Обновить
10
0
Алексей Милютин@lepism

Пользователь

Отправить сообщение

Как быстро настроить email-аутентификацию в Django

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели31K

Всем привет!


Аутентификация пользователей уже давно является типовой задачей. В Django, как и в любом современном вэб-фреймворке, есть отличный механизм аутентификации пользователей.
Однако, этот механизм по умолчанию использует логин в качестве идентификатора, в то время как все мы уже привыкли использовать для входа email.


Когда мне понадобилось реализовать этот функционал, оказалось что существует не так много туториалов, особенно на русском, в которых бы описывалось как сделать регистрацию по email, отправку верифицирующего письма, сброс пароля и другие, в общем то вполне обычные вещи.
Я решил исправить эту несправедливость.


Django

Читать дальше →

Самоконфигурирующиеся приложения

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели15K
Всем привет.
Внедрение методики непрерывной интеграции уверено шагает по нашей многострадальной родине и всё больше людей проникаются её идеями и концепциями, что очень хорошо. В данной статье я бы хотел рассказать про прием, который использую на одной из стадий непрерывной интеграции – конфигурирования приложений.


Фотку взял с Yaplakal
Читать дальше →

Деплой ASP.NET приложений при помощи символических ссылок

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели11K
Всем привет.
Все мы немного нервничаем при установке нового релиза на прод. Существует много различных технологий позволяющих нам облегчить этот процесс и сделать его чуть менее нервозным. Одна из таких технологий, которую уже довольно давно облюбовали UNIX-инженеры, это использование символических ссылок, позволяющая свести к минимуму время накатки релиза и откатки на предыдущий релиз если «что-то пошло не так»(с). Этот механизм так же присутствует и в Windows, однако почему-то активно не используется. А зря. Данная статья призвана поправить это недоразумение и сделать процесс накатки релиза более приятным.


Кадр из х/ф «Джентльмены удачи»
Читать дальше →

BemPHP: реализация методологии БЭМ средствами PHP

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели8.7K
Пришла мне тут как-то мысль освоить PHP, а, как известно, лучший способ изучить язык – это создать на нем велосипед фреймворк. При ковырянии в различных форумах и топиках заинтересовала меня одна методология, которую пропагандируют в уважаемой компании «Яндекс» — БЭМ. Кто ещё не в курсе этой методологии, почитайте на официальной страничке. Так же на Хабре есть публикация «Верстка для самых маленьких. Верстаем страницу по БЭМу» от хабраюзера xnim, в котором все объяснятся на конкретном примере. «Яндекс» написали свои модули и скрипты сборки проектов, однако выполнены они все на Node.js, а вот на PHP обнаружить что-то подобное мне не удалось (хотя, признаюсь честно, я особо и не искал). К тому же, PHP, как объектно-ориентированный язык, дает интересные возможности.


Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Фрязино, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность