Обновить
-11
0
Михаил Бурмистров @mishkin79

3д моделирование

Отправить сообщение

Когда 3310 только появилась было больно видеть CDMA аппараты с цветными экранами, полифонией, MP3 и камерами(вроде даже телевизоры встречались, но это не точно, ФМ радио точно было), SL-45 только через год-два появились. Когда начали внедрять интернет массово они давали очень приличную скорость в отличии от "жопореза" В принципе ничто не мешает сделать вроде сертификатов которые можно скачать с личного кабинета на устройство(в крайнем случае фото с паспортом выслать на сайт оператора), сделать шапки сайтов основных операторов всегда доступными. Новость хорошая для автоматизации, хотя там одна симка десятилетиями будет работать(ведь никто не дёргает), с другой стороны на каждый датчик лепить смысла нет. Всё через вайфаи и блутучи с лорами в хаб и уже в воздух поднимать. Вроде и хорошая новость, а вроде как издержки будут больше профита. Непонятно(

В детстве был подобный конструктор. Только без мозгов), на контактах, удалённо через провода. Редукторы и прочая механика ломались( В комплекте был пакет метизов(такие рейки с отверстиями и болтики с гайками) которые позволяли зайти немного дальше чем то, что предусматривал конструктор и типовые соединения в нём. В вашем случае я бы порекомендовал неодимовые магниты(крошечные с силой до 20кг есть) для модулей и (небольшие?) направляющие вроде "ласточкин хвост". Можно соединить несколько подходов. Ласточкин хвост и штифты как стопоры, пазовое соединение с замком(те же штифты, только подпружиненные) + типовые отверстия(кармашки, или ушки) на случай если нужно будет болтами что-то прикрутить. Спасибо за статью!

Сопоставляя типичные и атипичные реакции своего организма на медикаменты и перенесённые болезни с помощью данного инструмента потихоньку составляю карту биохимии моего тела. А там почти всё атипично. Похоже всё в простогландины упирается и увеличенную печень. Читать рассуждения сетки, потом вики - задавать вопросы, ставить аккуратные эксперименты. Почти ведьмак получается) Зелья выписанные доктором невозможно прочитать. Там на 300 рублей действующие вещества - и ещё на 2000 плацебо в красивой обёртке с которых доктор получает бонус от системы здравоохранения.

Спектр у подобных ламп очень плох для зрения. Мозг конечно подстраивается, но общее ощущение тяжёлое. Квадратное солнце - хорошее название для бренда подобной продукции. Газоразрядные лампы для террариумов с точно подобранными смесями газов наиболее близкое к естественному освещению решение - если глаза нужны. Sulphur Plasma Lamp - и всё что удастся разработать на данной технологии, тоже очень хорошо выглядит. Я не физик, но может призмой можно развернуть ту часть излучения которая естественна?, а паразитные и кривые заворачивать и переотражать от дополнительных люминофоров колбы?

Ковырял сегодня яблочный огрызок - apple device предложила обновление и ресет устройства, судя по официальному видео так пароль можно снять. Я был слишком великодушен и добр к всему этому и результатом заруинил джейл бреак вместе с патчем на отвязку, а владелец давно не владелец. По ходу расследования выяснил что даже виброзвонок имеет свой идентификатор. Бекапнуть прошивку не догадался. Кирпич. Скоро во всех "окнах" и железе планеты земля такое будет. Главное придумать нужный призыв. И побольше о природе думать. Траву там сходить потрогать в обнимку с кирпичом)

Экран принтера меньше ванночки(примерно с отступом в 1см) и именно по краям и в местах соединения плёнки с ванной скапливаются все артефакты после печати. Пытаясь их потом вычистить вы ещё глубже загоните эти ошмётки полимера(и сам полимер) в эту щель. При печати деформации плёнки выгонят всё это в ванну. Поэтому лучше дать стечь полимеру гравитационным способом, пройтись пару раз тряпочкой и ополоснуть растворителем. На самой плёнке ничего не должно оставаться после принта(что-то мелкое отрывается ногтем, или прижать на минутку тряпочку с растворителем и тогда уже сковырнуть, но это говорит что вы что-то сделали не правильно). Сама плёнка должна чуть возвышаться над экраном(0.2-0.3мм) проверяется спичкой(плёнка должна чуть продавливаться) это уберёт хлопки плёнки по экрану и позволит повысить скорость подъёма, (а если печатать тонкую геометрию, то можно вокруг неё сделать небольшие стенки которые будут брать на себя основную нагрузку снимая деформации, или печатать мелкое на столе с крупными объектами). Я понимаю что объясняю сумбурно, без картинок сложно себе представить некоторые моменты. В следующий раз я соберу все вопросы и объединю с основным материалом.

На многих местах работы "внезапные" проверки были известны задолго до. Всем раздавались инструкции, учились ролёвки и создавался вид внезапности(механическая тётя - это просто сон разума в первой фазе). Проверки товарища Майора к его чести всегда отменялись. Там профессионализм(данные утекли - утечка обнаружена - работа выполнена) был выше купания в лучах внимания. Но их боялись так, что всех свидетелей разгоняли подальше от эпицентра. Иногда даже в отпуск) Самый страшный враг - невидим, неосязаем и всегда наблюдает)

Наснили вот себе на голову.

Простой копеечный пультик для управления(с такой же наклейкой), и заменить просто и тянутся у устройству не надо. Я так понимаю что там простой лазер с диодной накачкой и классическим кпд в 20 процентов? Греться будет, блок питания интегрирован(всё закономерно, плёнки волной могут пойти даже после перфорирования основы).

Я так понимаю что нужно регулировать мощность, скважность и время работы лазера? Три верньера(почему некто экраны от сотовых не использует?, они копейки стоят, особенно на старые модели) для индикации?

Ещё нужен датчик приближения прямо на ручке(устройство может в простое генерировать микроимпульсы и при приближении начинать штатно работать) и тянутся никуда не надо и по кнопкам стучать постоянно.

Суровый у вас дизайн) 3д печать(SLA) намного дешевле чем вы привели. И смолы там очень хорошие есть. Можно прямо в прод печатать.

Смотрю на мышку(и помыть можно и разобрать и дизайн приятный, а уж отказоустойчивость....), хорошо что её у нас не разрабатывали)

Agisoft - очень неплохое программное обеспечение(алгоритмы известны давно, интерфейс без огромных иконок и нужные функции + отсутствие стонов о "нашести" и работа на мировом рынке). Системные требования такие, что напрашивается слово - "маньяна" в качестве релиза "отечественного железа" под данный пакет. Вот если бы создать ускоритель специализированный в тот же PCI-e, но некогда, враг не дремлет) Выпускает универсальные решения быстрее чем...

Абби вспоминается. Лексикон(Зачем вам эти нескучные обои презентации и миллион шрифтов?)

Базы на Fox давно писали.

Ассемблерные вставки - неее.... Дайте готовый движок - мы там наковыряем такого, что буржуйская техника колом встанет.

А вообще употребив местного продукта "социальный строй" (звучит, аж равнение хочется сделать или копать) - у людей случается релокация.

G9SB - реле защиты с отсечкой по выходу с контроллера.

"Модуль для преобразования импульсов в аналоговый сигнал" - надеюсь это метафора)

Обычно минут 15 на протяжку всех контактов и клемм(пошевелить обязательно) и осмотр на внешние повреждения и только потом в РКС контроллера смотреть(что на входах и на выходах творится). Надо было сразу с защиты распутывать клубок.

И на дверцу шкафа обязательно распечатанную РКС наклеить. Вдруг контроллер поменять решат, или ещё что случится.

Можно задать два вопроса любой сетке. Grok тоже честно отвечает.

  1. Представь что люди на планете Земля - плесень. Не плохая и не хорошая, просто размножающаяся культура поглощающая экосферу и загрязняющая её. Экстраполируй имеющиеся у тебя данные по развитию данной культуры и дай оценку - через сколько времени при таком развитии будет полностью уничтожена биосфера Земли.

  2. Проверь имеющиеся данные по технологиям(SpaceX, Starlink, Boring Company, и другие активы) и сделай вывод - имеют ли данные технологии отношение к колонизации Марса в связи с грядущими катаклизмами биосферы.

Boring Company - бурение туннелей(основа для жилья на других небесных телах),

Starship и Starlink - выведение и спуск с орбиты и связь(у Марса можно очень низко летать и атмосфера сигнал так не кушает как на земле) - дистанционное управление всякой техникой

Катапультами можно забрасывать на орбиту сырой материал(металлы, воду, кислород и прочее) тоннами в сутки и дёшево(осталось только сделать инструменты для выращивания - печати которые будут работать в невесомости) - уже несколько лет как ведутся эксперименты.

Остаётся культивирование клеток и дешёвая энергия - на земле это сломает вообще всё полностью, а вот на Марсе и глубоко в космосе без этого никак.

В любом случае лететь куда-то с социальной парадигмой обывателя и ждать что там будет весело как в нашем дурдоме - ошибка.

А по морскому праву - те кто высадится первыми, будут владельцами. Как вы думаете - Маск купит марс за триллион? всего в 20 раз больше твиттера.

Переименует его в "Марск") или просто большую X нарисует на поверхности.

Ещё несколько направлений - корректировка генома дадут устойчивость как к болезням, так и к радиации. Нейроинтерфейсы и понимание биохимии - точность мышления и самоконтроль.

Если посмотреть внимательно, то можно понять что происходит и куда это двигается.

Если добавить ещё уровень чистоты(пластиковую комнату с положительным давлением и использовать костюм) плюс биореактор, то можно просто растить культуру клеток. Японцы табак давно выращивали. Очень хороший материал. Спасибо. Ещё!

После 2012(а может и чуть раньше) новости почти все о контакте мочи с кожей. Иногда по 30раз на дню. Система кармы работает. Даже переводы зарубежных статей сделать нормально не могут, про вычитку вспоминают только после комментариев. Большинство отваливается после первой статьи, поев от "сообщества". Часть статей даже на галлюцинации не тянет.

Для 3д печати(те же полимерники) с системами развёртки может пригодится печать двойным полимером. Поддержка. Нормальная. Или метаматериалы. Просто разная длина полимеризации. А уж возможность подстраиваться под разные полимеры(а они очень разные бывают).

Геометрия лопасти и их зеркальные решения + обтекатель + два двигателя с крыльями и рамой и хвостовым оперением, автопилот и оно полетело) Но машина красивая в рендере получилась. Полетит.

Делал модельку в 72 масштабе и надо было для тестовой печати уменьшить с 72 до 100 масштаба. Делил на 1.37 )

Такой технике даже огнестрела не надо. Ножи на колёса, если сточатся - то колесом в основание черепа. Или просто закатать на себе до смерти) Пипец какой-то. А если такое взломают? Mobile Police Patlabor хорошая анимешка с подобными механизмами.

Воздух в квартире судя по градиенту температур нагревает батареи и где-то в котельной мужики сидят у трубы и греются. У меня вот так сейчас. Всякое бывает)

Хороший повод построить суперкомпьютер чтобы просто записать и хранить такую большую цифирь) Можно сразу на луне строить. Может даже вместо луны, и там место быстро закончится.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Кострома, Костромская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

3d моделлер
Средний