Pull to refresh
5
0.8
Дмитрий Померанцев @pda0

User

Send message

Нарисовать слева единичку, а дальше можно оставить как было. :)

Под вагон, к голому кондуктору. :)

«Зависит ли масса от скорости, папа?» Это название статьи Карла Адлера в Американском журнале физики 1987 года. Ответы, которые Адлер дал своему сыну, были: «Нет!» «Ну, да...» и «На самом деле, нет, но не говори своему учителю».

Ситуация не полностью аналогичная. Microsoft в 90-е занимались захватом рынка операционных систем, офисных пакетов, управления сетями предприятий. Интернет они долго игнорировали и уже под конец 90-х решили что им туда надо. Но победив конкурентов поняли, что в тот момент больших денег там нет и на IE 6 фактически бросили его развитие, что и позволило вырасти конкурентам.

Google же наоборот, "живёт" в интернете и именно по этому Chrome до сих пор развивают, а не отправили на кладбище.

Вещь в которой я не уверен на 100% за давностью лет. Exe, меньше определённого размера (возможно размера заголовка exe-файла) был бы запущен как com, даже при наличии MZ в начале.

Как-то написал такую тестовую программу посмотреть как работают оверлеи, но практической потребности в них так и не возникло. Оверлеи фактически для 80086/8, на двойках уже был защищённый режим и 7+ паскаль мог делать программы под него.

> Блоки по 16 байт в x86 называются параграфами.

"а сегменты смещаются на 16 байт"

Чувствую кто не знаком с сегментной адресацией - ничего не понял. :) В 16-бит x86 адресация была фактически 32-битной. 16 бит номер сегмента и 16 бит смещение. Но адресовал процессор всего 1 мегабайт. Дело в том, что сегменты (размером в 64 Кб, что следует из 16 бит смещения) шли не друг за другом, а накладывались друг на друга с шагом в 16 байт. Т.е. нулевой байт памяти имел адрес 0:0, шестнадцатый 0:16, но одновременно 1:0; семнадцатый 0:17 и 1:1, 32-й 0:32, 1:16 и 2:0 соответственно.

Делалось это по простой причине. В процессоре фактически был аппаратный доступ к элементам массива произвольного размера, через чтение по смещению: индекс умноженный на константу. И если у вас были большие массивы, вы не хотели бы, чтобы они пересекли границу сегмента и вы лишились простого и удобного доступа к их элементам. Но шаг между сегментами в 16 байт позволял легко организовать выделение памяти, где смещение было бы равно нулю.

Ну, т.е. вы просто используете собственное значение слова "навязывает". M$ победила давая хороший (на момент выхода) и бесплатный браузер. Конкуренты тогда так не могли. Нытьё про безопасность, игры с умолчаниями это уже после конце развития, когда конкуренты обгонять начали.

Google в новые времена поступает иначе. Они позволяют форкать браузер, но сложностью сохраняют контроль. Им всё равно каким форком Chrome вы пользуетесь, пока они способны влиять на Web, например, ограничивая работу блокировщиков рекламы.

Как навязывал? Ходил и бейсбольными битами бил всех, кто смеет разрабатывать или использовать другие браузеры?

Потому что дело не только в поиске. Мы получили буквально новый Internet Explorer.

Ну вы так-то молодец, сравниваете худших людей-водителей с лучшими автопилотами.

Я ждал такого ответа. Теслы, приниающие настоящую разметку за фальшивую, принимающие нарисованный туннель за настоящий или принимающие знак в кузове впереди идущего автомобиля за реальный, могли бы с вами поспорить. И машины с лидерами не лучше. Там лишь часть проблем замаскирована.

По-настоящему жутким выглядит то, что их, при этом, упорно адаптируют к управлению автомобилями. И в ряде мест даже лицензии получены.

Добро пожаловать в очередную зиму ИИ. :)

Ну, я пожалуй, не буду спорить с человеком, который знает больше профильных специалистов.

Это пока. Если раньше недовольное "фе" при ссылках на вики парировались "там все пруфлинки приведены", то про "grok, это правда" уже мемы во всю пилят.

да с чего бы у младенца были какие-то ожидания к тому что там внутри

С того, что представления и свойствах и структуре объекта часть пространственно-временной стабильности, понимания, что объект, который ты увидел, отвернулся, а потом снова увидел - тот же самый объект.

Детской нейросеточке в первые месяцы требуется капитальная настройка

Детская нейросеточка уже вырастает имея начальные соединения.

У Элизабет Спелке были работы, где она показывала, что уже у трёхмесячных младенцев можно заметить удивление, когда демонстрируемые им объекты проходят друг сквозь друга и т.д., т.е. у детей есть врождённое представление о материальности.

Он не видел миллиард видео с падающими ложками, он просто понимает базовые законы этого мира уже с первых лет жизни.

Их видели поколения его предков. Младенцы так залипают на погремушки, потому что у них врождённое ожидание того, что объёмные предметы должны быть заполненными внутри, а погремушка нарушает это ожидание.

Я имел ввиду, может ли автор подсказать период полураспада дейтерия. А то найти никак не могу...

Information

Rating
1,857-th
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity