Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Якубовский Дмитрий @iCubeDm

Software Engineer

Send message

Инфа ~2 летней давности. Знакомый устроился в амазон и как-то разговаривали про инфраструктуры. Собственно всё)

Ну тогда прошу прощения за неточность. Я изначально с 3м классом тут был, так что говорю по прикидкам. А так, если кому интересно, есть специальные порталы, чтобы прикинуть свою зп на руки: https://www.brutto-netto-rechner.info/

зависит от города. Я живу в Берлине и мои траты выглядят как раз примерно так.

Уважаемые коллеги.
Не могу пройти мимо и не оставить в комменте под этим постом свой мыслеляп.
Я уже 5 лет работаю в Германии, в Берлине, и хочу сразу дать ряд комментариев по теме:
1) Хороших и толковых разрабов не хватает!!! ВЕЗДЕ!!! (вот именно так, капсом и с восклицательными знаками). Хайринг идет с бешенной интенсивностью, а людей всё равно не хватает. Такая же ситуация с крупными компаниями типа FB, Google, Amazon и тп. Вот только там всё куда "интереснее". Порог вхождения — колоссальный из-за сложности интервью, а фактически, ты как инженер работаешь над тупейшими задачами в рамках 10-15летних лигаси монолитов (Amazon Shop не является клиентом AWS, чтобы вы знали). Практически всё — кастомное, любое изменение ведет за собой лютую бюррократию. Так что не всё так радужно.


2) Бабки. Тут, дамы и господа, я вас разочарую. Да, в Европе средняя зп 65к в год. Вот только давайте чуть разъясню. В России, когда выкладывается вакансия, зарплата дается в гросс (т.е. чистыми зп гросс — 13% подоходного). В Германии налоги платит сам сотрудник. Т.е. зарплата в 65к в год (брутто), при 1 налоговом классе (привет прогрессивная шкала налогообложения), превратиться в 32-33к в год, что поделить на 12 будет ~2700. Из них вы ещё заплатите за аренду, воду, электричество и тп в районе 1000-1200, а на остальное будете жить. Посчитайте сами свои Московские доходы и сравните =)


3) Безопасность, социум, культура. Ребята. "Везде хорошо, где нас нет!" Так говорится в одной поговорке. Надо стремиться к тому, чтобы было "Везде хорошо, где мы есть."
Тут тоже огромное количество как сложностей, так и радостей. В абсолюте же, всё +- одинаково. Просто каждому человеку — свой удобный набор плюсов и минусов.


Спасибо, я всё)

Извиняюсь, писал поздно вечером с телефона. Моя тупость недосмотрела за тупостью автодополнятора (=

Согласен с предыдущим постом. Можно еще загнаться и сделать федерптивный кластер. Наши девопсов таким занимаются, поднимая единый энв на AWS и частном провайдера одновременно

У меня такой список методов-помощников:


  • личный проект — однозначно (на нем же отрабатываю фишки из рабочих проектах)
  • каждый день перед обедом (за полчаса где-то) хожу на турники неподалеку от работы. 5 подходов творят чудеса с аппетитом и с ментальной усталостью. Так же на работу и с работы передвигаюсь на велосипеде (~10 км дороги в одну сторону)
  • выгорание ловил пару раз, когда делал ремпейдж на работе + на личном проекте. Здорово помогает неделя отпуска без программирования с шашлыками
  • а по поводу ежедневной разрядки — игры с двухлетней дочерью + катки в Overwatch (оп-па, рекламка!)
Скажу так. Меня жутко бесит синтаксис Го. Это моё сугубо личное ИМХО, не для холивара.

Но! Этот код выглядит мило)))
Довольно неплохая презентация за исключением одного. Лектор крайне предвзят и слишком саркастичен в отношении многих аспектов многих языков (конечно по большей части php).

И, пожалуй, некие нотки надменности присутствуют. Хотя, скорее всего, я ошибаюсь.

Тем не менее, спасибо за интересный материал))))
Я сильно извиняюсь, вылезая из глубокого бекенда я был немного удивлён тем, что в фронтендовом js до сих пор нет единого стандарта композиции приложения и импорта/ленивой подгрузки файлов! Неужели всё так печально?

Спасибо.
ну, ИМХО, это путь «по глубокому внутреннему миру». Всё-таки в микросервисы нужно выделять отдельные бизнес-компоненты и уже их «общать» друг с другом. А тут, получается, вы пилите самого юзера на микросервисы. Имеет ли это смысл? Возможно. Всё зависит от задач.
«Кто онлайн», по идее, должен быть статусом пользователя, а не отдельной сущностью. А друзья пользователя — это бридж-таблица many-many к юзерам. Ну это если работа идет в рамках единой БД.
Скорость. С подпроцессами можно было обрабатывать пакеты по 20-30 entity одновременно. Соответственно на 8 потоках это 160-240 величин секунд за 5-10. С очередями получилось бы медленнее.
Возможно. Но давайте оставим такие решения на суд кодревью. Так или иначе, никто из комментаторов того кода не видел. А смысл обсуждать то, что не видели — практически нулевой.

Данная статья не об оптимизации, как я писал ниже.
Это даже не руководство. А просто мой личный опыт реализации работы компоненты на конкретном примере.

И нацелен он был не на умудрённых опытом кавалеристов с овер-9000ным уровнем скилла, а на людей ищущих примеров реализации асинхронности в php.
наименее затратным для одноразовой команды
Спасибо большое за ценную обратную связь.
На досуге попробую решить проблему утечки памяти на описанном примере.

По теме хочу сказать лишь одно. Ребят, тема не «Оптимизация работы проекта с помощью асинхронного выполнения PHP скриптов» и не «Руководство по асинхронному выполнению PHP скриптов». Поэтому как-то неприятно, что ли, получилось.

Эта статья была создана исключительно ради того, чтобы на живом примере показать, как с помощью описанных компонент можно реализовать асинхронность. Причиной тому стало то, что ранее я с подобным опытом не сталкивался, поэтому решил поделится.

Если же у вас такого опыта более, чем достаточно — я очень вам завидую.
Но сарказм в данном случае не самое архитектурно красивое решение.
Да, Doctrine.

С одной стороны, да, было принято такое решение.
С другой стороны, не стали делать это лишь потому, что вариант с распараллеливанием был наименее затратным для одноразовой команды.

И ещё один момент)))
Жуть как хотелось попробовать (=
см. ответ к предыдущему комментарию.

UPD
Кстати. Решено всё было исключительно при помощи средств php. Symfony Process Component базируется на функции proc_open()
Спасибо за отзыв)

Действительно сложно отрицать несостыковку в показателях. Но скорее всего я просто поймал момент смены процессов или это баг самого htopa.
В качестве пруфа я и выложил реп. Можно потестить на своей тачке.

По поводу оптимизации.
Да, для каких-то постоянных решений, особенно которые будут закладываться в ядро системы, я бы ни в коем случае не стал бы такое использовать. И все тяжелые скрипты нужно переписывать и разносить логику.
Данный же случай — скорее исключение. Нужно было написать одноразовую команду по сбору своеобразного «среза» с текущего состояние БД.
В лоб не получилось. С оптимизацией, имхо, было бы гораздо больше геморроя.

По поводу постскриптума.
Да, суть уловил верно. Это своеобразный рецепт по использованию. Подобных решений я, к сожалению, не встречал. Решил, что некоторым может быть полезно.

Еще раз спасибо за дельный отзыв ;)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity