии.
В роли лакмусовой бумажки могут выступить три рассказа, изданные вместе с романом «Эрик»: «Море и рыбки» (ведьмы), «Мост троллей» (Коэн-варвар) и «Театр жестокости» (Стража, но сам рассказ довольно уныл). Они довольо неплохо (хоть и не в каноническом переводе) были начитаны «Моделью для сборки».
Вот уж кого не опознала, так это Пушкина.
Мне кажется, сумасшедший монах Растов — это скорее Распутин, персонаж на западе гораздо более популярный :)
«Помутнение» Дика, кстати, весьма неплохо.
Так же как и снятый по нему фильм.
«Ласковый дождь» прекрасен
«Ночь в тоскливом октябре» — Роджер Желязны
Отличный роман в духе викторианской классики от лица сторожевого пса. Повествует о загадочной Игре, в рамках котором на канун всех святых собрались различные герои: тут и Франкенштейн, и Дракула, и Шерлок Холмс и даже Ктулху :) Причём это не дешёвый постмодернизм, а очень гармоничное произведение.

«Астровитянка» — Ник. Горькавый
Хорошая подростковая фантастика. Простой, но интересный сюжет изобилует научно-популярными вкраплениями, так что интересно не только детям :) Да и с эмоциональной точки зрения, на мой взгляд, трогает гораздо больше всяких Гарри Поттеров.
Первую книгу вполне легально скачать с либрусека, вторая — «Теория катастрофы» появится через некоторое время, когда будет раскуплен бумажный тираж.
Ага, у нас в отделе девушки краснеют и стесняются, когда встречаются с подобными комментариями в коде :)
О, да это же классическое «летит самолётик — открывается ротик»!

Information

Rating
Does not participate
Location
Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity