Обновить
2
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

а почему это в ней не работали гравитационные эффекты?

Ну вот, вся интрига и раскрылась ))

Супер.
Существовал ещё справочник "Электровакуумные, электронные и ионные приборы" (кажется, так) - Б.В.Кацнельсон и др. - Это справочник по серийным электронным лампам 70-х гг, включая усилительные и генераторные большой мощности, тиратроны, газотроны etc.
Не вижу его в букинистических лавках уже много лет.

Эх... был бы он 14", да весил бы 1,1 кг - можно было бы подумать. Опять же, трекпойнта нет - как на нём работать-то?

Я сейчас точно не помню, но вроде мы по одной паре передавали SDA, по второй SCL. Относительно земли, есенно. Главное что на 10м это работало.

Низкочастотное I2C прекрасно передаётся обычной витой парой на расстояние до 10м (больше не пробовали, но ещё существуют повторители). Подключали таким образом датчик освещённости на потолке в учебном классе. Да, витую пару использовали просто потому что она была. В продакшене предполагалось использовать провод для пожарной сигнализации.

...а ещё для 28V требуются провода большего сечения (и соответственно большей массы), чем для 120...

Сепульки.... Первая часть, на которую ссылка, тоже не проясняет

С пинхедерами основная проблема в том, что они не очень хотят вставать вертикально. Особенно двухпиновые. И мне кажется, что при использовании жидкого флюса их можно точно поставить только если мазать и ставить их поодиночке, каждый раз давая высохнуть. Хотя возможно с шагом 2мм будут держаться нормально.
А так-то да, всё руками паяем, даже когда средние партии (100+ шт)

Cупер. Поскольку этот контроллер способен генерировать бегущую строку и, вероятно, обладает каким-то сетевым интерфейсом, то можно ещё подключить его к облачному ИИ, который будет парсить интернет и рандомно (или по запросу) транслировать на дисплей какие-нибудь глубокомысленности ))

Опять таки это всё в основном для частных лиц, ну самозанятых в лучшем случае, ну или ИП на патенте. А производителям-то чего делать?

Каждый год сюда приезжают пытать счастья десятки таких кандидатов. И есть ощущение, что каждый год разные. Но для меня загадка, какая может быть экономическая выгода, при том что юридическим лицам взаимодействовать с этими поставщиками крайне геморройно.

Возможно, Вы будете удивлены, но файлы последовательностей текстовых команд для командного процессора (с расширением .bat, от слова "batch") были ещё во времена DOS 3.30, и даже наверняка ранее, но во времена "Электроники-100/25" и ДВК-2 я их просто не припоминаю...

https://dzen.ru/a/X8oko3AthFoTZESi
А нынче (довольно давно, но чем дальше, тем увереннее) вместо батников стали носить тенниски, притом неизменно "с крокодильчиком".
...и вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы... и обуживать рукав...(с)

Всё лето и начало осени мучился, пытаясь продать на авито за 10 тысяч T450, неудачно купленный в начале июня. (Дисплей оказался не Full HD, а я в спешке не проверил это при покупке). В конце концов удалось продать его за 9500.

Например, температура рабочего тела в двигателе внутреннего сгорания - 600-800 градусов Цельсия.
...А, например, давление в топливной рампе автомобильного дизельного двигателя - 1000-2000 атмосфер, и как-то это всё существует в нашем с вами быту.

Я конечно не знаю за Боинг, но предполагаю, что комплектующие для него едва ли производятся в "недружественных" боингу странах, объявивших ему санкции, и потому их поставки (и/или производство) могут быть возобновлены. Но надо копаться в подробностях.
Что касается SSJ, то "смежники" из недружественных стран может быть и рады были бы возобновить поставки комплектующих в будущем, но, судя по риторике политиканов (да и политиков) с обеих сторон, в ближайшем будущем это крайне маловероятно, а на более долгом горизонте это может вызвать непреодолимые трудности уже из-за технологических проблем (демонтаж и утилизация технологической оснастки, прекращение производства материалов, etc)

То есть если вы берёте запчасти со склада, то вы выдаёте на-гора "отчётный" самолёт. Формально он существует, а фактически через пару лет придётся разбирать на запчасти если не его, то соседний, для того чтобы этот продолжал эксплуатироваться. То есть в ближайшей перспективе количество этих SSJ не увеличивается, а уменьшается.

SOC - это же общепринятое сокращение для System on a Chip. Или нет?
...и да, они бывают коммерческие и военно-космические

Маленькую 5-литровую канистрочку бензина всегда полезно иметь в багажнике. Они даже в магазинах при заправках встречаются. Я раза три оставался на трассе без бензина, к счастью не на М11. Лет 15 назад стал возить с собой двухлитровую бутылку бензина, а лет 10 назад купил такую канистру. Как ни странно, с тех пор она пригождалась всего раза три.

Информация

В рейтинге
3 991-й
Зарегистрирован
Активность