Обновить
15
0
Антон Кузьмин @not_ice

Пользователь

Отправить сообщение
Pentium 200 MMX разгонял до 248 мгц шиной (кажется до 83 мгц, повезло с памятью). Прибавка производительности при этом была хорошо заметна на глаз в играх типа Quake-1.
Если вы про 360-градусные панорамы, то такие панорамы снимаются с использованием специальной головы (насадка, которая позволяет вращать фотоаппарат вокруг нодальной точки) на широкоугольных объективах.
Делается 6 кадров: 4 по сторонам, потолок, пол (надир).
Все рекомендации, как описано в статье (фиксируем экспозицию и баланс белого, диафрагму прикрыть по потребности, фокусируемся по гиперфокалу).
При съемке надо избегать: отражений и теней от фотографа; движущихся объектов. Ну и извечный головняк с надиром (где приходится фотошопить, чтобы подобрать фактуру пола, потому что автоматом такое не меппится).
Далее специальным софтом генерируем интерактивную панораму с 360-градусным обзором.
Какие еще блин гигабайты при загрузке?? Давайте не будем собирать ерунду всякую.
Вот примерно это все (плюс в хроме загружено ~40 вкладок) крутится с аптаймом 48 дней! На Эйре с 4(!!) гигами памяти. О каких утечках вообще может быть речь при таком режиме эксплуатации?
Надо бы перезагрузиться, потому что за это время успело выйти 2 обновления.

Интересно, как обстоят дела с таким классом уязвимостей в других браузерах и в других ОС?
Установил Darktable на mac. На первый взгляд интересная штука, в частности заинтересовал модуль Эквалайзер.
А можете список паролей выложить? Хочется пробить пароли от клиентских серверов из keepass по этому списку, так, для душевного спокойствия)
Интересно, демонстрационное приложение с расписанием поездов работает одинаково как с включенным javascript, так и вовсе без него — в последнем случае вместо ajax-загрузки происходит перезагрузка страницы.
Точки в доке нужны сугубо по технической необходимости – раньше, да и до сих пор местами, чтобы система оставалась отзывчивой, а батарея не разряжалась, приходилось вручную заниматься закрытием ненужных приложений. Со временем потребность контролировать, какие приложения запущены, а какие – нет, отпадет.
o my god! они убили кавычки! (((
Есть и другая точка зрения, я например вообще отключил отображение скроллбаров в OSX – по-моему это какой-то пережиток старых времен. Хвататься за какой-нибудь скроллбар для прокрутки приходится от силы пару раз в месяц.
На самом деле первый год нареканий на батарейку не было.
А через два года я списываю полдня автономности на износ аккумулятора и глюки прошивки, хотя конечно более емкая батарея не помешала бы.
У меня была P, описанных глюков не замечал. Замечал, правда, другие.

Глюк с часами проявляется следующим образом: при разблокировке экрана отображается время с отставанием, произвольно от 1 до 30 минут. Спустя 3-30 секунд часы обновляются. Проблема заключается в том, что я не могу доверять часам в соньке, так как не знаю, толи мне показывается УЖЕ обновленное время, толи надо ждать, пока оно обновится. Чувствуешь себя в эти моменты идиотом, пялящимся на часы :)
А звонилка думаю у всех тормозит — это когда тапаешь на контакт, и в течение 5-30 секунд на экране не происходит абсолютно ничего (и он не реагирует на касания естественно), а потом начинается звонок.
Ерунда какая-то. Под Мак, например, очень много софта появляется, именно от традиционных интернет-компаний, и такие приложения гоооораздо удобнее их веб-версий (посмотрите на тот же Spotify).
Под плитки Windows 8 тоже приложений много разрабатывается (только клиентов для ВК и Facebook'a по нескольку штук).
Бла-бла-бла…
Xperia P (аппарат 2012 года) остается на «свежайшей» прошивке 4.1, и то со страшнейшими глюками (время в статус-баре отстает на полчаса, камера тормозит, музыка заикается, да вообще все тормозит, включая звонилку).
И под этот аппарат нет ни одной стабильной сборки cyanogenmod, нет официальной сборки miui, вообще ничего нет. Acer Liquid и то лучше поддерживался и работал.
Попробовал сейчас этот Cloud, почти любой запрос (банально узнать погоду в определенном городе) отваливается с ошибкой «Available session memory for your plan exceeded. Upgrade to increase your allowed session memory.».

И непонятны лимиты: на бесплатном тарифе указан лимит «100 Wolfram|Alpha API calls/month», на максимальном плане — 10 000 этих запросов. По моим представлениям, у подобного сервиса такие ограничения должны быть в сутки, а не в месяц :)))
Может имелось в виду FirstVDS, а не FirstDVS? :)
Про Unreal зря не упомянули, а между тем в 98 году это был просто отвал башки с точки зрения графики.
чем это лучше доступа по ssh?
без ограничений²

Пожалуйста, уберите свои сноски нафиг – это вам не реклама в метро.
Ну почему, автор назвал же более-менее честные площадки — гугл/фейсбук и т.д. Но там и ценники другого порядка.
Ох этот Brick Game, в девяностых был в точности такой, ностальгия! :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность