All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
goBLINus @goBLINus

User

Send message
Благоглупости нести не нужно. Япония и Южная Корея сейчас таковы, потому в свое время США необходим был противовес в регионе для СССР, Китая и Северной Кореи. Если такой противовес не нужен в регионе, то результаты жизнедеятельности «цивилизованного» мира Вы можете наблюдать на примере Югославии, Сирии, Ливии, Ирака и много еще где.

Опять же таки, если Вы думаете, что Запад будет вкладываться в Украину, имея в виду противостояние России, то это вряд. Ранее речь шла именно о принципальных основах социального и экономического развития. Сейчас такой альтернативы не стоит — с обеих сторон проглядывает торжество искренней жажды денег. Так что вариант по сути только один для всех: думать и работать, а не надеяться на дядюшку с козлиной бородкой и западными ценностями…
Яндекс уже давно не российская компания, а иностранная компания, которая только работает в России. Поэтому особо ей волноваться не о чем, imho.
Судиться будете долго и муторно, а билет могут и, скорее всего, так и будет, отберут сразу же. Это тем более актуально, если Вы студент или аспирант и готовится Вам нужно сейчас, а не через месяц-два-три…
Блин, как всегда все с одной стороны и как всегда пытаются играть на эмоциях, а не содержательно обсуждать проблему (это я о сюжете первого канала):

1) По поводу сбора на электронные носители уже писали. Собственно, тогда под этим соусом и принимали этот закон, что мол хоть так правообладателям что-то перепадет;

2) По поводу кинематографистов. Слишком много продукции выпускается с заставкой «Создано при поддержке Министерства культуры» или других государственных фондов. Т.е. это бюджетные деньги (читай, деньги налогоплательщиков) снимают огромное кол-во фильмов, которые никто не смотрит, которые не выходят в прокат. Фактически — это пиратство наоборот. Но по этому поводу возмущенной кинематографической общественности не слышно;

3) С другой стороны. Помню, как решилась проблема с пиратскими аудиокассетами и компакт дисками. Просто стали выпускать продукцию сравнимую по ценам с пиратской продукцией. «Пираты» либо исчезли с рынка, либо превратились во вполне официальных ретейлеров.

Резюме: в очередной раз конечно можно кувалдой стучать, только будет ли это оптимально для страны в целом, как для развития, так и для граждан или все опять делается для того, чтобы организовать денежный поток в сторону хозяев куда-нибудь за океан?! Кто основной выгодополучатель этой ситуации?!
Ну, еще перечень интернет-магизинов, где можно будет приобрести нужный товар за «разумную» цену от ЕдРенных предпринимателей, а то им, беднягам, приходится париться, как бы деньгу на жизнь заработать… А тут бац, и в списке
см. пункт 9: «Никто и не говорит увольняться сегодня. Перед тем как люди бегут марафон, они учатся ползать, затем передвигаются маленькими шажочками, потом ходят, потом бегают.». Разве похоже на призыв всем все срочно бросить ?! :)
Воистину, корпорация добра!!!
Все хорошо, только есть проблемы, как говорит один мой знакомый программист. Лично я это знаю со слов знакомого психолога. Он говорит, что прием ЛСД приводит к тому, что в процессе приема тот накапливается в клетках. И всегда существует проблема флэшбэков. При этом, в момент трипа человек пребывает в собственной реальности, которая мало что имеет общего с нашей. А если такой внезапный трип случится, допустим, у летчика во время полета или у полицейского во время допроса или задержания?! Или у того же президента во время международных переговоров?! Вопросы есть почему ЛСД запрещен?! Так что в отношении ЛСД, думаю, теории заговора излишни.
1) Я вообще не уверен, что там действительно краденное. Во всяком случае, видно, что свой труд там присутствует в очень немалой степени, хотя бы в скорости появления и качества переводов после выхода очередной серии. Так что, в любом случае какую-то прибавочную стоимость продукту они создают. Но еще раз повторю, я не знаю, вороют ли они нет.

2) Я писал про этику, а не про УК. Осознание того, что я пользуюсь и распространяю ворованное, не снимает этической проблемы. А ссылки на УК — это либо попытка успокоить совесть, либо перестраховка от возможных неприятностей с законом.
1) Народ, платить нужно. Все хотят есть, пить и курить. Думаю, не стоит рассказывать сколько стоит оплата трафика, ПО и железа для подобных проектов. Да, и работа тоже стоит недешево. На всех спонсоров не хватит, да и настоящую индустрию, с которой смогут постоянно кормиться специалисты и смежники на одном спонсорстве не построишь. Нельзя мечтать о цивилизованном рынке и при этом отказываться платить деньги за потребляемые продукты и услуги. Обоснованность цены — это отдельная тема, но труд должен быть оплачен. Подумайте о такой ситуации — вы приходите в свой офис или к своему заказчику, а тот говорит, что вам не будет платить, ибо нефига и если хочешь, давай вкалывай бесплатно, потому что в сети и так полно бесплатных скриптов?!.. Как вы отнесетесь к такому и захотите ли с ним дело в дальнейшем иметь?

2) Вообще, разговоры о пиратском контенте и нежелании за него платить платить очень странно слышать от людей, которые в качестве альтернативы собираются воспользоваться торрентами. Очень знаете своеобразный взгляд на этику получается :) Но это так, мысли в слух…
Вот, именно. Мне кажется, что можно даже по другому вопрос поставить. Кто делает стартапы в своей основной массе — один или несколько технических специалистов, у которых сложившееся представление о том или ином предмете выливается в идею стартапа. Т.е. что мы видим в самом начале работы над проектом (еще до программирования):
— нет четкого представления о том, для кого и чем делается проекта (т.е. потенциальная аудитория проекта не просчитана и сразу же возникает клубок неорпделенности)
— далее, нет представления о потенциальном объеме аудитории
— соотвветственно, нет представления, какой доход в принципе может быть извлечен из этого проекта и вообще стоит ли с ним затеваться
Таким образом, проект еще до его разработки предполагает подгонку напильником на его конечной стадии: особенно это будет критично на этапе раскрутки проекта. В итоге почти до рождения получаем «выкидыш» почти со 100%-й уверенностью. Несколько процентов можно оставить на чудо в этой жизни.
Какое у меня предложение в этой связи: нужно проводить межотраслевую кооперацию. Т.е. в стартапе должны участвовать как минимум маркетолог, техспециалист и сеошник. Ну, или хотя бы в такой конфигурации сеошник и маркетолог в одном лице + техспециалист (или несколько). При этом аудитория и способы зарабатывания денег планируются еще до реализации проекта. Тагда это будет можно назвать стартапом с целью дальнейшего извлечения прибыли.

Мне кажется, что общение людей, которые видят рынок с разных стороны, более перспективно с точки зрения перспектив появления оригинальных проектов. И снижения общего конкурентного давления тоже, кстати: раз проект оригинальный, то фактически конкурентов у него почти и нет.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity