Обновить
22
0
point212 @point212

Пользователь

Отправить сообщение
Ну зачем же такой страшный конфиг делать?

Реквестую .ini, YAML или XML! :)
понял. спасибо.
Подскажите пожалуйста, что за менеджер процессов вы используете? Хочу себе такой же :)
Вопрос к автору — перепечатка и распостранение вашей статьи не возбраняется?
Попросили запостить:
Коммент от нехабраюзера, но паркингопользователя:

У меня есть у них личная впска, как она работала в эти дни я в силу кучи обстоятельств без понятия, уведомление от паркинга о проблеме пришло только утром 19-го (!) числа. Тут же проверил — лежит.

И есть облачная впска предприятия, в котором я работаю. Она держалась все эти дни стабильно. Пока 19-го около 15 часов паркинг не запустил чекдиск. Рабочая впска тоже легла. Через час паркинг сообщил, что чекдиск прошел, но доступа к обеим впс нет до сих пор. Машины не пингуются, техподдержка отписывается пару раз в сутки. Последний ответ сегодня в полдесятого, спустя почти 12 часов после запроса: «К сожалению, в результате сбоя ВМ не грузятся и требуют восстановления системы. Пожалуйста, уточните образ с какой операционной системой нужно подключить»

Хрен с ним, с первой впс, легла и легла, всякое бывает, хоть и неприятно. Убивает, что благодаря техподдержке паркинга легла и вторая. Не буду расписывать, какой там крутой сайт с кучей посещений, наверняка это пишет каждый второй. Но недоступность впс почти сутки — это здец!

Делайте выводы, господа, делайте выводы…
Кстати вставлю тут свои 5 копеек.
Одно дело домашний комп, где нужно время от времени что-то набрать.
И совсем другое, когда ты делаешь это целый день, каждый день.
В своё время я был сильно удивлён, зачем мои знакомые фрилансеры апгрейдили свои рабочие компы до бешеного в то время Core2Quad и 4Гб памяти?
Оказывается, что при повседневной работе в том же Word с многомегабайтными документами со сложной структурой, при наличии еще пары-тройки открытых приложений бесить начинает уже малейшее подтормаживание. А на слабых процессорах оно не такое уж и незаметное.
НУ да… правда можно скомандовать «Шарик! Ко мне!»
Почитал про него поподробнее на сайте компании:

Существует в Грузовом и Разведывательном варианте, а также в виде Радиоретранслятора, и Электро-генератора. Так что на свой вопрос я уже почти ответил :)

Камера день/ночь есть. Пулемёта нет.
Инфракрасные прожекторы в качестве фар. Учитывая что ночью в армии США ходят с включенными ПНВ — это может быть очень полезно.
Также управляется голосом.
«С приходом SMSS солдаты будут все так же таскать рюкзаки со снаряжением, только командование прикажет еще столько же нагрузить на SMSS» :)
Насчет Хамвика… скорее всего этот SMSS будет применяться в пеших патрулях. Там где традиционно ходили без хамвиков, и прочей техники, с рюкзаками за спиной.
Где бы про этого истукана поподробнее почитать. На сию платформу так и просятся постановщики дымовой завесы, радиоретранслятор, и дистанционно-управляемая пулемётная башенка с прицелом день/ночь.
ЗЫ Интересно, а может ли он работать как электрогенератор?

Так и представил себе отделение морпехов, бегающего за улепётывающим от них роботом :)
Вам не кажется. Оно же в блоге компании-производителя :)
Выскажусь по поводу этого убожества. Кратко: от неё одни глюки и головная боль…

Скажем так… близко знаком с админом одного предприятия, которое ее использует.

Надо оно по сути только биг-боссу, чтобы тешить своё ЧСВ. Реального проку от нее мало.
Хотя в качестве корпоративного кнута «big brother watching you» тоже работает. Но не более.

Претензии по пунктам:
1) Нельзя админить с нескольких мест. Админская часть проги привязывается к одному компу. Переустановить на другой можно помоему раз или два… дальше придется звонить в техподдержку и объясняться.
Админить с двух и более компов — нельзя. Даже если удасться поставить — будут глюки. Вплоть до полной невозможности управлять установленными версиями Стаффа по сети. Ни удалить, ни обновить, ни отключить. Конечно голь на выдумки хитра, и можно и это ограничение обойти… но согласитесь — виртуалка со стаффкопом, к которой подключаются по VNC — это несколько черезжопно.

2) Глючит
Если например в сетке была старая версия Стаффкопа, а вы решили ее обновить — то лучше сначала через старую админку снести старые версии. Потом снести саму админку. И уже после этого все накатывать с чистого листа. Делать подругому — самоубийство. Агенты Стаффа вроде как ставятся на компы, но доступа к ним нет. Удалить через админку нельзя. Обновить еще раз — тоже. Выключить агенты не получится.
Периодически пишет что включенные и работающие компы — не в сети, и к ним нельзя подключиться.
Теперь представьте что вы получили этот хаос на предприятии более чем со 100 компами, раскиданными по огромной территории.

3) Глююючииииит
Работает нормально только с ИЕ. Другие браузеры не наблюдаются. ПРичем и его глючит тоже. То раскладки пеерестают переключаться до перезагрузки компа. То эксплорер виснет и вешает всю систему.

4) Глююючииииит безбожно!
Очень часто является причиной лютых-бешеных тормозов. Вплоть до невозможности работать за компом. Особенно это заметно при работе в ОпенОфисе… Пользоваться буфером обмена — значит убить свой комп.
Приходится отключать наблюдение. По сути отключать приходится всё. Иначе работать невозможно. ПОльзователи воют и жалуются. В итоге им пришлось оставить только снятие скриншотов.
Имхо тоже самое можно было бы реализовать и более простыми средствами, а главное дешево )

5) Баги
О качестве программы можно судить хотя бы по тому, что она до сих пор не умеет проверять количество места на диске, и умерять свои аппетиты. Например если места на диске мало, то за неделю работы она засрет остаток, после чего перестанет работать и она и винда.

6) Уязвима.
Если у вас на предприятии пользователи на компах имеют админские права, то они легко и непринужденно отключат службу СтаффКопа. Тут помогут разве что административные меры — ответственность за ее отключение. Но т.к. Стафф порой и сам отваливается и перестает стартовать

Это только то, что вспомнилось на вскидку. В общем пользователи недовольны, ИТ-отдел недоволен, директор тоже недоволен, что денег потрачено дохрена, а работает через пень-колоду.

PS Чтобы отмести большую часть обвинений: одинаково плохо работает на всех компах — XP с обновлениями, ХР без обновлений, с Вин7, С Вин7 х64 (вообще не работает), на компах любой конфигурации… вплоть до вполне современных двухядреников с 4гб памяти. Самая свежая версия Стаффа.
Вы слышали когда-нибудь про silver bullet? :)
У мну тоже такая же мышь.
Из плюсов:
+ блютус. не надо таскать отдельный адаптер
+ долгое время работы (месяцы) от одного комплекта батарей

Минусы:
— плохо ведет себя на глянцевом столе или текстуре с рисунком
— недостаточно точно позиционируется указатель
— двигается рывками
— неудобна для моей руки.
— большое время отклика. для игр не подойдёт

Но я все равно ее не брошу :))) Потому что плюсы всё же перевешивают. Уже год использую вместе с нетбуком и не собираюсь менять.
Понятно. Я вначале подумал что расчеты хоть сколько нибудь полезные. Типа как мне биткойны начисляются за то, что мой компьютер стал частью облака и отдает свою вычислительную мощность.

Насчет того что косвенно конвертирую — я это и имел в виду.

А про злоумышленников — я специально сказал про миллион компьютеров в течение года. Ведь сейчас современные вирусы по сути так и работают. Заражают компьютер и сидят себе тихонько. А узнают о них, когда тот или иной ботнет активируется. До этого антивирусные компании ничего не зают о существовании того или иного вируса.

Я про то, что если миллион этих компьютеров за год накопит хотя бы по одной монетке, а потом все перешлют на указанный аккаунт — то есть шанс стать миллионером :)

Про ключ понял. Просто не заметил чтобы программа создала у меня каталог со своими файлами.

Глянул там логин. Я так понял что она сейчас взаимодействует через какой-то IRC-сервер… а что будет, когда он упадёт, не знаете?
А можно подробнее про мощность компьютера.
Я вот тут ничего не понял.

Она что, всё время нагружает мой комп, по сути БЕСПОЛЕЗНЫМИ расчетами, или же нужными только для функционирования самой системы?

Получается я конвертирую счета за электричество в BTC?

Хорошо. А как быть с тем, если я допустим, заимел кластер из 1 000 000 компьютеров и на всех запустил BTC. И они проработают так скажем год. Я заработаю много денег?

Еще вопрос — к чему привязан мой кошелёк? Т.е. как мне идентифицироваться на другом компьютере в системе и получить доступ к средствам?

Из сайта Биткоин я ответов на эти вопросы не понял.
Автору плюсик. Всё чётко, грамотно и по делу.

Поделюсь и своей сэд-стори на случай, если работники сбера будут читать комментарии.

В конце января оплатил через Сбербанк выставленный одной организацией счёт. Но оказалось, что в реальности нужного товара у них в наличии уже нет. Предложили вернуть деньги, как только они к ним поступят.
Если бы я знал что из этого получится, я бы не согласился.

В через несколько дней, пришло от них письмо, что деньги мои поступили, и они их отправили обратно в банк. Идите через пару дней в Сбер и получайте.

Чего я ождал? Ну я думал, что предъявлю паспорт (которого мне хватило, чтобы оплатить счет), и получу сразу же эти деньги на руки.

Пришёл в ближайшее отделение, выстоял очередь к окошечку, пояснил девушке всю историю. Она убежала с кем-то советоваться.
Потом сказала что тут она ничего посмотреть не может, а деньги зависли где-то в Ростове, в бухгалтерии.
Мол приходите завтра, мы всё выясним.
На следующий день я опять пришел, выстоял очередь, поинтересовался о себе. Говорят — ну да, деньги там, но какой-то важный человек тут болеет, так что оттуда деньги не достать. Ок… когда человек будет то? Ну еще через пару дней будет.
Через пару дней пришёл — человек есть. Но более другой, который тоже нужен.
В общем мол пишите заявление, мы его отправим в центральный офис в нашем городе, а оттуда уже в отделение банка региональное. ПОЧТОЙ обычной.

Писал я это заявление еще час. Два раза переписывал, потому что ни образца, ни бланка у них не было. А было лишь примерное представление что я должен написать.

Самое обидное, что эдтакую портянку от руки я писал минут 20, а набрать на клаве мог бы за 5 минут. Потом еще 20минут на то, чтобы переписать по новой. Когда мне сказали что нужно написать чуть подругому, я думал я всех поубиваю.

Вот зачем, интересно, банку нужно указывать в заявлении данные, которые у них и так есть: кто я и где живу (данные паспорта у них уже есть, с предыдущего моего обращения), данные операции, полностью со всеми БИК, ИНН, КПП, ОКПО, номерами счетов и прочими страшными рядами цифр?

Почему бы им не получить эту информацию из номера операции, который я переписал с чека? Там же есть все данные. И сумма, и все эти ряды цифр. А я не дай бог при переписывании где-нить ошибусь.

В общем заявление приняли, и сказали ждать. Где-то недельку… пока деньги поступят на мою карточку.

Кстати мне еще повезло, что у меня есть их карточка, а не то, для разового получения денег мне пришлось бы открывать счёт. Странно, что не пришлось его открывать, чтобы положить деньги — приняли прямо из рук.

Прошла неделя — пришёл к ним… говорят — мы отправили вашу заявку в местное главное отделение. Теперь ждите недельку пока в Ростов дойдёт.

НУ не пипец ли? Чтобы вернуть мои деньги, мне пришлось потратить суммарно примерно 8 часов моего времени на нахождение в банке, и еще несколько недель подождать.

Какие выводы для себя я сделал?
— не связываться с оплатой через банки. Только электронная валюта
— на крайний случай завести карточку в НОРМАЛЬНОМ банке, у которого банкоматы принимают деньги, и выдают, и у которого есть интернет-банкинг НОРМАЛЬНЫЙ.

ЗЫ Кстати перед последним визитом в банк обнаружил в почтовом ящике письмо из Ростовского офиса, в котором пришёл тот самый бланк для заполнения, который я писал от руки и со слов операторов. Они тоже отправили его почтой россии… И шёл он ко мне неделю.

Помоему это уже ВСЁ говорит о структуре банка, его бизнес процессах, и отношению к клиентам.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность