Обновить
56
0
Михаил @lam0x86

Пользователь

Отправить сообщение
Со всем согласен, но не пойму, каким образом ФС найдёт смарт-тег, способный вычислить имена файлов, если сам он является безымянным, и для вычисления своего имени должен обратиться к себе же? =) Или сделать его системным и неизменяемым, чтобы в недрах ФС хранилась ссылка на его дескриптор? Можно, но стоит ли это того? Какой профит?

К тому же, этот смарт-тег будет хранить и индексировать имена файлов в БД точно так же, как и в случае с жёстко зашитыми именами тегов, так что вряд ли это будет быстрее.

И последнее: мне не совсем ясно, как будут выглядеть поисковые запросы на уровне консоли? В моём концепте всё прозрачно:
«select X» — выбрать все файлы с именем «X»;
«select [Y]» — выбрать файлы с тегом «Y»;
«select X[Y[Z]]» — выбрать файлы с именем «X», тегом «Y», который помечен тегом «Z».

Мне кажется, такая запись проста и интуитивно понятна. А как будут выглядеть эти же запросы, если их переписать с использованием вычислимых свойств?
В идее записывать алгоритм вычисления атрибутов SmartTag'ов в виде скриптов мне видятся следующие недостатки:
1) низкая производительность (ведь скрипты может написать любой человек, незнакомый с оптимизацией);
2) небезопасность;
3) возможность зацикливания при вычислении атрибутов.

Вообще-то, все эти же недостатки в какой-то мере присущи и SmartTag'ам, записанным на низкоуровневых языках или машинных инструкциях. Что с этим делать — пока непонятно.

Имя файла лучше всё же хранить как тег, поскольку так мы сможем построить индекс по именам. Работать должно быстро. Если же это будет вычислимое свойство смарт-тега, то при каждом поиске файла надо будет пробегаться по всем файлам в системе и спрашивать у них атрибут name.
Не так давно тоже задумался над темой семантических ФС. Если кому-то будет интересно, можете ознакомиться с моим концептом (очень драфт).
Во всём виновата система инвайтов. После её введения посыпалась школота, для которой аккаунт нужен просто «чтобы было». Профессионалы же наоборот потеряли интерес к хабру, им просто не хочется тратить время и силы для написания статей, которые не факт что хоть кто-то прочитает.

И это не голословные утверждения. Я знаю как минимум 5 человек, хороших программистов, которые когда-то читали хабр, а теперь удалили его из закладок.
Боже упаси! Я имел в виду виндовый cmd.exe =)
Хотя набор команд и похож, но концептуально PS кардинально отличается от юниксового шелла. Просто ребята из MS решили взамен старого игрушечного шелла сделать новый с чистого листа, и взяли отовсюду самое лучшее, что, кстати, получилось довольно неплохо.
Помню, как 25-го апреля решил первый раз в жизни проверить свой компьютер Dr.Web-ом, и был неприятно удивлён, обнаружив данную заразу. А ведь не сделай я эту проверку, через 3-4 мой компьютер можно было бы отправить на свалку истории…
… если иметь руки ;)
Я в своё время стал «счастливым» обладателем WL-700gE с HDD на 250Gb и двумя мегабайтами ПЗУ, куда не умещается ни одна нормальная прошивка. Знал бы — купил 500-й =)
[Зануда мод=он]
Судя по тому, что вызов метода HttpServlet.service находится в стеке выше, чем ru.tower.deffence2, я могу предположить, что кто-то написал самодельный сервлет-контейнер для игрушки а-ля TowerDefence, а потом использовал свою разработку в последующем проекте. Зачем это было сделано — загадка…
[Зануда мод=офф]
Хабрапоиском лучше не пользоваться. Лучше в гугле набрать «site:habrahabr.ru Евровидение»
Так ведь глянец же! =)
Я пользуюсь дельфином, ага =) Скоро Оперу подгонят — может, на неё перейду.
А зачем привыкать к стандартному браузеру, если его можно заменить? Сила андроида в его кастомизируемости =)
Как это не переключу? Обратно точно так же…
Сам на герое, проблем с будильником не наблюдал. Зачем нужен сторонний софт для проверки громкости? Открываете список будильников, и там «качелькой» выставляете нужную громкость.

Про батарею — известный баг. Стандартная программа для работы смс кушает много энергии, и пока его не выгрузить из памяти, телефон садится с астрономической скоростью. Где-то в официальных источниках про это писали, и советовали пользоваться пока сторонними смс-приложениями.

Переключить телефон в беззвучный режим можно в меню, выползающем при зажатии кнопки окончания вызова.
Это как пересечение горизонта событий чёрной дыры — к ней двигаться легко, сама затягивает, а обратно выбраться уже невозможно.
Только не в качестве моего идентификатора, и не для замены кошелька. Не хочу, чтобы однажды меня отключили от аккаунта за неуплату налогов.

Для хранения данных — пожалуй. Обмен информацией с другими чипованными — тоже неплохо (при условии полного контроля исходящего трафика с моей стороны). Мини-лаборатория крови — тоже неплохо.
Если раньше лэйблы зарабатывали деньги на единичных ярких персонажах вроде мадонны, джексона и других королей/королев, то теперь они снимают сливки с тысяч подопечных музыкантов, пусть и менее известных. Просто технологии создания качественной музыки и клипов раньше были слишком дороги, а теперь стали доступны. Количество гениальных исполнителей вряд ли уменьшилось. Проблема в перенасыщенности музыкальной индустрии второсортными продуктами.

Информация

В рейтинге
5 129-й
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность