Для нас очень важно соблюдать все нюансы законодательства и этики
А вы точно в том МТС работаете? Или это другой какой-то МТС, с безупречной репутацией, клиентоориентированный и честный? Это не тот МТС который сливает пользовательские данные, меняет задним числом договора, навязывает услуги? Наверное речь идет про Мытищинский Транспортный Союз. Правда, ребят, вы бы постеснялись вслух говорить такие пряничные благоглупости. Скажи еще, что мой звонок очень важен для нас.
Заголовок у вас несколько кликбейтный. Кто не расскажет? В любом нормальном учебнике рассказывают примерно в пятьсот тридцать два раза лучше и полнее.
Статья только кажется толковой, а на самом деле (ИМХО!) - гавно. Я не имею в виду перевод, вы - молодец. Почему гавно? Да потому что вся эта "игровая атмосфера" с мифами и их разоблачением, как бы сказать чтобы никого не обидеть... для неумных людей. А для умных людей любая технология созданная людьми отвечает на некоторый вопрос, решает какую-то проблему. С этого надо начать. Питон существовал уже пятнадцать лет, когда в него добавили декораторы. Он и без декораторов отлично себя чувствовал. Зачем добавили, делать нефиг было? Нет, добавили потому что заметили часто используемый паттерн. Декораторы - это синтаксический сахар, не более. Объясните, как было без сахара, объясните, в чем смысл паттерна, потом покажите, как сахар делает паттерн лучше и выразительней. Вот он весь паттерн: obj = decorator(obj)
Здесь нет ни одного мифа, который автор текста мужественно развенчивает.
Разработчики были бы счастливы не делать ничего. Было бы суперкруто запилить софтинку и следующие двадцать лет поплевывать в потолок получая зарплату. Но так не бывает. Приложение, которое не развивается быстро пропадает из поля пользовательского интереса. У вас не получится с 2022м году продать софт 1995го года выпуска, даже если он всех устраивает, полностью совместим, вылизан, стабилен и прочее. Тут как с автомобилями. Лучшее авто, которое у меня было, это была Тойота 1996-го года. В ней было отлично все, но я бы первый не стал её покупать в 2022 году, так мы устроены - всегда хотим чего-то самого нового, модернового и современного и отсутствие видимых изменений считаем застоем и регрессом. Если вы не будете обновлять свой продукт, его задавят конкуренты, которые будут пиариться выпуская по пять новых версий в год. Да, это пыль в глаза, но это не проблема соф
К сожалению, велосипедостроение интересно и увлекательно, когда у вас "молодой развивающийся коллектив" который пилит никому не нужный стартап на чистом энтузиазме разработчиков, которым ввиду молодости и восторженности просто интересно кодить и строить архитектуру приложения с нуля. Бизнес так не работает - не может себе позволить риски связанные с безопасностью, со сроками, с незаменимостью сотрудников, имеет требования по документированию и так далее. Вы вполне можете ожидать, что человек имеющий в портфолио Spring более-менее безболезненно и быстро вольется в ваш Spring проект, поэтому такого специалиста вы и будете искать. На это будет заточен ваш HR и онбординг. Вам не надо чтобы Вася, наваявший ответственный модуль, пришел к вам за неделю до мерджа и сообщил, что он прочитал новый учебник и всё надо срочно пределать. Вам не надо, чтобы ваши сотрудники, вместо того, чтобы писать код срались какой подход лучше
Когда Ваш проект станет более сложным и Вы уже знаете - как Ваши библиотеки работают вместе, Вы легко можете начать его рефакторинг.
Вот-вот, будет у вас бесконечный рефакторинг, а не развитие проекта.
Для чего нужен join() и что такое daemon? Или основные и фоновые процессы
У нас есть основной (главный) процесс, который содержит весь код нашей программы, и два дополнительных (фоновых) p1, p2. Их мы создаем, когда мы прописываем параметр daemon=True. Так мы как раз и указываем, что эти два процесса будут второстепенными. Если мы не вызовем метод join у фонового процесса, то наша программа завершит свое выполнение, не дожидаясь выполнения p1 и p2.
То ли я тупой, то ли у автора дислексия, то ли он сам не понимает, что он пишет. Но вот где, в какой строке этого сумбурного текста даётся определение, что же такое демон? Ну дружище, блин, ты же пишешь инженерную статью. Есть документация на сайте python.org. Ваша статья должна давать что-то большее, чем эта документация, иначе какой в ней смысл? Ну то есть, какие-то тонкие и непонятные моменты должны быть разъяснены, правильно? Ну давайте вчитаемся в то, что написано в этом рандомно взятом абзаце.
> процесс, который содержит весь код нашей программы и два дополнительных
То есть делаем вывод, что подпроцессы не содержат весь код программы, правильно? А что же они тогда содержат?
> Их мы создаем, когда мы прописываем параметр daemon=True
Проблема в том, что костыль для поддержки СимСити был актуален год-полтора после выхода Виндовз 95, но остался в коде навсегда, что код само по себе не облагораживает, но и открывает возможности для новых интересных багов, эксплойтов и так далее. Тут еще вопрос, надо ли было этот костыль впиливать ради скольки-то там пользователей, которые вполне бы могли запускать свою любимую ДОС программу тупо из ДОС, благо 95-я Виндовз ДОС целиком в себя включала.
1C код я видел только на картинке, и если верить той картинке, программа пишется на кириллице (или я не прав?). Отсюда вопрос, а это вообще реально использовать для разработки 1С скриптов что-нибудь из популярных ИДЕ/редакторов типа VS Code, emacs, Sublime? Это же с ума сойдёшь на каждый хоткей раскладку переключать
Но ведь помимо хеша еще нужно знать соль и некоторые подробности алгоритма соления или я не прав? А еще, например, фреймворк Django по дефолту солит и хеширует пароль 10000 раз. То есть, имея хеш для получения пароля даже зная соль надо провести операцию взлома 10000 раз и промежуточные результаты будут гораздо длиннее восьми символов.
Всегда, когда в дело вступает демагогия, из речи резко пропадает логика. Королев - талантливый инженер и руководитель советской космической программы. Это факт. Он сидел - это тоже факт. Каким образом из сказанного делается вывод, что сидел ни за что? Ведь это же не тайна, за что и почему он сидел. За дело он сидел, и если бы не сел и не задумался о своем поведении, то вероятно не было бы у нас того Королёва, который отправлял в космос Гагарина, был бы Королев взяточник и распильщик госбюджета. И вообще-то некорректно сравнивать Королева с эффективными менеджерами запада, СССР основывался на других принципах. Не на (якобы) свободной конкуренции и невидимой руке рынка, что поощряет индивидуальность, а на плановой экономике, что поощряет государство воспитывать Королевых в промышленных масштабах. И космическая программа - не заслуга Королева, это суммарные усилия всей страны, миллионов людей, которые обошлись бы и без Королева, если он не встал на правильные рельсы
Давайте для начала определимся, что такое List. В разных языках это: интерфейс коллекций (Java), неизменяемый связный список (Haskell, Scala), вектор (C#, python) Какой из этих подходов принят как эталонно нормальный?
Поздравляю, у вас хорошие нервы и низкий порог ответсвенности. Но, семь лет - это немного. Еще парочку и наступит оно - выгорание. А там только в таксисты или менеджеры, что в прочем одно и то же.
Я искренне, глубочайше уверен, что если тебя не прёт от программирования как такового, то в разработке ПО тебе делать нечего. Наполовину не получится. Ради бабок не получится. Много чего в жизни можно делать ради бабок (таксистом работать например), но не писать код. Почему, я не знаю, это практическое наблюдение.
Специалист в Data Science из Amazon буквально прочитал код самых распространённых библиотек Python. В этом материале он делится секретами работы с Python
Что из вышеперечисленного является секретом? Это же просто цитирование учебника. Специалист хоть один учебный материал по питону читал прежде чем "читать код популярных библиотек"?
Вот некоторые необычные способы работы с Python
Какие к черту необычные способы? Что же тогда для автора "обычные" способы. Это умственно отсталый писал, такое чувство
А в чем именно преуспели то? С зарплаты 2к перешли на 2.5к, это история успеха? Понятно, что если работодатель оказался гавно или какие-то другие есть препятствия для продолжения работы - ну вот не нравится и все, что поделать - то надо работу менять. А так чтобы менять ради того чтобы поменять... Ну так себе совет. Ты же не научишься ничему. Чтобы влиться в большой сложный проект мне надо полгода минимум, чтобы более-менее понять архитектуру решения, предметную область, стек технологий, узнать команду. Что-нибудь дельное предложить для развития у меня получается через год примерно. Вырасти как специалист можно только если ты берешь на себя ответственность, принимаешь решения, планируешь, видишь последствия своих решений через время. А так как вы предлагаете лучше и не начинать, лучше сразу в ПМы
Девочка статью писала, не иначе, выпускница курсов кройки и шитья. Иначе невозможно понять, почему из всего многообразия тайловых ВМ было выбрано именно эти два - а где патриархи XMonad и Awesome??? - и почему они все названы графическими оболочками?
Коробка автомат отлично подходит для обучения вождению.
Для обучения домохозяек. А язык программирования (даже питон) всё-таки профессиональный инструмент. Профессиональным инструментом невозможно правильно пользоваться не понимая, какие принципы лежат в его основе.
спорно, подавляющему числу людей коробка автомат единственно нужный вид трансмиссии и за всю свою жизнь они никогда не столкнутся с вещами когда бы им пригодилось знание ручной.
Это смотря кого вы воспитываете. Большинству людей, о которых вы переживаете, питон нафиг не нужен. Если же предполагается обучить специалиста, то и подход должен быть соответствующий. А так то да, большинству и теорема Пифагора ни разу в жизни не пригодилась.
А вы точно в том МТС работаете? Или это другой какой-то МТС, с безупречной репутацией, клиентоориентированный и честный? Это не тот МТС который сливает пользовательские данные, меняет задним числом договора, навязывает услуги? Наверное речь идет про Мытищинский Транспортный Союз. Правда, ребят, вы бы постеснялись вслух говорить такие пряничные благоглупости. Скажи еще, что мой звонок очень важен для нас.
Заголовок у вас несколько кликбейтный. Кто не расскажет? В любом нормальном учебнике рассказывают примерно в пятьсот тридцать два раза лучше и полнее.
Статья только кажется толковой, а на самом деле (ИМХО!) - гавно. Я не имею в виду перевод, вы - молодец. Почему гавно? Да потому что вся эта "игровая атмосфера" с мифами и их разоблачением, как бы сказать чтобы никого не обидеть... для неумных людей. А для умных людей любая технология созданная людьми отвечает на некоторый вопрос, решает какую-то проблему. С этого надо начать. Питон существовал уже пятнадцать лет, когда в него добавили декораторы. Он и без декораторов отлично себя чувствовал. Зачем добавили, делать нефиг было? Нет, добавили потому что заметили часто используемый паттерн. Декораторы - это синтаксический сахар, не более. Объясните, как было без сахара, объясните, в чем смысл паттерна, потом покажите, как сахар делает паттерн лучше и выразительней.
Вот он весь паттерн:
obj = decorator(obj)
Здесь нет ни одного мифа, который автор текста мужественно развенчивает.
А это как? Консоли перестанут электричество потреблять и их начнут делать из дерева?
Разработчики были бы счастливы не делать ничего. Было бы суперкруто запилить софтинку и следующие двадцать лет поплевывать в потолок получая зарплату. Но так не бывает. Приложение, которое не развивается быстро пропадает из поля пользовательского интереса. У вас не получится с 2022м году продать софт 1995го года выпуска, даже если он всех устраивает, полностью совместим, вылизан, стабилен и прочее. Тут как с автомобилями. Лучшее авто, которое у меня было, это была Тойота 1996-го года. В ней было отлично все, но я бы первый не стал её покупать в 2022 году, так мы устроены - всегда хотим чего-то самого нового, модернового и современного и отсутствие видимых изменений считаем застоем и регрессом. Если вы не будете обновлять свой продукт, его задавят конкуренты, которые будут пиариться выпуская по пять новых версий в год. Да, это пыль в глаза, но это не проблема соф
та, это проблема общества потребления.
К сожалению, велосипедостроение интересно и увлекательно, когда у вас "молодой развивающийся коллектив" который пилит никому не нужный стартап на чистом энтузиазме разработчиков, которым ввиду молодости и восторженности просто интересно кодить и строить архитектуру приложения с нуля. Бизнес так не работает - не может себе позволить риски связанные с безопасностью, со сроками, с незаменимостью сотрудников, имеет требования по документированию и так далее. Вы вполне можете ожидать, что человек имеющий в портфолио Spring более-менее безболезненно и быстро вольется в ваш Spring проект, поэтому такого специалиста вы и будете искать. На это будет заточен ваш HR и онбординг. Вам не надо чтобы Вася, наваявший ответственный модуль, пришел к вам за неделю до мерджа и сообщил, что он прочитал новый учебник и всё надо срочно пределать. Вам не надо, чтобы ваши сотрудники, вместо того, чтобы писать код срались какой подход лучше
Вот-вот, будет у вас бесконечный рефакторинг, а не развитие проекта.
То ли я тупой, то ли у автора дислексия, то ли он сам не понимает, что он пишет. Но вот где, в какой строке этого сумбурного текста даётся определение, что же такое демон? Ну дружище, блин, ты же пишешь инженерную статью. Есть документация на сайте python.org. Ваша статья должна давать что-то большее, чем эта документация, иначе какой в ней смысл? Ну то есть, какие-то тонкие и непонятные моменты должны быть разъяснены, правильно? Ну давайте вчитаемся в то, что написано в этом рандомно взятом абзаце.
> процесс, который содержит весь код нашей программы и два дополнительных
То есть делаем вывод, что подпроцессы не содержат весь код программы, правильно? А что же они тогда содержат?
> Их мы создаем, когда мы прописываем параметр daemon=True
Ага, то есть если в вашем же примере
сделать daemon=False, мы не создадим два дополнительных процесса? А что создадим?
Лучше ничего не писать, чем писать такое
Проблема в том, что костыль для поддержки СимСити был актуален год-полтора после выхода Виндовз 95, но остался в коде навсегда, что код само по себе не облагораживает, но и открывает возможности для новых интересных багов, эксплойтов и так далее. Тут еще вопрос, надо ли было этот костыль впиливать ради скольки-то там пользователей, которые вполне бы могли запускать свою любимую ДОС программу тупо из ДОС, благо 95-я Виндовз ДОС целиком в себя включала.
1C код я видел только на картинке, и если верить той картинке, программа пишется на кириллице (или я не прав?). Отсюда вопрос, а это вообще реально использовать для разработки 1С скриптов что-нибудь из популярных ИДЕ/редакторов типа VS Code, emacs, Sublime? Это же с ума сойдёшь на каждый хоткей раскладку переключать
Но ведь помимо хеша еще нужно знать соль и некоторые подробности алгоритма соления или я не прав? А еще, например, фреймворк Django по дефолту солит и хеширует пароль 10000 раз. То есть, имея хеш для получения пароля даже зная соль надо провести операцию взлома 10000 раз и промежуточные результаты будут гораздо длиннее восьми символов.
Всегда, когда в дело вступает демагогия, из речи резко пропадает логика. Королев - талантливый инженер и руководитель советской космической программы. Это факт. Он сидел - это тоже факт. Каким образом из сказанного делается вывод, что сидел ни за что? Ведь это же не тайна, за что и почему он сидел. За дело он сидел, и если бы не сел и не задумался о своем поведении, то вероятно не было бы у нас того Королёва, который отправлял в космос Гагарина, был бы Королев взяточник и распильщик госбюджета. И вообще-то некорректно сравнивать Королева с эффективными менеджерами запада, СССР основывался на других принципах. Не на (якобы) свободной конкуренции и невидимой руке рынка, что поощряет индивидуальность, а на плановой экономике, что поощряет государство воспитывать Королевых в промышленных масштабах. И космическая программа - не заслуга Королева, это суммарные усилия всей страны, миллионов людей, которые обошлись бы и без Королева, если он не встал на правильные рельсы
Давайте для начала определимся, что такое List. В разных языках это: интерфейс коллекций (Java), неизменяемый связный список (Haskell, Scala), вектор (C#, python)
Какой из этих подходов принят как эталонно нормальный?
Поздравляю, у вас хорошие нервы и низкий порог ответсвенности. Но, семь лет - это немного. Еще парочку и наступит оно - выгорание. А там только в таксисты или менеджеры, что в прочем одно и то же.
Я искренне, глубочайше уверен, что если тебя не прёт от программирования как такового, то в разработке ПО тебе делать нечего. Наполовину не получится. Ради бабок не получится. Много чего в жизни можно делать ради бабок (таксистом работать например), но не писать код. Почему, я не знаю, это практическое наблюдение.
Ёкарный бабай! Не могу молчать
Что из вышеперечисленного является секретом? Это же просто цитирование учебника. Специалист хоть один учебный материал по питону читал прежде чем "читать код популярных библиотек"?
Какие к черту необычные способы? Что же тогда для автора "обычные" способы. Это умственно отсталый писал, такое чувство
А в чем именно преуспели то? С зарплаты 2к перешли на 2.5к, это история успеха? Понятно, что если работодатель оказался гавно или какие-то другие есть препятствия для продолжения работы - ну вот не нравится и все, что поделать - то надо работу менять. А так чтобы менять ради того чтобы поменять... Ну так себе совет. Ты же не научишься ничему. Чтобы влиться в большой сложный проект мне надо полгода минимум, чтобы более-менее понять архитектуру решения, предметную область, стек технологий, узнать команду. Что-нибудь дельное предложить для развития у меня получается через год примерно. Вырасти как специалист можно только если ты берешь на себя ответственность, принимаешь решения, планируешь, видишь последствия своих решений через время. А так как вы предлагаете лучше и не начинать, лучше сразу в ПМы
Девочка статью писала, не иначе, выпускница курсов кройки и шитья. Иначе невозможно понять, почему из всего многообразия тайловых ВМ было выбрано именно эти два - а где патриархи XMonad и Awesome??? - и почему они все названы графическими оболочками?
Задачи неоднозначные. Например, будет ли засчитано моё решение задачи №2?
Для обучения домохозяек. А язык программирования (даже питон) всё-таки профессиональный инструмент. Профессиональным инструментом невозможно правильно пользоваться не понимая, какие принципы лежат в его основе.
Программиста, насколько я понимаю. Книга же не во вышиванию крестиком
Это смотря кого вы воспитываете. Большинству людей, о которых вы переживаете, питон нафиг не нужен. Если же предполагается обучить специалиста, то и подход должен быть соответствующий. А так то да, большинству и теорема Пифагора ни разу в жизни не пригодилась.