Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

А заголовок при чем? Вам не нужно обучать новичков?

Ничего серьезного.

Самое главное автор оставил у борта - сумасшедшую зарплату айтишников. В США только медики сравняться по зарплате с ними, но на медика надо учиться 6-12 лет, а вот айтишником ты можешь стать за условные полгода буткемпа. В США даже начинающий айтишник получается $90к в год - это почти в два раза выше средней зарплаты. Ещё раз - человек обучившийся полгода получает зарплату больше чем школьный учитель с десятилетним опытом работы. Я уже не говорю про случаи когда условный Мыркымбай с Караганды устраивается на аутсорс в нидерландскую компанию и получается сумасшедшие 3-4 тысячи долларов, на которые можно жить как Бог в среднем казахстанском городе.

Именно зарплата порождает "чувство элиты". Именно зарплата делает айтишников преданным классу буржуазии. Большинство программистов воображают себя отдельной кастой технарей, посмеиваясь шутят, что отдельные министерства они могут заменить на скрипт.

Маркс уже рассмотрел данный феномен введя термин "рабочая аристократия". Вот это понятие взять бы у Маркса и наложить на программистов - вот была бы топовая статья.

vasenka, вы в чем-то правы, это очень тяжело. Когда заполняешь десятки анкет, потом проходишь первый этап, второй этап, потом идешь в офис, общаешься там. И ждешь, ждешь… Очень тяжело не ожидать, не проверять какие там условия работы, не читать отзывы на glassdoor. Как видеоигра где ставка — твоя карьера)

Остальным спасибо за ответы, было интересно почитать.

agent10 I know that feel bro.
Тоже андроид-дев. Сходил на 7 собеседований за 3 месяца. Провалил все. Где-то инсайды говорили: «Другой кандидат был вот прям на капельку лучше тебя», а где-то «слушай ты юнит-тесты не прописал в тестовом проекте, мы с тобой даже созваниваться не будем». Самооценка на дне, близок к депрессии :) Лучше бы не ходил никуда, хех.
Азазель с Безруковым просто великолепна.
Интересная цитата в тему из одной советской книги по тайм-менеджменту.
«Часто люди говорят, что они работают по 14-15 часов. Может быть, такие люди существуют, но мне не удава­лось столько проработать с учетом времени нетто. Рекорд продолжительности моей научной работы 11 часов 30 мин. Обычно я бываю доволен, когда проработаю нетто — 7-8 часов. Самый рекордный месяц у меня был в июле 1937 года, когда я за один месяц проработал 316 часов, то есть в среднем по 7 часов нетто. Если время нетто перевести во время брутто, то надо прибавить процентов 25-30. Постепенно я совершенствовал свой учет и в конце концов пришел к той системе, которая имеется сейчас… Естественно, что каждый человек должен спать каждый день, должен есть, то есть он тратит время на стан­дартное времяпрепровождение. Опыт работы показывает, что примерно 12-13 часов брутто можно использовать на нестандартные способы времяпрепровождения: на рабо­ту служебную, работу научную, работу общественную, на развлечения и т. д».» Любищев.

И тут же Гранин замечает:
«Любищев работает побольше иных рабочих. Он мог бы, подобно Александру Дюма, в доказательство поднять свои руки, показывая мозоли. Написать пол­торы тысячи страниц в год! Отпечатать 420 фотосним­ков! Это — в 1967 году. Ему уже семьдесят семь лет.»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity