Обновить
99
0
Юлия С. @julia

Делаю контент для Хабра

Отправить сообщение

Интернет-связь в Китае снова в норме

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров480
Работы по ремонту подводных кабелей, поврежденных землетрясением Тайбей, закончены, сообщает РИА «Новости». Все возникавшие до последнего времени проблемы интернет-связи в Гонконге и ряде регионов Китая решены. Восстановление кабелей шло дольше, чем предполагалось, поскольку погодные условия этому не способствовали.

«По данным местных телекоммуникационных операторов, интернет-связь между Гонконгом и остальным миром восстановлена в полном объеме», — сказано в сообщении администрации района Сянган.

Суд признал Delit.net нарушителем авторских прав

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K
Российское правосудие оказалось на стороне звукозаписывающей индустрии в тяжбе против полулегальных онлайновых продавцов музыки. Компания Gala Records, будучи представителем EMI Music, выиграла суд у владельцев mp3-сайта Delit.net, пишет «КоммерсантЪ».

Gala Records, начав процесс в сентябре 2006 года, обвиняла компании «Делит» и «Делит.ру» в том, что те предлагали в интернете около полумиллиона треков по цене $0,1 за штуку, не имея необходимых лицензий. Суд согласился с тем, что сайты нарушили авторские и смежные права – в том числе, права Gala Records. Но сумма компенсации, назначенная к выплате ответчику, оказалась намного меньше той, что требовал истец — 60 тысяч рублей вместо 800 тысяч.
Читать дальше →

Лужков и Рейман выступают за отмену московских тарифов МГТС

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров575
Мининформсвязи поддержало Юрия Лужкова в инициативе пересмотреть новые тарифы МГТС на оплату услуг местной телефонной связи, сообщает «Прайм-ТАСС». Как и мэр Москвы, министр Леонид Рейман считает, что новые расценки, введенные в столице с 1 февраля 2007 г., ударят по пенсионерам и малоимущим, в то время как для самой МГТС это – «неоправданный» шаг.
Читать дальше →

Google заплатит бельгийским издателям 3 млн евро штрафа

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров922
Google проиграл судебный процесс, начатый против него 18-ю бельгийскими газетами осенью прошлого года. Истцы утверждали, что Google нарушает их авторские права, открывая через новостной сервис Google News доступ к архивным материалам, которые распространяются только по подписке и за плату.

Брюссельский суд вынес решение в пользу газет, предписав ответчику удалить со своих ресурсов все вовлеченные в спор тексты. Сумма назначенного штрафа составила 3 млн евро. Отметим, истцы притязали на куда большую компенсацию – 130 млн евро.

Заключение суда было вынесено после второго рассмотрения спора. Google уже требовал его пересмотра, ссылаясь на то, что разбирательство происходило без участия компании.

Канадец разместил рекламу на месте своего имени

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров502
Человек, продавший на интернет-аукционе свое имя, выручил гораздо больше того, кто продал свою жизнь. 24-летний канадец Скотт Макдональд, который до 2 февраля 2008 года будет представляться как Free-A-Store-Us-Rex, вероятно, просто реализовал более осязаемую идею – покупателю сразу стало понятно, что имя человека вполне пригодно для целей маркетинга. В итоге сайт Freebeestore.com выложил $37 000 за эту удивительную бренд-площадку, назвав канадца по-своему.

В свете приведенной суммы кажется, что австралиец Никаэль Холт, тоже 24-летний, не так давно торговавший на eBay своей жизнью, изрядно продешевил, поскольку закрыл сделку всего на 7,5 тысячах австралийских долларов. Но Холт почему-то стремился поскорее избавиться от лота и говорил даже, что ускорит продажу, если кто-то готов заплатить наличными. В его предложение при этом входило не только право пользоваться именем: австралиец обещал покупателю знакомство с его друзьями и «потенциальными любовницами» — девушками, с которыми он флиртовал. Кроме того, обладатель жизни Холта мог бы трудиться на его работе, став развозчиком фруктов. Но все эти блага обошлись их приобретателю примерно лишь в $5,900.

Есть версия, по которой успеху канадца Макдональда помогли гены, ведь другие члены его семьи также склонны к эпатажу и авантюрам. Скотт Макдональд – брат знаменитого Кайла Макдональда, который в своем блоге, пройдя по цепочке промежуточных сделок, сумел выменять красную канцелярскую скрепку на дом в канадском городе Киплинге. Именно Кайл посоветовал младшему Скотту продолжить дело, начатое его знакомым — Коди Бейкером, в голову которого и пришла изначально мысль заработать на продаже имени.

Сам Бейкер не смог довести начатое до конца, потому что его мама не захотела, чтобы сын, названный именем Коди, вдруг стал Опрой Уинфри или – куда хуже – мистером Чистотой в честь одноименного моющего средства. Вдобавок к этому, руководство морской пехоты, на службе у которой состоит парень, не позволило ему тогда изменить личные данные.

Ожидаемый оборот 003.ru в 2006 г. — $70 млн

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров738
Интернет-магазин бытовой техники и электроники 003.ru получил $11,6 млн оборота с розничных продаж в первом квартале 2006 года, что на 140% больше показателей аналогичного периода годом ранее. Чаще всего в 003.ru покупали холодильники, стиральные машины и телевизоры.

Оператор интернет-магазина ООО «Интернет Трейд» полагает, что за весь 2006 год совокупный оборот 003.ru составит порядка $70 млн. Сам магазин принадлежит диверсифицированному холдингу «Марта», который получил в прошлом году $107,7 млн оборота с направления непродуктовой розницы (интернет-магазины плюс офлайн-сеть Pur Pur).

«Мамба» приняла 9-миллионную анкету

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров721
Служба знакомств в интернете «Мамба» рапортует о регистрации 9-миллионной анкеты в базе. Качественный показатель – число активных пользователей ресурса – к концу первого квартала запланировано довести до 4 млн (сейчас – 3,5 млн). Компания делает ставку на 8 марта, анонсируя свежее «вливание» из 400 000 новых мужских анкет к этому дню. Сама же база, по информации службы, ровно пополам делится на мужскую и женскую части.
Читать дальше →

Директор школы не пошел на мировую с Microsoft

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров944
Несмотря на то, что Microsoft не подавала иска против директора провинциальной школы, Александра Поносова судят за незаконное использование объектов авторского права этой корпорации в особо крупных размерах. В 266 тыс. рублей оценило следствие потери Microsoft от установки нелицензионной версии ОС Windows на 12 компьютерах школы села Сепыч. Обвиняемому, отрицающему свою вину, грозит срок до 5 лет заключения.

Процесс пока оборачивается не в сторону Поносова – напомним, он утверждал, что компьютеры были куплены уже с Windows. Как сообщает Regnum, выяснилось, что фирма, комплектовавшая системные блоки, не устанавливала ПО перед продажей компьютеров. Но эта фирма не была и поставщиком машин в школу – им являлся некий частный предприниматель.
Читать дальше →

Mp3Search.ru будет продавать музыку независимых авторов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров677
Экс-продюсер группы «t.A.T.u» Иван Шаповалов в интервью журналу Forbes объявил себя совладельцем онлайнового магазина Mp3Search.ru, сообщив, что на мощностях этого ресурса собирается продвигать музыку независимых исполнителей. Для этих целей создается центр независимой музыки «Ледокол».

«В условиях прямых интернет-продаж не всегда разумно работать с продюсерскими центрами, ставки которых зачастую просто грабительские, — объясняет Шаповалов решение обосноваться с проектом в интернете. По его словам, не все музыканты пишут музыку ради денег, и включаться в сложную работу шоу-бизнеса у них нет желания – «а просто продавать свою музыку – почему бы и нет?».

При этом продюсер отметил, что прямые продажи в Сети приносят музыкантам сравнительно больший доход: «Например, мы платим 50% с оборота, в отличие от продюсерских 14%, поскольку гигантских затрат на административные нужды и промоушн у нас нет».

Rabota.Ru «прокачала» свой сайт

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров545
Job-ресурс Rabota.Ru с недавних пор выглядит по-новому. Но, как отмечает рабочая группа проекта, имел место не только «ребрендинг» внешней оболочки — на сайте изменен поисковый механизм, что сделано для большей продуктивности поиска работы и рекрутинга.

В новой версии Rabota.Ru поисковые результаты стали более релевантны запросу, следует из пресс-релиза компании. Расширено число критериев поиска – например, можно исключить из выдачи резюме без фотографий. Кроме того, у пользователей появился личный кабинет, где можно составить несколько версий резюме, адаптировав их к разным позициям. Отметим, что отправить работодателю информацию о себе и своих профнавыках можно напрямую по внутренней почте.
Читать дальше →

Google – украинский чемпион

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров740

Украина чаще выбирает Google, если нужно поискать в интернете – 63% из 3000 опрошенных граждан признались, что используют именно этот поисковик для своих нужд. К системам «Яндекса» и «Рамблера» обращаются 49% и 40% тамошних пользователей, а местные поисковики Bigmir и Мета предпочитают 28% и 20%.

Эти данные отражены на диаграммах результатов декабрьского опроса населения, проведенного кадровым агентством «Суперджоб». Агентство сообщило, что собирало мнения респондентов со всей страны, однако без уточнений, какую генеральную совокупность репрезентирует выборка.

Согласно опросу, Google – также лидер предпочтений тех интернетчиков, которые используют в интернет-поиске всего одну поисковую систему (таких всего оказалось 40%). Кроме того, именно его отметило большинство, отвечая на вопрос «Какая поисковая система нравится вам больше?», — а именно – 40%. «Яндекс» и «Рамблер» нравятся 22% и 13% соответственно, а украинские поисковики симпатичны 8% и 4% юзеров.

via Expert.com.ua

Издателя The New York Times не волнует «бумажное» будущее

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров736
Неизвестно, будет ли The New York Times выходить на бумаге через пять лет. По крайней мере, издатель влиятельной американской газеты Артур Сульцбергер не уверен в ее «бумажном» будущем. Но в том, что газета по-прежнему будет доступна в интернете, он не сомневается.

«Я на самом деле не знаю, будем ли мы продолжать печатать Times через пять лет, — сказал Сульцбергер в интервью изданию Haaretz. – Но меня это не очень волнует». Он пояснил, что интернет – отличное место, где его газета на хороших позициях. По информации «Интерфакса», в декабре 2006 года аудитория сайта The NY Times достигла 13 млн посетителей.

91% японской молодежи — в интернете

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров989
91% японской молодежи в возрасте 20-30 лет активно пользуется интернетом. Свыше половины японцев бывает в онлайне хотя бы изредка, треть – не бывала никогда, и попасть туда не стремится. Такие данные обнародовала газета Yomiuri, проведя опрос 3 000 граждан.

79,9% японцев выходят в Сеть с домашних компьютеров, 39,3% – с рабочих, 30,8% используют мобильные девайсы. При этом три четверти респондентов (74,2% ) считают, что интернет в той или иной степени изменил их жизнь к лучшему, поскольку появились доступ к разнообразной информации (ответ 62,1%) и возможность быстро найти нужные сведения (59,7%). Повышение своей производственной эфективности отметили 23,8%, почти столько же сказали, что стало легче делать покупки.

К числу «темных» сторон онлайна 58,9% опрошенных относят киберпреступность, 55,6% – утечки информации, 54,8% — большой объем ненужных материалов.

via Прайм-ТАСС

J&P: Цифровой контент в России в 2006-2010 гг.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K
Объем легального рынка цифрового контента в России составил $1,7 млрд в 2006 году, согласно оценке исследователей J’son&Partners. К 2010 году данный рынок может вырасти более чем в 3,5 раза до $5 млрд.

Эту положительную динамику обусловит ряд факторов. Во-первых, ожидается, что к 2008-2010 гг. проникновение «широкой полосы» достигнет критической точки, и быстрый интернет станет массовым явлением в масштабе всей страны. Это повлечет за собой рост онлайновой дистрибуции «тяжелого» контента (фильмов, музыки, игр), которая к 2010 г. сформирует около 30% всего рынка. Сегмент цифрового телевидения, также являясь интерактивным каналом продаж, увеличится на 60% по числу абонентов к этому времени.
Читать дальше →

Golden Telecom приобрела 65% Fortland

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров642
Компания Golden Telecom (GT) купила 65% акций Fortland Limited, оператора с лицензиями на цифровое телевещание в формате DVB. Вместе с информацией о завершении сделки была объявлена ее стоимость — $51 млн. GT, получившая недавно в кредит $275 млн, планирует распространить свою сеть на 22 города России с совокупным населением в 35 млн человек.

Развертывание DVB-передатчиков начнется в первом полугодии 2007 года. Непосредственно запуск услуг намечают на IV квартал. Одновременно GT собирается вести переговоры с крупнейшими поставщиками телевизионного контента на предмет его использования в вещании.

Комментируя сделку, главный управляющий компании Жан-Пьер Вандромм, сказал, что сделанное приобретение абсолютно вписывается в стратегию GT, направленную на развитие услуг широкополосного доступа, и позволит дополнить существующее предложение услугами Tiple Play.

via GT

HeadHunter продал акции новому инвестору

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров664
Интернет-рекрутинговая компания HeadHunter продала миноритарный пакет своих акций фонду прямых инвестиций Digital Sky Technologies. Сделка состоялась после того, как HeadHunter выкупила собственные активы у прежнего миноритарного акционера – «РБК Информационные системы». О сумме сделок не говорится.

До продажи акций Digital Sky Technologies компания принадлежала частным лицам, сообщается в пресс-релизе HeadHunter. Ее оборот в 2006 году составил почти $6 млн, превысив более чем вдвое показатели предыдущего года. По данным компании, в ее клиентской базе – около 28 тыс. организаций, разместивших на сайте hh.ru порядка 60 тыс. вакансий. Число резюме на нем доходит до 700 тыс. Напомним, бизнес-модель HeadHunter построена на продаже инфорации из базы данных резюме.

Комментируя сделку, президент Digital Sky Technologies Юрий Мильнер сказал, что на его фонд произвела впечатление команда менеджеров HeadHunter, «сумевшая построить компанию-лидер в области электронного рекрутмента». Гендиректор HeadHunter Юрий Вировец отметил, в свою очередь, что в компанию пришел инвестор, знающий специфику интернет-бизнес-моделей. По его мнению, это положительно отразится на развитии электронного рынка в целом.

ROMIR Monitoring: Рунет населяет 21% россиян

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров750
Порядка 24 млн человек составили аудиторию Рунета в IV квартале 2006 г., что эквивалентно 21% населения страны, сообщает ROMIR Monitoring, подводя итоги ежемесячных опросов россиян. При этом констатируется снижение показателя – в третьем квартале 2006 г. в интернете с различной периодичностью бывали 22% жителей России.

Эксперт-консультант фонда ФИНАМ ИТ Леонид Делицын замечает, что в последней четверти 2006 г. ROMIR нарастил выборку до 4934 респондентов (раньше ее составляли около 1600 человек). По его словам, статистическую погрешность это уменьшило, но различия в показателях IV и III квартала все-таки недостаточно очевидны.
Читать дальше →

SU остается

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров987
Корпорация ICANN не может вывести из обращения домены верхнего уровня – это вообще не входит в полномочия структуры, поясняют представители компании «Регтайм», аккредитованного регистратора в зонах Ru и Su. И «снести» ряд устаревших доменов не получится, несмотря на недавние посягательства. Поэтому домен СССР Su, равно как и домены других несуществующих стран, останется там, где был.

Так или иначе, предложение ICANN списать «ненужные» домены оказалось крайне непопулярным. Тематический опрос на сайте корпорации породил массу конфликтов, и в итоге ее представителям пришлось заверять общественность в том, что опрос «будет отозван».

Элизабет Портенёв из ICANN сообщила, что угрозы безопасности и стабильности интернета в связи с эксплуатацией доменного имени SU выявлены не были. Надо полагать, что организация проинформирует об этом своего работодателя – правительство США.

via, Прайм-ТАСС.

Управление «К» ликвидировало более 100 сайтов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.5K
Управление «К» МВД РФ озвучило вчера некоторые данные, дающие понять, что Рунет оно наблюдает довольно внимательно, хотя это, может быть, не всегда заметно со стороны. По словам Антона Кузнецова, замначальника Управления «К», за минувший год в зоне Ru ведомство закрыло более ста сайтов, сообщает Regnum.

Известно, за что именно ликвидированы ресурсы: 28 – за распространение экстремистской информации, направленной на разжигание разного рода вражды; 27 – за нанесение вреда личности путем публикаций сведений личного или клеветнического характера; 24 – за распространение контрафакта. Наибольшую группу «конфискованных» сайтов составили те, что промышляли детской порнографией.
Читать дальше →

Google Docs теперь на русском

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K
Компания Google сообщила о русификации сервиса Google Docs – «Документы и таблицы Google», так он по-русски называется. Служба удобна для командных проектов, поскольку над документами, размещенными в ней, могут одновременно работать до 50 пользователей.

Предусмотрены всяческие манипуляции уровнями доступа к файлам, возможность наделять других юзеров правами редактирования и т.д. Вдобавок можно публиковать документы в виде веб-страниц (в открытом, ограниченном или закрытом доступе) или размещать их у себя в блоге. Как отметил глава Google Russia Владимир Долгов, сервис помогает упростить рабочий процесс – «теперь не надо пересылать прикрепленные файлы или беспокоиться о том, какую версию документа корректируют другие пользователи».

Программа «Документы и таблицы Google» пока работает в режиме beta, будучи открытой для бесплатной регистрации.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирована
Активность

Специализация

Менеджер проекта, Менеджер продукта
Управление проектами
Проектное планирование
Ведение переговоров
Развитие бизнеса
Продвижение проектов
Стратегическое планирование
Управление людьми