All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Евгений Нарушевич @madforum

User

Send message
кто несёт ответственность за ошибки при наборе текста? и какой реальный смысл в этом?
> Добавить поворот камеры. Наряду с автоматизацией, это позволит вам сделать полную 3d модель.

вращать объект уже не модно? :)
это будет куча ненужной информации, не имеющая отношение к лечению.
Медсёстры тоже люди и делают ошибки (я про мелкие ошибки при заполнении, а не про лечение) поэтому возможность редактирование есть, но только пока страховая компания не оплатит, после ни ни. Касательно защиты, тут всё просто, каждый день делаются бэкапы, посмотреть в случае чего, что было раньше можно. И эти бэкапы можно сливать в какую либо контролирующую организацию, если попросят, например каждый день. Такой способ самый надёжный.
Приносят, добавляем.
«минздрав разрабатывает», ага, они разработают, у них неиссякаемый источник школьников трудится над ПО. Скорее всего выйдет бесполезная софтина с невнятным функционалом за бешеные бабки.
А сейчас врачи как выкручиваются? Минусы ЦОДа в его цене и в том, что он как голова, без ног жить можно, а без головы никак, если останавливается ЦОД, останавливается всё. Если взять хотя бы 2 поликлиники и объединить в сеть, то можно делать репликацию данных.
Нет, как таковая медицинская карта это не один большой документ, а совокупность записей. При этом каждая запись уникальна. Собрать разные записи с разных серверов технически легко.
игнорируют, не президенту же писать
У нас из кабинета врача средь бела дня ноутбук увели, а Вы говорите HDD. А электронная подпись врача ставится при окончании редактирования документа. И потом при попытке открытия для редактирования он требует снова подпись.
мы пытались, но нас на уровне горздрава затормозили
Не нужна единая система, нужен единый формат обмена данными. А единая система с единым сервером это абсурд. А если одна программа выгружает данные в одном формате, а другая это считать не сможет вот тогда и получается ерунда.
в электронном варианте подмена данных или их удаление видно сразу, экспертиза не нужна
Ну вообще, администратор может все и всегда, это ведь Россия. Но в принципе подписанный врачом документ может изменить только сам врач и это обязательно отобразится в базе. То же самое и в бумажной карте, причем там раздолье для фальсификации вообще ничем не ограничено.
У наших страховиков ошибок почти нет и база общая по области, а с иногородними полисами — приходят единицы. Базу присылают по VipNet, он лицензирован в роскомнадзоре. Штрихкоды мы свои ставим, когда в базе регистрируем.
нет, роскомнадзор запретил, нарушение фз152
в 1С-ке каждый шаг пользователя фиксируется начиная с момента входа в систему, а что за пределами 1с-ки происходит должно контролироваться другими средствами. А отредактировать данные на HDD можно всегда и везде, главное доступ получить.
а платформу никто и не продает, а конфигурация 1с не принадлежит, и объяснять ничего не требуется
Не обязательно. Технически можно реализовать чтобы данные хранились в разных местах, главное знать где смотреть. Это в некоторых моментах даже лучше централизованного хранения.
мы из страховой компании регулярно получаем базу застрахованных, они сами заинтересованы чтобы им реестры с актуальными данными присылали
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity