Обновить
74
0
Павел Гололобов @levap

Senior Java Developer, Software Architect

Отправить сообщение
Я покупал в Терраэлектронике, в Москве (за 2000 р.). Насчет дополнительных датчиков не интересовался пока.
Этой теме уже фиг знает сколько лет… Абсолютно ничего сенсационного.
Брутально! Приятно видеть людей, умеющих работать руками — сегодня это редкость.
Я еще натыкался на видео, где плату жгли автогеном :) Но самый популярный метод — это, конечно, молоток.
Кстати, по идее никто не мешает перепрошить второй камушек, который реализует JTAG отладчик (а это ни много ни мало ARM9 based LPC3154 MCU).
Согласен. Практической пользы от нее мало, процессор слишком слабый. Та же история, что с STM32Discovery, которую ST бесплатно раздает. Интерес представляет только встроенный отладчик, но и он ограничен связкой LPC + Code Red Studio, насколько я понял. Если умельцы смогут прикрутить к OpenOCD — будет круто. Пока же не больше чем игрушка :)
Да нет, просто хотят подсадить на свои 32-битники :) Ничего особенного.
До таких вершин я пока не дорос :) Но видел что вытворяли наши конструкторы — это действительно круто.

Пользуясь случаем задам вопрос. Наши немецкие коллеги рассказывали байку, будто представители Dassault Systemes в неформальной беседе говорили им, что чуть ли не положительно относятся к пиратству. Мол, те, кто может себе позволить приобрести продукт, в любом случае его приобретут ради поддержки производителя, а мелкие конторы и частные энтузиасты им интересны в первую очередь с целью «подсадить» на продукт специалистов — они все равно не смогут его купить, как ни закручивай гайки.

Хотя, наверное, это верно для любого дорогого специализированного программного обеспечения…
Вот еще интересная штука: BeagleBoard
Очень навороченная штука, у нас на прошлой работе конструкторский отдел на ней сидел — занимались робототехникой. Даже меня немного натаскали — я научился брусочки рисовать и соединять их правильным образом. Разработал конструкцию каркасного сарайчика для дачи :)
Только вчера этим занимался :) Спасибо за статью! Ловите плюсик.
Если Вы бываете в метро, то почти в каждом переходе есть соответствующая палатка :) Так что вариант очень доступный.
Ясно, учту на будущее :)
Не заметил в названии темы слово «сигнал», думал речь идет просто о АЦ-преобразовании. Снимаю возражения.
По-моему, статья больше про цифровую обработку сигнала, не про непосредственно аналого-цифровое преобразование. АЦП всего лишь производит преобразование напряжения на входе в цифровой код (квантование по уровню). Дискретизация — это уже второй вопрос.
Если человек сфотографирует любимую тещу с правильной экспозицией, правильно наведет фокус и при этом не обрежет лишних конечностей — это уже удача :) Тот, кто захочет копнуть глубже, будет это делать с помощью книг или специализированных ресурсов.
Я снова переписал этот участок текста, постарался избавиться от субъективных ощущений, оставив только теорию вопроса.
В Вашем примере условия съемки не меняются, в моем меняются. Я описал явление с точки зрения практики, которая показывает, что чем лучше освещение сцены, тем меньшее влияние оказывают шумы на результирующую картинку. Или Вы не согласны с этим утверждением?
Я думаю, если уж делать такой топик, то надо сделать подборку сайтов не только по выбору техники, но и по обучающим материалам и книгам. Пусть будет несколько рубрик.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ош, Ошская обл., Кыргызстан
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность