Обновить
179
0
Михаил Виноградов@mikevinogradov

Пользователь

Отправить сообщение

По-моему, здорово. ИИ на службе людей. Разве не так должно быть? :)

Медведю придётся научиться добывать грибников.
Однажды видел, как медведь ест малину. Реально лапой дерёт куст и ест. Удивительно было. Смылись мы тоже удивительно. К счастью, Потапычу было и без нас вкусно.

Ага. А по-английски он у них Raise называется. Тоже хорошо. Тоже запатентовано.

На сковородочку он их переносит:)

Да-да, а на месте детского сада стабилизировался ландшафт и стал пригодным для строительства ТРЦ.

Тут скорее не рынок, а цепочка поставок. У компании растет потребность в ягодах, а предложение снижается. Представляете, на какое сложное ухищрение идёт компания, чтобы увеличить сбор, то есть собственные поставки. Думаю, тут вообще преобладание спроса невозможно или почти невозможно. Так что даже если допустить, что цена снизится, доходы сборщиков увеличатся за счёт объема и снижения трудозатрат. Хотя, я думаю, что 500₽ за кило (они очевидно вытекают из текста релиза) — некая равновесная цена.

Спасибо за наблюдение — это новый разрез.

Какое дивное слово, подводы. Как «Войну и мир» почитал. Будет ли австрийское начальство выдавать офицерам прекрасные обеды?:)

Есть такой литературный приём — contradictio in adjecto. Такая игра слов, в которой подлежащее и сказуемое не совпадают по смыслу между собой.

Использование эвцемизмов точно так же не связано с уважением к русскому языку, как использование олбанских эрративов. :)

Думаю, что сборщики в этом смысле лучше селфмейд-грибников. У них наверное попросту не выкупят незрелый гриб.

Нельзя собирать как раз сухостой, так как это древесный ресурс. А валежник — можно. Погуглил.

Так и не понял, чего они до валежника дорылись. Всегда собирали, и ничего.

Политики введут налог на грибы. А писатели тоже в лес уйдут, будем на бересте писать палочками. Даже чем-то скрепно. Проханов, возможно, как раз вышел из леса. Предлагаю не бросать его в терновый куст.

С такими темпами отрицательного роста — нам как раз такое приложение скоро и понадобится. Так и 10 млн людей можно привлечь, и 148 млн. Я бывал в Карелии — там люди кору едят и книжки бабкины продают по 5 рублей, чтобы концы с концами свести. Если два миллиона людей сдают ягоды и получают деньги — это прекрасно, потому что больше там нечего сдавать. Как в анекдоте про советского фермера, у которого одни кости остались.

Я так понимаю, что грибные и ягодные места год к году различаются. Ещё, если бы я придумывал такой сервис с такими целями (продолжаю считать, что тут в приоритете интересы бизнеса) — я бы ещё разводил сборщиков по разным местам, то есть работал бы над неким механизмом «бронирования» полян.

Про опасность для леса кто-то уже писал — очень интересный и важный вопрос. Нужен какой-то релевантный эксперт.

Хочется верить, что у крупнейшего оператора дикоросов (со слов производителя — но я попытался найти более крупного, не очень усердствовал, но при беглом поиске не нашёл) есть мотивация беречь плантации, хоть они и не в собственности. Я бы прямо запаривался этим и лес бы берёг, как зеницу ока. Хотя, я в этом эксперт диванного левела. Но я потребитель продукции Ягод Карелии — такую вкуснятину не могут производить злодеи :)

Нечто вроде светящегося нематериального тела, которое обретают некоторые продвинутые мистики. А люди – просто вспомогательная форма жизни, которую мухомор использует для достижения своей высшей цели.

;)

Необнесённое грибниками или заборами?)

По-моему, тут понятно, чей интерес первичен — интерес производителя, которому падающий уровень сбора не даёт нормально расти. Мне эта новость нравится тем, что выигрывают вроде все. Ещё нужно, чтобы это лесу было хорошо. Тут нужно какого-то ученого спросить.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Директор по маркетингу, SEO-специалист
Ведущий
Управление людьми
Развитие бизнеса
Ведение переговоров
Управление проектами
Продвижение проектов
Руководство стартапом
Управление бизнес-процессами
Проектное планирование
Организация бизнес-процессов
Управление компанией