Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0
Антон @noonesshadow

Пользователь

Отправить сообщение
У AMD и Intel, справедливости ради, очень интересная зависимость
Архитектура x86 разработала компанией Intel, и лицензирована другим компаниям, втч AMD
AMD, в свою очередь, разработала архитектуру x64 (у нее много других названий, но это самое известное), и она стала очень популярной, в итоге AMD лицензировала ее Intel
Вот такая вот получилась круговая порука :)
Пересчитал по статистике смертности в США в зависимости от возраста, умноженной на распределение возрастов в ФБ, получилось — в следующем году примерно 500 тыс. пользователей ФБ из США умрут.
Предполагая, что здравоохранение в других странах, где находится большинство пользователей ФБ, примерно такое же, получаем смерность в день — чуть меньше 20 тыс.

Так что грубая оценка оказалась еще и оптимистичной. :)
ФБ в статистике пишет про 400 млн пользователей. Значит:
В ближайшие 100 лет примерно 400 млн пользователей ФБ умрут.
Грубая оценка, но в день примерно 10 тысяч пользователей ФБ умирает.
Актуально, да.
en.wikipedia.org/wiki/CPU_multiplier
Не улавливаю Вашей логической цепочки, как вы получили вывод, что расстояние можно умножить?
Под этим расстоянием я имею в виду характерный размер процессора. Который, с учетом технологии, определяет количество логических элементов, а значит функциональность.
arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1005/1005.4369v1.pdf
(оригинал статьи)
+В ссылке на википедию есть раздел «Эффективная масса»
Я понимаю как это повлияет на тепловыделение, но из чего сделан вывод о возможности увеличения частоты в 20 раз? Частота 60 ГГц означает, что за один такт э/м волна проходит около 2.5 мм…
Хм… почему было не обратиться к «разработчикам», и не предложить поделиться… Инвестиции в развитие бизнеса еще никому не мешали…
Вообще-то это один из главных принципов бизнеса вообще…
Возможно, кому-то будет интересен оригинальный патент :)
www.google.com/patents?id=daEsAAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4&source=gbs_overview_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
Теоретически у всех производителей в сумме есть монополия на все товары в сумме :)
Практически, то о чем Вы говорите, при некоторых обстоятельствах можно было бы назвать картельным сговором. Если Вы покажете, что все или подавляющее большинство авторов/издателей действуют по предварительной договоренности.
Если на рынке есть запрос на книги Донцовой издания 2010г, и другие альтернативы не устраивают более 30% всех потребителей, то у Донцовой есть монополия.
Если же на рынке есть запрос на детективы, то тут у Донцовой возникают проблемы. Пишет детективы не она одна.
Необходимым условием для монополии является еще и отсутствие альтернативных товаров. Это крайне важно.
В экономике, монополия существует когда некий индивидуум либо корпорация обладает достаточным контролем над неким продуктом или услугой, для того чтобы значительно влиять на условия доступа других индивидуумов к нему.

Продукт — книга, услуга — доступ к информации.
Достаточного контроля нет :) Если завтра цены повысят в 100 раз на книги скажем издательства Орейли, что случится?) Все или большинство будут покупать?)

Если же Вы предлагаете считать продуктом, конкретное издательство конкретной книги конкретного автора, то это уже своя экономическая теория )

Так, например, Вы можете взять Айфон, нанести на него уникальный узор, и стать монополистом, в терминологии Вашей экономической теории :)
Думаю, нужно договориться о терминологии, чтобы обсуждать серьезно. Монополия в экономической теории:
If there is a single seller in a certain industry and there are no close substitutes for the goods being produced, then the market structure is that of a «pure monopoly».
Важный момент, это отсутствие альтернатив.
1. Строго говоря, это не монополия. Существует множество авторов в одной тематике. Есть выбор.
2.
3. Авторство и распространение — два разных навыка. Логично, в современном обществе, когда каждый занимается своим делом, которое у него получается лучше.
4.
5. Простая библиотека не оставляет читателю экземпляр после прочтения. Электронная оставляет. Проблема. Думаю, если она будет решена, электронные библиотеки будут развиваться и дальше.
В странах СНГ очень сильное бензиновое лобби, пробиться через него получится только если будет оказано внешнее политическое давление…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность