Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0.3
Григорий Клюшников @grishkaa

Пользователь

Send message

При большом желании можно организовать удалённое управление через любой сайт, где есть функция личных сообщений. Тот же ВК, например. Или даже Макс, ведь если он ловит даже на парковке, вблизи военных объектов тоже наверняка ловит)))0

В некоторых кофейнях для решения этой проблемы есть отдельные столы для сидения с ноутом, а за остальными типа нельзя.

Кого еще нервируют новомодные вежливые лифты, которые очень долго останавливаются на этаже, в отличие от советских - резвых, четких?

Современные лифты бывают очень разные, и да, это всё настраивается, просто на некоторых настроено неправильно.

Бывают (у)щербинского лифтостроительного завода, которые всё делают целую грёбаную вечность, потому что, видимо, по умолчанию настройки такие, а поменять их лень.

А бывают не знаю какого производителя, но в Дубае они стоят примерно везде. Особенно часто встречаются в небоскрёбах. Ездят очень плавно и быстро, на кнопку закрытия дверей реагируют мгновенно. В России таких не видел.

А, точно. Я просто настолько вне этого всего, что постоянно забываю про эту "официальную" точку зрения, что все вокруг враги.

В смысле? Подбиралки параметров предполагается запускать на нескольких по-настоящему заблокированных (в реестре) сайтах + ютуб.

Не только Cloudflare. Как минимум Hetzner и OVH тоже. Причём, конечно, никаких законных оснований, чтобы творить такой беспредел, нет. И я не понимаю, на что тут расчёт, что люди "не заметят"?

Ещё уже больше месяца на мобильном интернете есть проблема с тем, что некоторые зарубежные хостинги тупо не работают. Соединение (обычный TLS из браузера) пропускает 16 кб и виснет. Задрало, если честно.

Есть подозрение, что он занят разработкой ReactOS :)

Так этот The Spectrum это же эмулятор. Мне как раз недавно попадалось видео про него на ютубе, там внутри маленькая плата с современным ARM-процессором

Они угрожают баном приложения в апи, если оно не будет показывать рекламу и соблюдать прочие фантазии Павла вроде запрета скриншотов. Но, конечно, если тупо ходить под id официального приложения, забанить никто ничего не сможет чисто технически.

Про игру про покемонов я в какой-то момент узнал ещё будучи ребёнком. По-моему одноклассник показал, у него был геймбой.

А то, что в статье "фишки", мы почему-то называли "кэпсы".

У меня в детстве периодически бывало, что я с кем-то говорил по телефону и слышал не прям чужой разговор, но какие-то неразборчивые звуки, похожие на посторонние голоса. Иногда раздражало настолько, что мы перезванивали, проблема пропадала. Объясняли это как "на телефонной станции глюки какие-то". Какого типа у меня тогда была АТС — понятия не имею. Но район застраивался в семидесятых, так что, наверное, не декадно-шаговая, а что-то поновее. Скорость по модему всегда была под 50.

Во-первых, кто в здравом уме будет продавать устройство без factory reset? Во-вторых, я предлагаю, чтобы старый аккаунт работал только на самом устройстве для его разблокировки. Я не предлагаю, чтобы устройство оставалось в find my эти несколько часов после выхода из аккаунта.

Кажется, что эта схема может быть сведена на нет одним простым изменением со стороны самого эпла: если на устройстве недавно был другой аккаунт, то в течение, например, нескольких часов после выхода из старого аккаунта, разблокировать его можно и новым аккаунтом, и старым. Безопасность от этого как будто не пострадает.

Ура, пальмы на Невском!

Но если серьёзно, хоть мои политические взгляды и оппозиционны, я считаю этот закон скорее полезным. Рустор ладно, а вот установка приложений из произвольных источников — круто и важно. Жаль, что эпл сам это всем не включит, вместо этого каждая страна должна сама его заставлять это делать.

И кстати, они не на 100% ушли из России. В аппсторе до сих пор можно платить за приложения и подписки с баланса некоторых российских операторов.

Да, но закон о предустановке приложений они соблюдают до сих пор. При начальной настройке насильно показывают подборку "российских приложений" с кнопками для установки. Можно ничего не устанавливать и закрыть, но для формального соблюдения требований этого, видимо, достаточно.

А тут от них, очевидно, требуют включить для России ту функциональность, которую они сделали для соблюдения DMA в ЕС. Кажется, что им не особо жалко будет это сделать.

Даже между 7 и 10 разницы в API настолько мало, что многие случаи, когда совместимость ломается, выглядят как целенаправленное вредительство. Между 10 и 11 разницы ещё меньше.

Формально они нарушают закон, потому что по закону блокировать можно только с внесением в один из реестров, а это происходит по решению суда.

Эта статья будет неполной без видео от Techmoan об этих устройствах

1
23 ...

Information

Rating
3,681-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity