Обновить
-12
0

Пользователь

Отправить сообщение
Ну, что тут сказать:
Официальной причиной Троянской войны стала просьба Геи к Зевсу сократить население, так как терпеть излишне расплодившихся людей ей стало тяжело:

"… Зевса же
Свершалась другая воля, к вящей
Беде моей: меж греков и несчастных
Фригийцев он войну зажег, чтоб мать
Освободить от населенья — Землю..."
Еврипид, «Елена».

Вот такие у меня ассоциации…
>7) Алгоритмы поиска по адресам — треш.
Подтверждаю. Этим летом их ухудшили существенно. Я писал в приложении… но… Хорошо что я знаю оптимальные маршруты до своих любимых мест. 2Г многие варианты, которыми я пользуюсь, не показывает. Например «пол часа пешком до элетрички, а потом быстро доехать» никогда не находилось, а у меня это любимый способ…

>3) Требовать регистрации через аккаунты соцсетей
Да. Слишком многое не работает без регистрации. например любимые места. Тоже раньше работало при полном off-line, а теперь перестало. И объяснение «чтобы синхронизировать между устройствами» мне не кажется удовлетворительным. Во всяком случае для того, чтобы ломать старый, работающий режим. А вот объяснение «мы будем собирать эти данные и таргетировать рекламу» (читай продавать данные) кажется реалистичным. Извините.

Основная фишка 2Г — полный offline и организации. И это ухудшается.

Измерение расстояний на андроиде: как-то изотерически включается. Кто-нибудь может точно рассказать как происходит выбор между режимами масштабирования и измерения расстояний? Про то, что одна прямая — в городе недостаточно, промолчу.
Есть ли возможность отображать результаты нескольких поисков?
Например, мне нужно зайти в организацию А, а потом в «пятерочку», но, вот незадача, обнаружилось, что нужно посетить банкомат. Как все это увидеть на одном экране и спланировать?
Человеческое тело притащить на Марс дорого, но можно. Но как притащить туда его душу? Как сделать, чтобы человек воспринимал именно Марс, во всей его марсианской полноте, а не жаждал, что там будут «яблони цвести»?


Еще одну интересную тему вы затронули. Люди даже в одном городе друг друга понять не могут: «Хлеба нет? Ешьте пирожные»
Тут даже «примечание переводчика» не поможет fan.lib.ru/l/lazarewich_a_w/text_0010.shtml
полностью согласен
>Я бы наоборот, назвал подход чрезмерно академичным.
А вот здесь я не согласен. Имеется тенденция скатывания гт/хх в попсу, маркетинговый блаблабла и ПР и это плохо. Статьи по математике бывают не каждую неделю и их глубина… Эта статья в этом разрезе — глоток свежего воздуха. Автор хорошо копнул. Глубоко и широко. Привел множество занятных фактов в единой системе отсчета. Связал несколько совсем различных наук и получил преинтереснейшую картинку. И пусть тема не совсем «серьезная», но такой проработки материала на гт/хх я давно не припомню. Вобще не припомню.

ЗЫ в качестве отмазки приведу пару ссылок:
* Дэвид Бринн «Прыжок в Солнце» royallib.com/book/brin_devid/prigok_v_solntse.html
* Валерий Медведев «Баранкин, будь человеком» www.litmir.me/br/?b=19458 (размер)
* Павел Шумил «к вопросу о долгой жизни» royallib.com/book/shumil_pavel/k_voprosu_o_dolgoy_gizni.html (масштаб времени)
* Григорий Захаров «Там, за Порогом» samlib.ru/z/zaharow_g_w/1over.shtml (людям пришлось стать немного разнообразнее)
Зато самые лучшие возможности для реализации сложных законов f(x) и рекуперации механической энергии (учета инерции) при минимуме непроизводительных преобразований энергии (минимум механики, что с точки зрения ТРИЗ означает высокое совершенство конструкции). Так что да, грустно.
За стеной оглушительно затрещало, и мы оба обернулись. Я увидел, как жуткая чешуйчатая рука о восьми пальцах ухватилась за гребень стены, напряглась, разжалась и исчезла. «Мальчик, что это за стена?» — спросил я. Он обратил на меня серьезный застенчивый взгляд. «Это Железная Стена, — ответил он. — Мне неизвестна этимология этих слов, но я знаю, что она разделяет два мира — Мир Гуманного Воображения и Мир Страха Перед Будущим. Этимологию слова „страх» я тоже не знаю".
> А переубедить его было просто невозможно, сколько мы не пытались.
Скажите, а как в научном сообществе решается эта проблема? (Проблема неправоты Старшего Поколения).
Прогресс останавливается, пока не похоронят Патриарха?
А линейный электродвигатель?
Насколько вам помогают современные средства моделирования? Например OpenFOAM, который умеет
  • Гидродинамика ньютоновских и неньютоновских вязких жидкостей как в несжимаемом, так и сжимаемом приближении с учётом конвективного теплообмена. Возможно решение дозвуковых, околозвуковых и сверхзвуковых задач;
  • Многофазные задачи, в том числе с описанием химических реакций компонент потока;
  • много что еще, кроме кофе приносить


Думали ли вы на тему гидро/пневмо трансмиссии?
Сокращать еще не надо. Лучше ответьте на такой вопрос на засыпку: Если у металлов ширина — 0, то какая минимальная толщина металла необходима для полного поглощения света? Хватит ли одно слоя атомов кристаллической решетки?

И второй: куда девается захваченная энергия? Если она хранится в виде энергии электронов, то металл эффективно захватывает любые эл-магнитные волны и превращает их в эл. потенциал. Т.е. является 100%-ой солнечной батареей. Правда?
Если сделать «шерсть» с длиной волоска 0.3..0.7 мкм и набить ее 1кв.м, получим ли мы эффективную антенну для радиоволн видимого диапазона?

Если да, то получится 100% солнечная батарея. Правда?
Ок. Пусть Алиса каждую секунду одевает 10 носков на нужную ногу. Означает ли это, что Боб, рассматривая свои, заранее доставленные носки, с вероятностью «90%» узнает, что делала с носками (передавала) Алиса?
В смысле можно ли разрушить запутанность в нужную сторону?
Для того, чтобы заслуженно называться «человеком разумным» достаточно ли «иметь разум», или необходимо результативно «использовать разум»?

Возможно ли «жить, не приходя в сознание»?
Жаль, что в статье не упомянут критически важный в больших системах плюс текстовых конфигов: легко строится протоколирование и анализ истории и причин изменений.

diff же для GUI… так и не придуман. То, что я видел в 1C… это забавно.
Да, но не каждый сможет сделать это, и, задумавшись, не заметить, что сделал.
Если человек сильный, он может оптимизировать задачу определения, в какую сторону крутить кран, открывать дверь и т.п.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность