Обновить
0
0
Юрий Щербина@myth

Пользователь

Отправить сообщение

Linux на LEGO Mindstorms EV3

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели18K
image

Некоторое время работаю с Education версией LEGO Mindstorms EV3. Однажды подумалось: «Плохо, что нельзя писать под EV3 программы на Python, всё таки создавать в визуальной среде программирования более-менее серьёзные программы достаточно сложно и долго. Хотя...».
Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла»

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели369K
Вы любите смотреть таргетированную рекламу? Вы не против того, что фейсбук сам отметит вас на фотографии друзей (а ее увидят посторонние люди)? Вам нравится видеть релевантные запросы в поисковике? Вы не против того, чтобы ваши предпочтения использовали для рекламы товаров вашим друзьям? Вам все равно, что гугл хранит всю историю вашего поиска, и вы не боитесь, что это может кто-то увидеть через 10 лет («скачать Аватар бесплатно без смс» или «как избежать проверки налоговой»)? Вы не против того, что ваши фото и комментарии увидит потенциальный работодатель или весь интернет, если вы вдруг случайно станете кому-то интересны?

Тогда этот пост вам будет не интересен — желаю вам хорошего дня. Пост не благословлен ФСБ, различными рекламными биржами (привет, «Яндекс», «Tinkoff Digital» и т. д.) и соц. сетями.

Если же вы решили озаботиться своей приватностью, иметь минимум данных для компромата и построения психологического и поведенческого профиля, когда вы или ваши родители совершите какой-нибудь факап и обратите на себя внимание общественности (или когда вы добьетесь успехов и кто-то из недоброжелателей будет специально искать эти данные) — добро пожаловать под кат с пошаговой инструкцией для основных программ и сетей. Нашей целью будет обеспечение максимальной приватности при сохранении максимального удобства серфинга. Понятно, что если вы хотите обеспечить себе максимальную конфиденциальность, то лучше не пользоваться социальными сетями, пользоваться различными анонимизаторами и т. д., но на это не все согласны пойти.

В этой части поговорим о настройках браузера и настройках google-аккаунта. Следующие части будут посвящены настройкам «Фейсбука», «Контакта», а также специфическим вещам в мобильных ОС на примере iOS. Любые дополнения приветствуются и будут с удовольствием включены в этот импровизированный «мануал» (или следующий, если они будут про темы следующих статей).



Читать дальше →

Делаем TDD привычкой: проблемы и внедрение

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели21K
imageОт переводчика. На Хабре довольно много статей, посвященных TDD. Но к сожалению в них нет подробной информации о том как внедрять TDD комплексно, на уровне компании. Как мне показалось, данная статья дает на это ответ и если вы поставили перед собой такую цель, то эта статья может вам пригодиться.

Я столкнулся с командами в нашей организации, которые пытаются внедрить Test Driven Development (TDD).Иногда одному или двум разработчикам удается применить его без посторонней помощи, но у большинства этого не выходит. Чтобы лучше понять проблему я провел опрос среди членов команды и обнаружили, что даже после обучения еще многое предстоит сделать. Эта стратегия была разработана, чтобы помочь любому внедрить TDD в организации, хотя некоторые из идей применимы лишь для средних и крупных компаний.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность