Обновить
-5
0

Пользователь

Отправить сообщение
Тоже интересный вариант. Но изначально комментарий был к тому, что можно снять с кого-то денег, просто заставив его посмотреть «не туда», даже если у него ничего с собой нет.
А потом ты в туалете бара подходишь к зеркалу, не видишь никакую камеру, но камера сразу тебя определяет, списывает деньги с твоей карты, и ты идешь дальше бухать. Телефон или карточку можно с собой не носить.
Когда я прихожу пообщаться со своими бухгалтерами (аутсорс), — у них такой стеллаж на всю стену, весь заполненный папками, на каждой название какой-нибудь компании. Все из них, представляете, загружают отчётность с одного-двух компьютеров.
Хмм, если «пока X, то Y», то без «Y» логически уже не «X»…
Айтемы, туториалы… на английском такое читать комфортней.
Этот механизм там, кажется, называется полицией, которая со всей немецкой педантичностью возьмётся за дело, стоит только им об этом рассказать. И взыскание в итоге будет на порядки выше суммы, вырученной таким сомнительным путём.
А ещё опасность не от слова «пасть».
В машине опция «удалённое управление». А в телефоне кнопки для выбора водителя с хорошим рейтингом и постановки ему задачи.
В Чехии владельцы земли обязаны стричь траву на ней и вокруг (если растёт между забором и дорогой). Возможно, поэтому комаров в городах-деревнях почти нет. Но как-то жил со старым заброшенным садом за окном, — вот там их было прилично.
Вполне себе действует, разве что полиция при проверке предпочитает тот давно уже просроченный паспорт, который выдали в 14 лет. Ну и вот с симками засада вылезла, когда даже к вайфаю в кафе не подключиться без российского номера.
Процедура регистрации SIM-карт не менялась уже более двух десятков лет.

Лет семь назад пришёл к <оператору> с загранпаспортом и оформил симку. Года два назад пришёл к туда же и на загран симку оформлять отказались ввиду какого-то нового закона. Других операторов попробовал тоже. Т.е. процедура изменилась.
Вопрос к тем, кто в курсе, — как гражданин РФ, пусть и не имеющий прописки в России (и действующего внутреннего паспорта), имею ли право оформить симку, ну или всё же тварь дрожащая (оформляем «на бомжа»)? И какова процедура для иностранцев?
Для тех, кто придёт сюда по поиску…
Не нравилось то, что голосовой помощник Bixby всегда начеку, и его, кажется, нельзя удалить без сторонних прошивок. А с перепрошивкой ломается этот warranty bit. После этого перестаёт работать Samsung/Google Pay для бесконтактной оплаты, в том числе оплата через Galaxy Watch. Samsung Health тоже больше не хочет заводиться на «родной» прошивке, но запускается на кастомной.
Каждая инструкция создаёт новый слой на основе предыдущего. И если почистить /var/lib/{apt,dpkg,cache,log} не при установке пакетов (с помощью && после apt-get install), а в последующей инструкции, то образ от этого не станет меньше.
Coturn умеет проверять пароли по базе.
И правильно делают. Иначе их не слышно, а они порой и по тротуарам ездят.
А вы пробовали? Или просто «поподсевать» к месту пришлось?
Вот, видимо, это самое логичное решение такого вопроса. Не нарушающее интересов «третьих лиц». Спасибо, почему-то такая мысль в голову не пришла.
Это когда подключение через роуминг? Интересно, спасибо за инфу. Но вопрос, скорее, о том, как эти самые мессенджеры будут обрабатывать в России аккаунты, привязанные к иностранным симкам. Похоже, чуть ниже уже ответили.
Надеюсь, будет не всё так однозначно. Иначе придётся подружиться с VPN.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность