All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Максим Хон @mimohodom

Win-Win

Send message
Спасибо, значит в любом случае ждать следующее поколение :)
Парни кто в теме, подскажите, каковы шансы чтобы тот же PowerShell 7+ будет работать на M1?
Я не разраб, но на моём проекте на .NET Core написана интеграция, которая в свою очередь крутится в Azure Functions.
Если поставить 16:10, 1920:1200 экран и достойную камеру с Windows Hello, то интересная офисная машинка получится.

P.S. Дизайн на любителя, на за такую цену грех жаловаться.
Да, Mini-LED вроде ещё одна эволюция. Хотя если честно сказать меня экран в прошках устраивает. Разве только рамки конечно позорно большие. А вот камера, троттлинг у Intel моделей это уже проблема.
Итак, жду от Apple моего идеального ноутбука в 2021:

* — 14.1" с тонкими рамками
* — 1080р камера
* — М2 или М1х чип с достойным iGPU
* — цена в базе за 16Гб/512Гб до 1800 у.е. Как у конкурентов в виде Dell XPS 9310 или Razer Book 13
* — большой пул приложений оптимизированных под Apple Silicon
Докеру ещё вроде много пилить под Apple Silicon…
ИИ зарулит? Ох, эти мечты…


Если смотреть на простейшие дроны от DJI то можно заметить, как быстро развиваются эти технологии. DJI последовательно улучшают свой продукт и вот результат, что же говорить о военных, где бюджеты зашкаливают. ИИ такой же инструмент, да, решение возможно примет человек, но уже сейчас отрабатывают тактику «рой дронов» и смотря на возможности тех же мобильных чипов, которые могут и в ML, Neural Engine, криптографию и т.д., я почему-то не сомневаюсь, что момент, когда человека будет атаковать ИИ, наступит. Можно надеятся на ядерную булаву, но война изменилась. Например, я думаю недалёк тот момент, когда у каждого спецназовца будет свой мини-дрон, для разведки помещений и т.д., который будет помещаться на ладони. Дроны будут охранять, собирать информацию, распознавать лица, технику. Война — это соревнование экономик и в высокотехнологичном секторе это будет наиболее заметно.
ВС РФ, буде им необходимо, эти районы обороны, типа бывших в НКР, переработали бы на щебёнку и металлолом (с элементами органики) совершенно без использования БЛА и более эффективно. Колонны бронетехники гавкнули бы тоже – только в путь. Потому как у нас различные прибамбасы есть, в достаточном количестве.


Мне например хотелось чтобы герои Роман Филипов и Олег Пешков были бы живы. Однако вместо БЛА/БПЛА в Сирии летают обычные Су-24, Су-25. Наверное потому что рабочих ударных БЛА/БПЛА у ВКС РФ нет? Недооценка противника весьма распространённая ошибка. Да, ВС РФ могла бы в НКР всё в щебень перемолотить. Но похоже автор не понял что в НКР была другая война, где нельзя было тупо задавить техникой. Турки вот поняли, обкатали работу со своими Байрактарами в реальном сценарии, достигли своих геополитических целей. Командование ВС РФ сейчас будет в срочном режиме доводить до ума производство, технологии управление БЛА/БПЛА, писать методички «как надо» и «не надо» чтобы быть готовыми к следующей войне. А там на молодых пацанов-солдат прилетит рой мини-дронов и всё по-новой…

P.S. Буквально недавно приземлили Ми-24 в НКР. Погибли пилоты. А как же опыт Афгана и Чечни?
Нас как минимум двое :)
Как говорится «встречают по одежке», но жаль что не все «провожают по уму»
Пока в вузах преподают люди, которые боятся кода и ненавидят разработку — никакого фундамента и базы мы не получим


Я бы добавил, а если таких людей в вузе нет, то хотя бы не мешать коллаборациям с IT конторами, которые могут помочь.
Подожди друг! Не отсылай назад мышку :) У мак мини 2018 года проблема с помехами BT/wifi при подключении к по USB портам. Конкретно у меня если включить USB HDD то могут отвалиться AirPods. Я мышку с мак мини редко пользую, поэтому не могу точно сказать. MX Keys и TrackPad 2 работают без проблем. Правда есть другая проблема из трёх BT клавиатур (MX Keys, K380 и Keychron K2) только K380 подключается автоматом после ребута…
Использую Logitech MX Keys, Logitech K380 и мышу Anywhere 2S. Устройства Mac Mini 2018, MBPR2014, iPad и рабочий Dell на винде. Всё отлично работает, подключение по BT без Unified. С качеством проблем не было.
По поводу техники есть аналогичное наблюдение, всё что использовалось каждый день — сломалось. Но в моём случае речь идёт о сложной технике, которая работает нон-стоп. Да и сама по себе техника становится сложнее. На мой взгляд важнее качество гарантийного обслуживания, так как в Германии весь сервис кроме Amazon — долго и нудно. Итак за 2 года:

1) на мак мини сгорела материнка, замена на новую бесплатно
2) робот-пылесос сгорел. заменили на новую модель
3) на мониторе появились битые пиксели — замена матрицы

P.S. В Казахстане в моём 600К городе не было авторизованного СЦ LG/Apple/Ecovacs, пришлось бы почтой отсылать — та ещё лотерея.
В случае с частичным разрывом икроножной, пришёл счёт за костыли — 20 евро. Когда жена лежала в больнице с внутренним кровотечением — там счёт был 10 евро в день стационара, при этом в палате их было двое и кормили как в хорошей гостинице.
Расскажу один случай. Я люблю баскетбол, играть, смотреть. Когда переехал в Германию в первую очередь нашёл компанию катать в свободное время, просто услышал стук мяча, так как шёл по вершине виноградника, вышел на площадку баскетбольную, спросил: можно я с вами? Ну и заприятельствовали на этой теме с пацанами. Я не бельмес по-немецки. В общем играли мы нормально, пока я не порвал икроножную мышцу. Парень из команды, Али, отвёз меня на своей машину в приёмный покой, где провели осмотр, выдали лекарства, бинты и костыли. Али, сам иммигрант, посмеялся и сказал: «мы в Германии, даже в маленькой деревне, за 10 минут, тебе выдали бесплатно всё нужное и полечили»

А я в это время вспоминал свои походы в травмпункт в Казахстане, когда ты смотришь на очередь из избитых, поломанных людей и думаешь что твоя спортивная травма не так уж страшно с их болью, можно потерпеть.

Али потом добавил: недавно мой брат сломал ногу на тренировке — открытый перелом. Его на вертолёте увезли, так что не парься.
У меня все трое детей родились в Казахстане у одной акушерки(низкий ей поклон). У неё же рожали почти все мои родственники. Её номер телефона передавался из рук в руки :)
Я буду сравнивать с Казахстаном, город Караганда. По поводу медицины. Проблема страны исхода в моём случае была в том, что не было никакого гарантированного уровня обслуживания. Хочешь гарантированного результата — решай через знакомых, друзей, родственников. Хочешь родить без нервов? Ищи акушера. Хочешь чтобы в первом классе у твоего ребёнка была хорошая учительница? Ищи школу/учительницу. Хочешь чтобы врач тебя посмотрел в субботу после обеда? Звонишь брату-хирургу, а он договаривается. Расскажу пару случаев про медицину в Казахстане.

1) Попали с сыном в инфекционку, детское отделение. Ночью на очередной выдаче лекарств обнаружилось, что кончился копеечный пробиотик. Дежурный врач посмотрела на детей и дала свои(!!!) деньги медсестре, чтобы та сбегала в аптеку.

2) У сына температура, вызвали скорую, они приехали относительно «быстро» (30 мин) в центре города, но выяснилось, что поставить укол они не могут, так как нет жаропонижающего. Сказали: берите такси и ищете в дежурной аптеке. Я был готов ехать, но в последний момент они посоветовавшись между собой решили вытащить заначку в виде одного укола, сказав что начальство их за это по голове не погладит, но зато совесть будет чиста.

У меня язык не поворачивается сказать что-то плохое про настоящих врачей и учителей в Казахстане. Но системный уровень у медицины оставляет желать лучшего. Про высшее образование я бы тоже многое мог рассказать, так как 3 года назад закончил магистратуру в Казахстане, но там история ещё печальней и ужасней.

Для сравнения в Германии скорая помощь на край города приехала за 10 минут ночью, оказали необходимую помощь и почти бесплатно жена лежала в больнице пока угроза не прошла. А ещё моя жена с тремя детьми ездила «бесплатно» в дом отдыха за счёт страховой. Тут дело облегчается или осложняется знанием или незнанием языка. У моей жены С1 и большинство вопросов касательно образования, медицины она закрывает без моей помощи. Даже налоги сама успешно сдаёт через софтину уже второй год.

P.S. Поправьте меня, если я не прав, но Москва это ведь почти отдельное гос-во в России?
Пардоньте великодушно :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ludwigsburg, Baden-Württemberg, Германия
Date of birth
Registered
Activity