Обновить
217
0
Александр Качкаев @kachkaev

Пользователь

Отправить сообщение
//Прочиталось как «кино» вместо «окно»
Не удержался и посмотрел видео. Больше всего улыбнул текст на экране за пару секунд до начала «сеанса»:

каждое наше кино — произведение искусства
Заново выложил бланк задания на Google docs, зайдя под другим именени. Спасибо, что сказали, что ссылка не работает. Странно: если честно, я думал, что Google не будет ограничивать количество просмотров документа.
Если в сумме набираешь от 40 до 50 баллов, дают возможность реабилитироваться, дав дополнительное задание на дом (вроде бы). К тому же, я думаю, не возникает особых проблем у тех, кто по состоянию здоровья не может прийти в назначенный день, если предупредит об этом в университете. Несмотря на кажущуюся строгость, система, которая работает здесь, очень адекватно реагирует на нестандартные ситуации, потому что досконально продумана профессионалами. Так должно быть везде, я считаю.
А ещё выбор каждого человека — воровать или нет, убивать или нет, брать взятки или нет. Романтика!
Искренне рад за Ваш ВУЗ. Очень жаль, что так, как у Вас, далеко не везде.
«Крутизну» ВУЗа в сфере IT можно легко определить по его сайту. А ещё можно перед поступлением посмотреть на расписание у деканата и всякие объявления. Если расписание на стене написано от руки (а такое ещё бывает в 21 веке), то лучше пройти мимо такого ВУЗа, если есть другие варианты.
Да участвовал я. И на школьных, и на городских. И на конференциях всяких тоже выступал. Даже что-то занимал (уже не помню). Только организация в моём городе (в далёких 2002 — 2004 годах) была, мягко скажем, кустарная.
Да стыдно просто потому что я тогда оказался на разных сторонах несправедливости со своими друзьями-одногруппниками. А так, в целом, предмет «история России» был моим самым нелюбимым в ВУЗе, и это единственный предмет, по которому у меня стоит 4, а не 5. Я, наверное, тогда просто ещё «не дорос» до усваивания такой информации, как куча дат, имён и событий — было ужасно неинтересно.
С чего Вы взяли, что требуют зубрить? Прочитайте содержимое бланка задания, ссылку на который я оставил в статье, и вы поймёте, что требуется именно понимание, а не зубрёжка. Никто не спрашивает чётких определений и не задаёт вопросы из серии «в каком году был изобретён этот метод».
Если кто-то вскроет полоску с именем и фамилией, будет примерно такое же палево, как если кто-то попытается вскрыть конверт с письмом на почте. Заклеивается всё довольно сильно, поэтому просто так не отдерёшь.
На четвёртом курсе, когда я учился в Пензенском государственном университете, у нас на кафедре объявили, что наш ВУЗ сотрудничает с СПбГПУ, который в свою очередь сотрудничает с City University London. Программа называется BRIDGE. Её главная фишка состоит в том, что за два года получается поучиться в Петербурге и в Лондоне, а в конце получить два диплома магистра обоих ВУЗов. В СПбГПУ обучение идёт на кафедре Распределённых интеллектуальных систем (ИИ, роботы, прочие подобные плюшки), а в Лондоне — в School of Engineering and Mathematical Sciences (криптография, теория информации и т. д.). За первый год в СПбГПУ нужно отдать примерно 100К руб., а за второй год — £5K. Конечно же, это не дёшево, поэтому я очень благодарен родителям, что они смогли оплатить мне учёбу, а не купили, вместо этого, например, машину. В принципе, если эти два года работать, то издержки можно резко сократить.
А ничто на 100 % не может дать объективную оценку. Но идея ЕГЭ всё равно лучше, чем «классические» экзамены. У нас в классе учился внук классной руководительницы, отличник, медалист, по понятным причинам. ЕГЭ написал на меньший балл, чем те, которые обычно имели по математике три. Делайте выводы сами. Другой вопрос — техническая сторона письменного экзамена. Если тут всё не на высшем уровне (не все лазейки прикрыты на уровне системы), то оценка на таком экзамене, конечно же, уже ничего не значит.
Кажется, что коварная ошибка появляется только если слишком быстро вставить адрес в адресную строку после открытия IE и нажать Enter. Такое ощущение, что ослик в шоке от того, что его заставляют что-то выполнить, когда он ещё не прогрузился до конца! :D Несколько раз вставлял адрес через несколько секунд после того, как в браузере всё угомонится, сообщение уже не вылазило. Ну и ну…
Если уменьшить масштаб, то можно увидеть, что все элементы улетели не в бесконечность, а аккуратно сложились где-то за пределами окна. Но стоит повторить эксперимент уже с новым масштабом, как элементы преодолевают новую границу и снова скрываются внизу.

Кстати когда я вставил ссылку в адресную строку ИЕ8 первый раз, вылезло такое сообщение об ошибке:
---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Runtime Error!
Program: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
R6025
- pure virtual function call
---------------------------
OK
---------------------------

Потом ослик сделал «восстановление вкладки» (снова открылась какая-то стартовая страница), и только после этого страница гуглогравити открылась без проблем. Кхм. Ну без проблем скачался контент с сервера в смысле. :) Проповал закрыть IE8, открыть снова, всё повторилось.
Сказано, что он по Wi-fi управляется. Особо далеко, значит не судьба ему от пульта отлететь… И интересно ещё, что будет, если он вне зоны покрытия ВНЕЗАПНО окажется?
Когда Стив Джобс выступал перед выпускниками Стенфорда в 2005 году (часть 1 и часть 2 видео, переведённого на русский язык), он рассказал, что в молодости увлекался типографикой и каллиграфией.

Получается, что возможность ввода большого количества символов в MacOS без установки всяких типографических раскладок присутствует в ней в основном потому, что у одного определённого человека было когда-то давно одно определённое увлечение. Если бы Стив, будучи молодым, не любил бы возиться со шрифтами, закорючками и пробелами, то, возможно, весь мир писал бы моноширинным консольным шрифтом на пару лет дольше, чем это было на заре персональных компьютеров, в мире было бы десятками тысяч меньше грамотно и красиво оформленных текстов.

Вот такие дела. Круто это всё!
Ассоциация предлагает новый вид исчисления. Ее проект, получивший название «Y2K»…

Что же это за проект, о котором невозможно ничего найти за 5 минут в гугле по-английски? Странно это как-то.

Вы бы хотя бы в статье привели примеры предлагаемых календарей, а то пустая она какая-то получается. Я смог найти только упоминание календаря «Symmetry-454».

В принципе я за начало применения нового календаря, более логически структурированного — этого будет требовать время, в котором будут жить следующие поколения людей. Только на полный переход потребуются десятки лет, а не 2 года, как это сказано в статье. Причина — инертность человеческой психологии. Ввести новый календарь на всей планете до 2012 года — звучит как бред, честное слово.
Это палочка сама двигается? Или её нужно руками мотать? Если вручную, то как синхронизируется скорость мотания со скоростью появления картинки? Если это просто палочка, вращающаяся как стрелка часов, но с большой скоростью, тогда всё понятно:)

В любом случае прикольно! С Новым годом;)
У меня Ваш календарь за 7d9-й год провисел в комнате на самом видном месте. Хоть пользоваться им было не совсем привычно, но многих друзей, приходивших в гости, он приводил в восторг:) Всем гикам советую распечатать такой себе на 7da-й год! С наступающим!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
London, England - London, Великобритания
Зарегистрирован
Активность