Обновить
25
0.3

Пользователь

Отправить сообщение
В статье про это же:
До получения статуса СЭЗ в 1979 году это был относительно небольшой рыбацкий посёлок с населением 300 тыс. человек

Посёлок, однако…
Адекватные, конечно – вот, наример:
Никифоров отметил, что Россия в краткосрочной перспективе вряд ли станет мировым лидером по производству мобильных устройств — на этом рынке лидирует Китай.
а глаз почему-то начинает скакать между «в краткосрочной перспективе» и «вряд ли станет мировым лидером», зависая на «вряд ли».

И да, поподробнее бы.
Давно хочу такой девайс.

Парни из The Eye Tribe большие молодцы, только благодаря им на рынке появился не один, а сразу 2 доступных дешёвых трекера – Tobii моментально выпустило им конкурента в виде Tobii EyeX по схожей цене ($139/€99), при этом стабильность последнего гораздо первого. Так что я бы советов брать Tobii EyeX при всём уважении к The Eye Tribe. Хотя на всякий случай уточню что к The Eye Tribe не так давно выходило обновление, но я не имел пока возможности провести сравнение.

Очень интересно со стороны посмотреть за своими паттернами движений глаз
Есть готовые интерфейсы, можно брать/форкать и пользоваться )

Допустим, попробовать прикрутить ещё один датчик (простой, допустим на сокращение мышц предплечья или даже просто ножную педаль), который дублировал клик мышки. При этом парраллельно отслеживая координаты взгляда (и отображая в виде доп. курсора) — по этому дублирующему клику, системный курсор мгновенно с кликом в эту точку перемещать.
Подобное есть в разных реализациях. Сам лично делал только для кнопки Control.

Не знаю как это будет на практике, но уверен, перемещение курсора и переключение со скоростью взгляда — серьезно изменит качество работы.
Пробовал, но не готов был в тот момент тратить время на привыкание. Возможно, стоит лишить себя мыши и тачпада, и тогда привыкание будет быстрым.
Точность системы очень велика, учитываются малейшие движения зрачков, работа возможна и при слабом освещении.
Насчёт «очень» — это вы погорячились. Хотя они делали не так давно обновления, может чего улучшилось за последний год…
С их же сайта:
WORLD’S FIRST $99 EYE TRACKER
без налогов и доставки
Всё это сделано для того, чтобы не создавали глобальной открытой базы научных публикаций.
Это точно, и на этом они и зарабатывают. Очень бы хотелось иметь такую глобальную открытую базу (уже не раз на хабре это обсуждалось), но пока её нет, в помощь нам гугл – в былые годы я не раз находил статью на сайте автора, которую не мог получить бесплатно на сайте издателя.
А за попытку их выкладывания в открытый доступ преследуют, как за пиратство.

Не обязательно. Я 15 лет дублирую свои статьи на личном сайте, и ни одной угрозы пока не получал. Правда, может это ACM такой добрый, а будь это Elsevier или Springer – уже бы о себе заявили (хотя есть и у них публикации)…

Хотя вот же:
Most of the important publication venues in Computer Science already have an open-access policy–that is, their standard author copyright contract permits an author to make copies of his or her own paper available on the author’s personal web site or institutional repository. These publishers include the Association for Computing Machinery (ACM), the Institute for Electrical and Electronics Engineers (IEEE), Springer Verlag (for their LNCS series of conference proceedings), Cambridge University Press, MIT Press, and others.


Выходит, тут самим авторам надо быть активнее в этом вопросе; опубликовал статью – выложи в public access.
Спасибо – в оригинале действительно про это есть.
Оказалось, что причина еще более банальна.
Жаль, нет подробностей как это обнаружили.
Поскольку код выполняется каждый тик, для экономии ресурсов рекомендуется использовать следующий паттерн...

Хорошо бы иметь два поля вместо одного, как сейчас. Назвать их «init» и «tick», или взять классические названия – кажется, «setup» и «loop».
Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек
Страна 	Уровень  Общее число убийств
Мексика	16,9 	 25757
Картелям страшно жить, приходится орятатся, хоть и жарко.

А если серёзно, то печальная там картина, да и во всей центральной и южной Америке.
А если говорить о недосягаемом идеале, то приложение должно само следить за тем как юзер читает текст, само обнаруживать что возникли проблемы с пониманием, и предложить удобный перевод, в правильном месте в правильное время. Ну тот есть нужен ай–трекер, как в iDict или Text 2.0

Пример на 1:20


Придерживаюсь схожего мнения. Возможно, если играть компьютерную игру те же 28 дней типа FPS (только «бытовую»), результат будет схожим.
Интересно, а как поступят со звуком? Он тоже будет передаваться, а испытуемый проведёт 28 дней в наушниках?
Распадается на фрагменты, и чем дальше, тем они мельче и их количество больше. Но количество самих ДНК цепочек огромно, и поэтому даже спустя десятки тысяч лет из этого месива обрывков можно найти такие, которые все вместе дадут почти полную цепочку исходной молекулы. Расшифрованный генотип неандертальца (>30 тыс. лет) тому подтверждение. Кстати, мамонты (один из видов) относительно недавно вымерли, когда уже пирамиды стояли, и расшифровка их ДНК уже началась.
Т.е. стерилизация может являться гарантией появления ребёнка? :)
Похоже, вы правы. Тоби и в первой ссылке, и на видео в статье.
Значит, свершилось… Те, кто в этой области давно, поймут меня, ведь когда-то выход таких девайсов на массовый рынок с реальными приложениями считался чем-то очень далёким, и все ждали как killer-app, так и тракера который бы работал очень точно и надёжно. И вот в Тобии решили, что пора настала. Интересно, как это начинание примут рядовые игроки…
Да, на первом фото девайс на 100% выглядит как Tobii EyeX, кроме логотипа.
image
Непонятно, почему Steel Series Sentry выглядит совершенно так же. Видимо, у них есть какое-то соглашение с Tobii Technologies. А разница в цене может быть из-за дополнительного софта.
Хотя…
Three infrared microprojectors scan the eyes 50 times per second
А у EyeX только 30Hz.
Глаза — зеркало души. Почему не выделяется явное направление взгляда?… Конечно, хотелось бы, чтобы в API было явно вынесена возможность использовать направление.

Нелёгкая это задача – определить точку взгляда на экране. Минимально приемлемая для хоть чего–то полезного точность в определении направления – 3 градуса. А реально приемлемая – 1 градус. А глаза двигаются ох как мало при таких углах. Из картинки 640 на 480 поворот глаз на 1 градус можно распознать если камера будет совсем близко к лицу. А ещё нужна коррекция на движение/повороты головы. Плюс ко всему нужна калибровка на каждого юзера по отдельности.

Заметка на всякий случай: можно использовать спец.девайсы – технология уже достаточно дешёвая. Например, Tobii EyeX (100$, пока лучшего соотношения цена/качество не попадалось)
Долго бился над такой проблемой по использованию кода из статьи: при некоторых размерах карты остаются не инициализированными все высоты в определённых столбцах или строках. Оказалось, код из divide
if (w < 1.0f || h < 1.0f)

надо поменять на
if (w < 1.0f && h < 1.0f)

Информация

В рейтинге
2 325-й
Зарегистрирован
Активность