Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Max Markov @makssof

Software Engineer

Send message

Что есть альбом, как не набор конкретных треков? Ну т.е. это не жанр, в котором новые треки появляются каждый день, не какой-либо другой фильтр, который говорил бы о динамической выборке, это конкретный набор треков, который уже не будет обновляться, а равно конкретно указанные треки, "выделенные конкретным человеком среди прочих".

>нет конкретных треков

>Dark Side Of The Moon, потому что это в принципе эталон звукозаписи

Лол

Это в духе того, когда подростки (как правило юные, лет 12-15) говорят "я не такой, как мои сверстники, я мыслю как взрослый, мой психологический возраст - 20-25)". (Они даже не знают, как платить за квартиру)

При СДВГ страдает рабочая память, тяжелее запомнить что-то в моменте, гораздо лучше если всё перед глазами. Поэтому как раз наоборот, это антисдвгшный дизайн, ведь он стремится к ещё бОльшему минимализму и скрывает всё что считает "неугодным" визуально.

Есть такой фетиш, на всё надувное. Шары там, костюмы и т.д. Кажется, это главный критерий при найме дизайнеров в гугле.

Чем дальше, тем всё больше и больше отступы, шрифты, подбородки и лбы (особенно лбы - headers). Казалось бы, размер (и даже уже количество) экранов растет, плотность растёт, а плотность информации, в лучшем случае, остаётся на том же уровне, а в худшем так вообще падает, и вот на главном экране уже лишь 1 время, а чтобы увидеть что-то другое, тебе нужно сделать 100500 свайпов. Я хотел привести в пример тамагочи, но даже в тамагочи как правило доминирует стремление к оптимальному отображению показателей.

С покупкой каждого телефона каждый раз проделываю одни и те же манипуляции: шрифт на минимум, скейлинг меньше и т.д.

А в новой версии материала так вообще кажется ломается семантика, ты перестаёшь понимать, что есть интерактив, что есть "красивость", где один блок, где другой. Дизайн ради дизайна.

Мы же не роботы, чтобы отключать мысли о работе при выходе за порог офиса.

Роботом быть и не обязательно, достаточно вживить чип для разделения памяти/личности на внутреннюю (рабочую) и внешнюю (личную) // Severance reference

Люди из 2009 уже начинают сниматься в "Беременна в 16", им УЖЕ не до знакомств

Правильно я понимаю, что любые сервисы (в частности соц.сети) делают подобные способы - бесполезными из за пережатия/оптимизации?

5 лет в it.

Про знания

Могу с уверенностью сказать: я знаю, что я знаю не много. Но этот момент сглаживает тот факт, что я знаю, где и как мне узнать что-либо. Всё знать невозможно, но и углубляться сильно лишь в одну нору - это не очень, как по мне. А чтобы знать, как/где/у кого узнать что-либо, нужно понемногу развивать кругозор, понемногу пробовать всунуться в любую из нор.

На старте лучше пробовать разные норы, но по-хорошему нужно как можно быстрее делать выбор основной норы для головосувания, но при этом не забывать поглядывать на другие.

Про коммуникации

На текущем этапе моей жизни я достаточно сильный затворник. И это ошибка. Я эту свою ошибку осознаю и пытаюсь работать над ней. Мы используем технологии, думаем о глубинном смысле жизни, но мы всё ещё те же самые племенные люди, племя, связи - очень важны для нас. Любая социальная связь может и будет идти на руку как вам, так и оппоненту. Стратегия win-win, все дела.

"Анонимность" и "Интернет" - на этих двух словах можно в принципе понять, насколько человек любит носить розовые очки. Тор не даёт полноценной анонимности, а люди хотят её от просто нового окна в другой, более тёмной расцветке.

  1. Показатель того, что чел умеет долго работать над одной целью и доводить дело до конца. Даже если оно ему не надо

Если бы в жизни так работало. Когда ты работаешь на работе работу, у тебя есть мотивация завершать дела:

  1. Денюжка!

  2. Ещё раз денюжка, но уже в виде возможного продвижения по должности, что аффектит на зп

  3. Уменьшается вероятность, что тебя попросят попрощаться

  4. Да и просто социальное порицание нас пугает (не всех, но всё же)

А что мотивирует закончить вышку (кроме гнева родителей)? А может, рациональнее думать за свою жизнь и прикидывать что для тебя лучше самому? Кажется, второе говорит о более зрелом подходе.

Мой личный пример: я учился на метролога. Уже на тот момент я понимал, что я айтишник, и какую-то там погоду измерять не буду (шутка, метрологи занимаются другим). К третьему курсу я уже нашёл работу в айтишке, при этом имея ровно 0 айти бэкграунда, бросив универ. За 5 лет я пока ни разу об этом не пожалел.

Хорошо, пойдём от обратного. Человек закончил вышку. А откуда уверенность, что это из за мотивации довести дело до конца? Человек может закончить вышку например из за страха перед непониманием "а что иначе", "куда податься в другом случае", "да кто я без корочки" и т.д. Это не мотивация завершить, это страх облажаться, т.е. первопричина иная. Или те же родители. Или просто дрейф по волнам бесцельно. Или множество других возможных причин.

Подводя итог, мне кажется неразумным судить по "хотя бы закончил вышку". Как по мне, если и судить по ней, то сначала нужно понять: человек выбрал её сам целенаправленно по этому направлению, или "ну так получилось". Если целенаправленно по выбранному направлению, ок, значит он был Изначально в этом замотивирован. И только после этого можно судить об окончании/неокончании.

Автор и правда справился лучше школы: учителям требуется от 9 до 11 лет, чтобы привить нелюбовь к математике, он же справился всего за 40к символов.

Кажется, это не то, что я, как школьник\студент\*кто-угодно кроме любителей мат. моделей*, ожидал и/или хотел в качестве объяснения, "почему минус на минус равно плюс"

Да, теперь ответственности больше, придётся больше контролировать. На первых порах. А потом это войдет в привычку. На велосипеде сначала колени учатся боли, а потом для тебя это удобный транспорт. В конце концов, хотим ли мы извечный хаос или всё таки придём к порядку?

Лично для меня подобные статьи из серии "Раньше было лучше". Ну, если и не лучше, то "по-другому".

Да, по-другому. Да, раньше веб был вебом. А теперь покажите мне ресурс, который агрегирует лишь с браузером пользователя и только для рюшечек в браузере создается. Мир меняется, подходы меняются, пусть и за основу взяты парадигмы из прошлого. А это не прекрасно ли, когда ребёнок растет? Когда он не просто продолжает быть полезным, он захватывает умы и становится одним из самых ходовых!

Мы программируем не ради программирования. В конечном итоге всё есть продукт. А текущая реальность такова, что продуктом является множество клиентов-потребителей апи. Поэтому на мой взгляд это не "забывание истины REST'а", а его адаптация под стать времени.

Действительно странный опрос. Если я знаю какую-то компанию, это ещё не означает, что я работал в ней или хотя бы просто знаю о том, хорошая ли она для соискателя или плохая. А посему и итоговый рейтинг не будет действительно информативным: люди могут (и будут) отвечать не только по собственному опыту (которого может и не быть), но и по знаниям со стороны\слухам и т.д.

Примерно так и появился Nintendo Switch :)

С одной стороны — круто! Мне нравится, и хочу попробовать, побаловаться.
С другой стороны — а для кого? Не побаловаться, а прямо на полных щах использовать. Крупные проекты сразу отпадают хотя бы из за непростой поддержки. Малые проекты? Получается инструмент для создания интерактивных виджетов и подобных приколюх (и это не в негативной нотации, это тоже круто!), для каких либо веб-приложений. А ещё, думаю, для быстрого прототипирования.
Это получается, что конспирологи были правы, говоря про аудионаркотики?)
Лет 5 назад, когда я изучал html&css и веб в целом, я очень любил баловаться с тенями у блоков и иже с ними. А вот мой друг хаял мои визуальные решения. Оказывается, он просто не шарил в неоморфизме.

То ли моя колокольня, то ли все это — базовые вещи, о которых узнаешь при даже небольшом опыте разработки сайтов, не разве ли?
А если не игнорировать ченжлог, который открывается с консолью, то станешь вообще гуру девтулс

1

Information

Rating
7,201-st
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
Golang
PHP
PostgreSQL
MongoDB
RabbitMQ
REST