Как средство передвижения эти роботы совершенно бестолковые.
Sand Flea от Boston Dynamics куда более проходимая и энергоэффективная конструкция.
И всю логику «роя» вполне можно было бы на них применить.
Слушайте, ну вы меня спросили, я ответил. Я же не знаю лично вас, кто вы и что вы. Есть женщины во фрилансе, это факт. Некоторые подрабатывают, некоторые ушли полностью. Вопрос нестабильного заработка решается денежной подушкой и грамотным планированием трат. Если у вас денег в запасе на год, имеет ли значение, когда вам заплатит заказчик, сейчас или через месяц?
Поздравляю с визой! H1B? Вы наверное магистр или в non-profit organization устроились? Непросто нынче с H1B…
Так вам и дали грант на 20-40K. Потом догнали и еще раз дали. Стремиться к этому конечно стоит, но рассчитывать на это — нет!
Да и чтобы получить грант, нужно быть выдающимся учеником. Нужны хорошие школы, репититоры. А это деньги.
Опять же, где-то этот грант дают, скажем в Чехии. А ребенку этот чешский и Чехия нафиг не сдались, ребенок хочет в США. Опять деньги.
Что плохого в автобусе до универа? Может ему еще и парковку оплачивать?
Стоишь на морозе, тратишь время, в автобусе кашляют туберкулезники и гриппозники. Летом жарко, душно, укачивает. По дороге на остановку грабят гопники.
Не, можно сказать, «крутись сам(а)», а то раскатал(а) губу. Я только за, поступайте так! Моим детям конкуренции меньше будет.
Я же не говорю, что работа в офисе — это плохо, что всем надо идти во фриланс.
Из своего опыта могу сказать, что в офисе работаешь над крупным проектом, постоянно прикручиваешь к нему новые фичи и правишь баги. Как правило, фичи однообразные, еще одно поле ввода, еще один отчет.
Во фрилансе долгосрочные задачи тоже бывают. У меня большинство клиентов долгосрочные, подкидывают периодически задачи, годами это все длится. Но тут ты сам решаешь, брать задачу или отказаться. Есть кто работает просто на удаленке, когда ты на одном проекте годами работаешь, трекаешь время, получаешь 20-30-40$ в час.
Причем все это касается не только программистов. Многие дизайнеры получают периодические заказы, типа нарисовать пару иконок для приложения. Сама по себе задача короткая, но если у тебя 10 постоянных клиентов, ты загружен работой, она разная.
Тебе не нужно думать хватит ли тебе денег чтобы заплатить в этом месяце за жильё, даже если ты проболел весь месяц.
Это элементарная финансовая безграмотность, если у человека нет денежной подушки, чтобы прожить хотя бы несколько месяцев без работы.
На фрилансе ты наговнокодил и свалил
Если так делать, то у тебя не будет постоянных клиентов, либо оставят плохой отзыв, и все, нет больше работы.
Инфантильность зависит от правильного воспитания, а не от количества денег.
Вы просто даете ребенку другую стартовую точку. Не в бедности и нищете, откуда стартуют 99% людей, а со среднего уровня. Ему не нужно будет ползти по пирамиде Маслоу вверх с самого низа, тратить бесценные годы жизни на бестолковую работу, чтобы прокормить себя. Ваш ребенок начнет сразу с самореализации, с познания.
К тому же это самая лучшая пенсионная инвестиция. Ваш ребенок отучится в зарубежном ВУЗе, пойдет работать в условный Google на зарплату 200К$, притащит вас в США, купит там вам дом или ранчо.
Ну или другой вариант, более частый. Вы сидите выгоревший на работе в 22 года, попивая смузи и прокручивая ленту ВК. У вас родился ребенок. С голоду конечно никто не умер, но и не шиковали. Ребенок пошел в обычную школу. Учился на 4ки. Куда пойти не знает. Покуривает и попивает с ровестниками, половина которых из Средней Азии и Кавказа. Потом поступил на платное в ВУЗ, вылетел. Стал работать продавцом. Годам к 30 купил квартиру, вы вместе с ним платите ипотеку. Ваш React уже 20 лет как никому не нужен и вам грустно, денег нет, пенсии нет.
Я в курсе. А вы в курсе, что детей нужно обеспечить хорошей пищей, лекарствами, образованием?
Вы уже накопили своему ребенку на обучение в зарубежном вузе 20-40K$ в год?
Ему также как и вам придется копить на свою первую квартиру несколько лет, снимая комнату в бичарне, или он сможет вместо этого жить в своей нормальной квартире и копить деньги на свой небольшой бизнес?
На учебу будет ездить на автобусе, стоя по пол-часа на остановке, или на своей машине?
Ну так что выбираем, будущее детей или смузи и плед?
Я как-то ходил на встречу Upwork'еров в Новосибирске. И около 30% там были девушки и женщины, причем взрослые, 40+ лет. В основном они занимаются дизайном, иллюстрацией и т.п. Но если вы программист, то почему нет? Идите, пробуйте. Но только нужно быть хорошим программистом, также как и хорошим иллюстратором. В градации junior-middle-senior это middle.
Кстати, если девушка может работать на фрилансе — это очень полезно! Уйдете вы в декрет, сможете подрабатывать. Или партнер по рабочей визе поедет зарубеж, а вы не будете иметь права на работу там.
Ну тогда заверните Игната в плед, дайте ему смузи и посадите в массажное кресло. Ну и прибавочку по зарплате выпишите, конечно.
Мужчина — это воин, добытчик. Его не должны пугать неизвестность и нестабильные заработки. Он сам должен прорубать себе дорогу через джунгли, а не сидеть ждать психологических тренингов от HR и менеджеров.
Достали уже. Одна в 22 наработалась, другой 10 лет киснет в корпоративном болоте. Бедняжки.
Не понимаю, почему минусы ставите, объясните хотя бы свою точку зрения.
Игнат выгорел, потому что ему приелись одни и те же энтерпрайзные задачки, которые он пилит уже 10 лет.
На фрилансе задачи попроще, они более короткие, но их очень много. Каждая не похожа на другую. Это явно повысит интерес Игната к работе.
У него пониженная ответственность, т.к. часто в компаниях, особенно в крупных, не сильно напрягают с работой. Ты можешь просидеть весь рабочий день и писать код, не вставая. А можешь пойти попить чай, потом сходить полежать на массажном кресле, потом корпоративные курсы испанского, потом всей толпой пошли кушать в столовую в соседнем квартале, потом наконец поработать, а в 17:00 пора уже домой, т.к. у тебя тренажерка, и пропускать её никак нельзя… При этом ты денег получишь одинаковое количество.
На фрилансе ты деньги не получаешь, ты их зарабатываешь. Поэтому ты можешь сидеть с утра до поздней ночи, работать, не вставая, и не иметь проблем с мотивацией. Ты знаешь, что за твой труд ты получишь справедливое вознаграждение. За каждые 10 минут своей работы ты получаешь денежку, но в эти 10 минут ты работаешь, а не делаешь все то, что делал в компании. Это приучает быть ответственным за свои поступки.
Конечно, в интересах компании чтобы Игнат продолжал тянут лямку. Зарплата у него, принятого 10 лет назад, намного ниже рыночной. Проект свой он знает как пять пальцев, а новичку придется входить в курс дела еще пол-года. Вот и читают HR и менеджеры книжки по психологии, думая над тем как растормошить раскисшего Игната.
Пусть усталый Игнат попробует заняться фрилансом. Вот где челлендж. Задачи очень разные и постоянно меняются. Никто уже тебе не платит 100000 руб, за то что ты ходишь пол-дня, попивая корпоративный кофе. Нужно крутиться, работать. А поработав, можно в любое время занятся другими делами, а не сидеть до 17:00, почитывая политические новости, о том как у нас все плохо.
Люди подрабатывают, и никого это особо не парит. Зависит от страны конечно.
А кроме пледа и путешествий больше нет ничего, что-ли?
Когда ты молод, без семьи и с деньгами, это не тоже самое, когда ты с семьей и без денег. Разные возможности. Плед доступен в обоих вариантах, а безрассудные путешествия — нет.
Всем, кто в 22 накопил финансовую подушку и уволился, я бы посоветовал не сидеть дома, смотреть сериалы и прокрастинировать. Отправляйтесь в путешествие. На велосипеде, мотоцикле. В другую страну. Поработаете там нелегалом, окунетесь в другую культуру.
Посмотрите таких людей как Max Trawor, Илья Бондарев, Странник Артур, Кузен.
Этот опыт у вас останется на всю жизнь. Будет что вспомнить, в отличие от прокрастинации на диване, завернувшись в плед.
А потом у вас будут дети, ответственность. Вот тогда и поработаете.
Неплохо! Скачал самый маленький файл на 5GB, Chrome тут же начал его распаковывать, хотя его об этом не просили, ну и кушать процессор и диск. Хорошо что не скачал файл на петабайты…
Можно ли контролировать себя во время обострения, понять, что ты уже не ты? Чтобы не натворить дел, о которых потом будешь жалеть.
Может написать на листочке, на руке вытатуировать чеклист…
Я использую особый комментарий для маркировки грязных хаков.
Когда начинаешь писать какую-то большую функциональность, новый проект, часто делаешь функции — заглушки, которые вместо запроса к БД просто возвращают захардкоженое число, например. Отмечаем это место комментарием, и, когда придет время, все эти места легко можно будет найти.
//####
Он редко встречается в обычном коде и его легко найти визуально и с помощью IDE.
poznawatel Раз вы любитель оружия, расскажите про свое. С чем лично вы ходите в лес, когда идете за грибами и в поход?
Я вот владел Осой ПБ-МЛ. Как резиноплюй она не очень, но светошумовой в лицо заставит противника натурально обосраться. Брал её с собой в пешие походы по Горному Алтаю, Ергаки. Брал когда ночевал в машине на обочине автотрассы. Вариант так себе, но немного уверенности добавляет. В случае чего при близком контакте есть шанс выстрелить в голову в упор и убить нападающего. Для города давно пришел к выводу, что газовый баллончик намного безопаснее и практичнее. Был опыт его применения против пьяного, отработал на все 100%.
Теплое с мягким не надо путать. Пистолет не покажет вам дорогу домой из густого леса. И птичку им вы вряд ли подстрелите, не говоря уже об зайце или олене — их просто нет в лесу. Я много раз был в лесах, разных. Они вас слышат и удирают задолго до вашего появления. И стаи собак тоже нет в лесу. Есть где-нибудь в районе дач, промзоны, но они все равно к человеку относятся нейтрально.
Лично вам для вашего успокоения рекомендую приобрести ТОЗ-106. С дивана неплохо отстреливаться им.
P.S. По поводу тюка. Я лет 10 ношу смартфоны в кармане брюк, в рюкзаке с ключами. Часто что-нибудь поднимаю, опираюсь грузом на телефон. Один раз только за все время сломал экран — когда со психу специально скрутил телефон руками. И то, скотина, не сломался, только экран треснул.
Sand Flea от Boston Dynamics куда более проходимая и энергоэффективная конструкция.
И всю логику «роя» вполне можно было бы на них применить.
Поздравляю с визой! H1B? Вы наверное магистр или в non-profit organization устроились? Непросто нынче с H1B…
Да и чтобы получить грант, нужно быть выдающимся учеником. Нужны хорошие школы, репититоры. А это деньги.
Опять же, где-то этот грант дают, скажем в Чехии. А ребенку этот чешский и Чехия нафиг не сдались, ребенок хочет в США. Опять деньги.
Стоишь на морозе, тратишь время, в автобусе кашляют туберкулезники и гриппозники. Летом жарко, душно, укачивает. По дороге на остановку грабят гопники.
Не, можно сказать, «крутись сам(а)», а то раскатал(а) губу. Я только за, поступайте так! Моим детям конкуренции меньше будет.
Из своего опыта могу сказать, что в офисе работаешь над крупным проектом, постоянно прикручиваешь к нему новые фичи и правишь баги. Как правило, фичи однообразные, еще одно поле ввода, еще один отчет.
Во фрилансе долгосрочные задачи тоже бывают. У меня большинство клиентов долгосрочные, подкидывают периодически задачи, годами это все длится. Но тут ты сам решаешь, брать задачу или отказаться. Есть кто работает просто на удаленке, когда ты на одном проекте годами работаешь, трекаешь время, получаешь 20-30-40$ в час.
Причем все это касается не только программистов. Многие дизайнеры получают периодические заказы, типа нарисовать пару иконок для приложения. Сама по себе задача короткая, но если у тебя 10 постоянных клиентов, ты загружен работой, она разная.
Это элементарная финансовая безграмотность, если у человека нет денежной подушки, чтобы прожить хотя бы несколько месяцев без работы.
Если так делать, то у тебя не будет постоянных клиентов, либо оставят плохой отзыв, и все, нет больше работы.
Вы просто даете ребенку другую стартовую точку. Не в бедности и нищете, откуда стартуют 99% людей, а со среднего уровня. Ему не нужно будет ползти по пирамиде Маслоу вверх с самого низа, тратить бесценные годы жизни на бестолковую работу, чтобы прокормить себя. Ваш ребенок начнет сразу с самореализации, с познания.
К тому же это самая лучшая пенсионная инвестиция. Ваш ребенок отучится в зарубежном ВУЗе, пойдет работать в условный Google на зарплату 200К$, притащит вас в США, купит там вам дом или ранчо.
Ну или другой вариант, более частый. Вы сидите выгоревший на работе в 22 года, попивая смузи и прокручивая ленту ВК. У вас родился ребенок. С голоду конечно никто не умер, но и не шиковали. Ребенок пошел в обычную школу. Учился на 4ки. Куда пойти не знает. Покуривает и попивает с ровестниками, половина которых из Средней Азии и Кавказа. Потом поступил на платное в ВУЗ, вылетел. Стал работать продавцом. Годам к 30 купил квартиру, вы вместе с ним платите ипотеку. Ваш React уже 20 лет как никому не нужен и вам грустно, денег нет, пенсии нет.
Вы уже накопили своему ребенку на обучение в зарубежном вузе 20-40K$ в год?
Ему также как и вам придется копить на свою первую квартиру несколько лет, снимая комнату в бичарне, или он сможет вместо этого жить в своей нормальной квартире и копить деньги на свой небольшой бизнес?
На учебу будет ездить на автобусе, стоя по пол-часа на остановке, или на своей машине?
Ну так что выбираем, будущее детей или смузи и плед?
Кстати, если девушка может работать на фрилансе — это очень полезно! Уйдете вы в декрет, сможете подрабатывать. Или партнер по рабочей визе поедет зарубеж, а вы не будете иметь права на работу там.
Мужчина — это воин, добытчик. Его не должны пугать неизвестность и нестабильные заработки. Он сам должен прорубать себе дорогу через джунгли, а не сидеть ждать психологических тренингов от HR и менеджеров.
Достали уже. Одна в 22 наработалась, другой 10 лет киснет в корпоративном болоте. Бедняжки.
Игнат выгорел, потому что ему приелись одни и те же энтерпрайзные задачки, которые он пилит уже 10 лет.
На фрилансе задачи попроще, они более короткие, но их очень много. Каждая не похожа на другую. Это явно повысит интерес Игната к работе.
У него пониженная ответственность, т.к. часто в компаниях, особенно в крупных, не сильно напрягают с работой. Ты можешь просидеть весь рабочий день и писать код, не вставая. А можешь пойти попить чай, потом сходить полежать на массажном кресле, потом корпоративные курсы испанского, потом всей толпой пошли кушать в столовую в соседнем квартале, потом наконец поработать, а в 17:00 пора уже домой, т.к. у тебя тренажерка, и пропускать её никак нельзя… При этом ты денег получишь одинаковое количество.
На фрилансе ты деньги не получаешь, ты их зарабатываешь. Поэтому ты можешь сидеть с утра до поздней ночи, работать, не вставая, и не иметь проблем с мотивацией. Ты знаешь, что за твой труд ты получишь справедливое вознаграждение. За каждые 10 минут своей работы ты получаешь денежку, но в эти 10 минут ты работаешь, а не делаешь все то, что делал в компании. Это приучает быть ответственным за свои поступки.
Конечно, в интересах компании чтобы Игнат продолжал тянут лямку. Зарплата у него, принятого 10 лет назад, намного ниже рыночной. Проект свой он знает как пять пальцев, а новичку придется входить в курс дела еще пол-года. Вот и читают HR и менеджеры книжки по психологии, думая над тем как растормошить раскисшего Игната.
Под путешествием я имею ввиду не пакетный тур, а что-то более автономное, самостоятельное. А это уже не мода.
Люди подрабатывают, и никого это особо не парит. Зависит от страны конечно.
Когда ты молод, без семьи и с деньгами, это не тоже самое, когда ты с семьей и без денег. Разные возможности. Плед доступен в обоих вариантах, а безрассудные путешествия — нет.
Посмотрите таких людей как Max Trawor, Илья Бондарев, Странник Артур, Кузен.
Этот опыт у вас останется на всю жизнь. Будет что вспомнить, в отличие от прокрастинации на диване, завернувшись в плед.
А потом у вас будут дети, ответственность. Вот тогда и поработаете.
Может написать на листочке, на руке вытатуировать чеклист…
Когда начинаешь писать какую-то большую функциональность, новый проект, часто делаешь функции — заглушки, которые вместо запроса к БД просто возвращают захардкоженое число, например. Отмечаем это место комментарием, и, когда придет время, все эти места легко можно будет найти.
//####
Он редко встречается в обычном коде и его легко найти визуально и с помощью IDE.
Я вот владел Осой ПБ-МЛ. Как резиноплюй она не очень, но светошумовой в лицо заставит противника натурально обосраться. Брал её с собой в пешие походы по Горному Алтаю, Ергаки. Брал когда ночевал в машине на обочине автотрассы. Вариант так себе, но немного уверенности добавляет. В случае чего при близком контакте есть шанс выстрелить в голову в упор и убить нападающего. Для города давно пришел к выводу, что газовый баллончик намного безопаснее и практичнее. Был опыт его применения против пьяного, отработал на все 100%.
Лично вам для вашего успокоения рекомендую приобрести ТОЗ-106. С дивана неплохо отстреливаться им.
P.S. По поводу тюка. Я лет 10 ношу смартфоны в кармане брюк, в рюкзаке с ключами. Часто что-нибудь поднимаю, опираюсь грузом на телефон. Один раз только за все время сломал экран — когда со психу специально скрутил телефон руками. И то, скотина, не сломался, только экран треснул.