Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Разработчик

Send message
Думаю не стоит переживать — видеокарта используется полностью. Во всяком случае нужная для расчетов часть.
У меня покавызает такую же загрузку — около 42% (на видеокарте gtx1080).
Однако если в диспетчере задач отркыть вкладку «Производительность» и в графиках для видекарты поставить вывод загруженности ядер CUDA, то будет видно, что они загружены работой полностью (~99%).
Плюс еще какое-то из копирований занято примерно на половину мощности.
Спасибо за указание на недочеты и пояснения как это могло бы работать.
Здорово что есть пути решения, как минимум теоретические, как такое и взаправду может быть реализовано.
Я достаточно далек от всеобъемлющего понимания как запускают грузы в космос, не могу оспаривать вашу позицию, и если верить вам, то тогда это не так просто/невозможно, что немного печально.

Про сбор грузов на орбите я специально написал «выуживать»: если базовая станция будет выпускать робота с тросом в направлении точки в которой окажется груз(робот должен зацепиться за груз и возможно немного скорректировать свое направление движения), и затем затягивать трос с грузом и роботом обратно, это не будет требовать больших затрат топлива.
Конечно параметры троса накладывают свои ограничения, но вполне вероятно, что в каком-то радиусе от станции это будет работать эффективно.

В любом случае это только увлекательные фантазии)
Мне нравится идея, но не нравится реализация — большая масса груза, равноценный противовес к которой сложно «ласково» остановить.
Лучшим вариантом мне кажется запуск из схожей установки грузов небольшой массы (5-10кг), с целью «закинуть» их на орбиту, где их будет собирать станция или корабль.

Т.к. судя по всему содержимое отправляемое на орбиту будет подвергаться большим перегрузкам, то вероятно это должно быть что-то максимально нетребовательное — сырье, материалы, вода/топливо.
И в таком случае главное чтобы стоимость «забора» груза с орбиты была не слишком высокой.

Так и представляется маленький заводик на геостационарной орбите который «выуживает» бочонки с сырьем, перерабатывает содержимое и потихоньку строит крупную космическую станцию/корабль, размеры которых бы не позволили запустить их с Земли.
Я не силен в фронт-енд вебе(писал что-то для бэкэнд, но в основном софт не связанный с вебом). Понимаю что сайты подгружают нужные для работы библиотеки, типа нод жс, а почему бы эти библиотеки не устанавливать с браузером изначально? Допустим, при установке браузера загружается набор самых используемых библиотек с самыми используемыми версиями, а потом вместо повторной загрузки библиотек каждым сайтом, браузер уже дает готовое из своей памяти. Или такое уже реализовано и я не один такой «умный»?
Я бы тоже хотел высказать свое мнение по поводу онкологии, особенно в России.
Так сложилось что в ноябре прошлого года ушел из жизни самый близкий человек. Она боролась с онкологией на протяжении почти 6 лет, больше 28 курсов химиотерапии. Четыре рецидива.
Вот несколько фактов, которые мы поняли за это время:
1. В России онкологию не лечат, никак, тем более бесплатно(имею ввиду гос медицина).
От того, что выписывали в России и какие методы лечения предлагали, у врачей в Израиле волосы вставали дыбом. Методы и лекарства которые указывали врачи в Израиле были не знакомы врачам в России, но зато они были эффективны.
Чтоб провести курсы химиотерапии по рецепту зарубежных врачей(с привезенными лекарствами) приходилось обращаться в частные клиники.
2. «Огонь», цель в жизни и желание жить — это невероятно важно, без этого никакого смысла лечиться нет. Если у человека нет желания жить, то все действия приводят в итоге к нулю. Очень важна семья и близкие люди, которые могут дать эти стимулы.
3. Медицина в России — это ужас. В районной больнице, куда направляли и куда увозила скорая люди действительно лежат в коридорах, с минимальным уходом.(г.Екатерибург) Врачи ничего сделать не могут.
4. Самое жуткое — рак возвращается. Во всяком случае рак связанный с ЖКТ(как говорят врачи — самый агрессивный вид рака). Даже самые радикальные методы лечения(как удаление органов полностью) абсолютно не гарантируют того, что рак не вернется.
5. Самое главное — успеть на ранних стадиях, только на ранних стадиях можно контролировать и блокировать развитие опухоли. Чем раньше обнаружится опухоль, тем больше шансов на то, что вы сможете вылечиться и иметь минимальный риск рецидива. Тут лучше всего действует принципе — чем раньше, тем лучше.
Если будут вопросы, могу ответить.
По поводу пластика — не знаю какой там пластик, но в окружении(на моем столе), много предметов из разных сортов пластика которым больше 3-5 лет, также шприцы в аптечке спокойно лежат годами, мне не кажется это какой-либо проблемой. Даже если вдруг эти шприцы сделаны из быстроразрушающегося пластика, то 2-3 перезарядки нам сэкономят денег равной в стоимости 2-3 EpiPen за вычетом картриджа и услуг по замене, что уже однозначно плюс.

В антисептике, опять же на мой взгляд ничего трудного в этом устройстве нет: особой герметичности самого устройства не наблюдается, игла находится под резинкой, которая защищает единственную часть, проникающую в организм, от заражений.

Также сложно сказать что какие-либо вещества, встречающиеся в обычной жизни, проникнув внутрь шприца, смогут нарушить его работу — выстрел иглы посредством пружины. Если же его работа нарушалась бы от этого (к примеру от попадания песчинок или воды), то производитель бы задумался об этом раньше и устранил данные проблемы(этим я хочу сказать, что производитель сам запарился о достаточном уровне герметичности, а нам, при перезарядке, в целях санитарии, надо заботиться только о целостности резинки на игле)
По-моему ничего критичного, меры ТБ соблюдать и всё будет в порядке. Так и напрашивается фраза «Но девайсы, выстреливающие пулями мы-то перезаряжаем», но понятно, что она не к месту :)
Зачем запаривать сяза шприц, если можно сделать сменный картридж с адреналином и продвать его в тех же аптеках? Можно даже мини-сервис где за бакс(без стоимости картриджа с андреналином) вам заменят картридж(для кривых рук и тех кто не может сделать этого сам, там 4 пластамски и пружина, не думаю что очень сложно разобрать-зарядить-собрать). Или если есть проблемы с сбором-разбором, слегка модифицировать и продавать
Думается мне, что на открытии будет довольно яркое освещение, и чтобы увидеть такой звездопад, придется отключить свет на многих объектах(и в городе, где будет главная часть открытия — тоже).
Как думаете, пойдут ли организаторы на такое, а если да, то с какими трудностями/проблемами в следствии этого они могут столкнуться?
Как-то не подумал о QR-кодах. Вы действительно правы — они гораздо удобнее бумаги
Мне кажется хорошим вариантом для решения подобных ситуация было бы включение в система принимающую велосипеды устройства, печатающего в выдающего бумажку(чек), с краткой информацией о парковке велосипеда, которым можно было бы оперировать в спорных ситуациях с техподдержкой. Инфа на чеке, к примеру: «Номер велосипеда, время парковки, клиент, номер чека», номер чека естественно хранить на устройстве(до передачи в облако). Конечно появятся запары с заменой бумажной ленты/работой устройства, но как физическое доказательство при спорных случаях такой чек бесценен
А с динамикой употребления обсценной лексики во время до кризиса и во время кризиса все ясно: до кризиса мы переживаем, волнуемся, пишем сообщения в духе «Лишь бы Х не случилось...», «Б, вот-вот все П накроется!», «Е как страшно-то!» и так далее) А как кризис наступит там слов много не надо, достаточно одного емкого П. Или продолжительного Е.
Последнее видео на самом деле имеет название «Дрон FRUIT NINJA»)
Жрет меньше топлива — более экологичны, что в свете существующих сейчас трендов — огромный плюс.
А что будет если установить по верхней поверхности дирижабля солнечные панели?
В самом оптимистичном варианте 92 * ~46 = 4232 м2.
В среднем панель днем отдает 0.34 кВт, значит с площади дирижабля такого размера получим: 4232 умножим на 0.34 = 1438 кВт электроэнергии, уже можно куда-нибудь пустить.
Если солнечные панели будут развиваться, через N лет станут гибкими и будут выдавать больше энергии на м2, то, опять же — в самых оптимистичных вариантах, наверняка появятся дирижабли которые смогут таскать большие грузы на большие расстояния используя минимум невозобновляемых источников энергии.
И выйдет что чем больше будет дирижабль — тем лучше.

Можно конечно помечтать что такие дирижабли можно будет размещать над другими планетами и они будут собирать исследовательские данные/ресурсы (на газовых гигантах), но это на данный момент только фантазии)
Вопрос по поводу звука, насколько он будет качественным, выходя через такие маленькие отверстия?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity