Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
mujaji @mujaji

User

Send message
Леша, а я только собирался тебе ссылку в ФБ кидать на эту статью. А ты сам тут как тут )
если бы ) смерть — «это только начало». По тибетской книге мертвых, которую считают самым подробным описанием состоянии ума живого существа и которая основывается на опыте/знаниях тибетских будд. мастеров/йогинов, смертью ничего не заканчивается, а только продолжается — следующий этап. это ж колесо сансары ) прекращение — в другом )
у любого человека, даже самого бедного, есть ресурсы для щедрости ) щедрость — это не только и не столько возможность дать денег или чего-то другого материального. Это настрой «поделиться» тем, что у тебя есть. У каждого из нас, кроме денег, одежды и тд есть еще внимание. и оно часто бывает намного ценнее )
Среди буддологов есть версия, что имел место неправильный перевод значения слова «страдать» на английский, когда буддизмом начали заниматься люди с запада (насколько я помню, первыми в этом деле, в плане академического изучения буддизма, были англичане). Слово было переведено как Страдание. Хотя на самом деле имелось в виду «Претерпевание» или «Переживание».
А именно — проживание человеком изменений, происходящих с ним — его умом, телом, окружающим его миром. И восприятие этих изменений _в целом_ как негативный процесс. Потому что последовательность «Рождение, взросление, старение, болезни, смерть» с нормальной, если так можно выразится, точки зрения, не очень радостная перспектива ). И поиск бессмертия, в дословном, а также в прикладном смысле (продление жизни, борьба с болезнями) не стал бы идеей фикс последних тысячелетий в разных культурах.
Собственно, если рассматривать знаменитое высказывание Будды «Все есть страдание. У страдания есть причина. Страдание имеет конец. Есть путь к прекращению страдания» в описанном выше смысле слова «страдание», оно немного иной смысл приобретает, нет? )
А можно такую же статью, но про услуги? :)
Не подумайте, что мы напрашиваемся :), но, имхо, странно отсутствие в списке приглашенных по теме моб реклама Wapstart'а. Или самая крупная в СНГ рекламная моб сеть, в т.ч по количеству крупных рекламодателей — не повод?
Твиттер для вопросов докладчикам плох тем, что
а) вопросы не привязаны к докладам. если на конфе секции идут в 2 потока хотя бы, то в тви будет все смешано
б) он никак не модерируется. то есть если там началось какое-то гонево, его увидят все. народ обычно держит себя в руках, но ситуации некорректные случались ;)
в) тви лента — это поток. то есть там не только вопросы докладчикам, а вообще все по конфе. выуживать из него вопросы сложно
г) продолжение про «выуживать» — вопросы не стоят на месте, а двигаются вместе с лентой. Пока докладчик отвечает на один вопрос, другой может в ленте уехать наверх
д) если много людей хотят спросить одно и то же, вопросы в ленте дублируются
е) ну и последнее — тви плохо предназначен для идентификации задающего вопрос — ник и аватар малоинформативны. как-то так (:
Как человек из области HybridEvent добавлю, что
а) мобильная версия сайта будет очень нелишней

б) электронная аккредитация. актуально, если у вас больше 300-400 участников. снимается вопрос ручного поиска бейджей, добавление новых людей (которые без предварительной регистрации), быстрый поиск связанной с участником информации (какой бейдж, что выдать в раздатке) и эл. учет пришедших. Кроме того, для дополнительной идентификации при таком режиме можно также организать печать фоток на бейдже. минус — для аккредитации этого нужно оборудование. как минимум компы для запуска софта и принтеры для печати бейджей

в) интерактив.
1. вопросы докладчикам как минимум. твиттер плох тем, что там много мусора (ретвиты те же), он не модерируется и твиты хранятся недолго. кроме того, там все в куче, а вопросы должны быть привязаны к докладу

2. опросы, оценки докладов и тд.

4. личная программа. чтобы участники могли «отложить» интересные им доклады в «собственное» расписание

ну и, на мой взгляд, самое главное. с точки зрения потенциала

3. деловая сеть. это соц сеть конкретно среди участников конкретного мероприятия. со всеми стандартными возможностями для общения. Которая работает до, во время и после мероприятия. Очень хорошая возможность дать участникам инструмент для получения новых контактов. А также для общения с докладчиками

На западе достаточно много компаний, которые дают эти сервисы в том или ином объеме. У нас — всего несколько. Для регистрации- ТАймад и Такет4ивент, для эл. аккредитации — они же + Омайконф, деловая сеть и интерактивные сервисы — пока только Omyconf :)
как считаете, слухи про обновленные макбуки все-таки так и останутся слухами?
вообще же если сравнивать с предыдущими "and the last thing..." - ожидалось больше ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity