Обновить
-29
0
Кузнецов Александр @progmachine

Пользователь

Отправить сообщение
C++ это язык, который пытается всячески преодолеть ограничения своего C-прошлого, не принося в жертву эффективность и скорость, предоставляя широкий набор возможностей и инструментов. Но такой подход опасен тем, что его пользователю предоставляется полная свобода прострелить себе ноги. А lock-free подход — это самое опасное оружие из этого арсенала, которое при неумелом использовании может не прострелить, а целиком отстрелить обе ноги сразу %)
Если для вас это проблема — не используйте lock-free. А многопоточное программирование само по себе очень сложная тема.
Само по себе использование опустошённого перемещением объекта, не криминал конечно, но сам факт этого действия, за исключением некоторого узкого круга use case-ов, это явно очень серьёзная заявка на неприятности, о чём собственно и предупреждения.
Если подключить здравый смысл, то опустошённый объект, годится лишь ради того, что бы в него скопировать или перенести значение из другого объекта. Любое другое использование очень вероятно является ошибкой, или тенденцией к ошибке. Исключением будет разве что приведённый мной пример с конструктором или оператором перемещения.
А почему вы считаете, что это false positive? Объект используется после того, как он был перемещён, и вообще возможно он находится в нежизнеспособном, «заклиненном» состоянии.
Вот в следующем случае, можно считать проявлением false positive, предупреждения об использовании «заклиненного» объекта в перемещающем конструкторе(или операторе присваивания):
class Foo
{
    ...
};

class Boo: public Foo
{
    int val;
public:
    Boo(Boo&& src): Foo(std::move(src)), val(src.val) {}
};
Помнится была пара статей о том, что статические анализаторы уже не просто ищют потенциальные ошибки по шаблонам или regexp, но и умеют анализировать поток данных по коду программы. К сожалению написать туда не получается, по этому пишу сюда — как то всё таки примитивно этот поток данных анализируется, вот упрощенный код примера того, что в нескольких местах вижу в своём коде: godbolt.org/z/r1vqjr
Может в своё время стоило как раз порушить совместимость со старым хламом, при переходе на 5ГГц? И повод отличный, и проблем ни каких — всё равно все старые устройства сидят на 2.4ГГц.
Почему же это не было сделано?
Минусующим — то о чём я здесь пишу, проверено на собственном горьком опыте. Так что не обессудьте. Может хоть кто-то убережётся от ошибок.
Сделать вывод, зачастую означает — сделать выбор. Если вы делаете выбор, что это всё выдумки, то так оно для вас и будет. Причём, только для вас. Когда то именитые и авторитетные, делали выбор, что радиоволны это всё выдумки — то для них оно так и было.
Если вы сделаете выбор, что это можно познать — то, в зависимости от своего устремления, сможете познать, изучить, найти где и как это соприкасается с реальной жизнью в этом мире, на что и как влияет, как проявляется.
Реальность гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Но уровень осознаваемой сложности реальности, зависит только от вас.
В подобном повествовании есть определённая опасность — если кто-то прочитав про такой чудесный опыт, захочет добиться чего-то подобного, пойдёт медитировать, практиковать разного рода психические практики, то это с очень большой долей вероятности закончится для гореискателя плачевно. Всё-таки психика — это очень чувствительный и тонкий инструмент, который очень легко ненароком повредить и сломать. Потусторонние миры очень разнообразны, и в закоулках, астральных водоворотах и безднах есть такие места, по сравнению с которыми Сайлент Хилл или Иерихон Клайва Баркера покажутся милой детской сказочкой. Не с пустого места, церковь предостерегает от занятий всякими гаданиями, заворотами/приворотами, колдунствами, шаманствами и пр. А для обычного человека, вероятность попасть в такие опасные места очень высока, к сожалению.
Если вы собираетесь писать дальше, и если не обидитесь на мои советы, то в рассказ необходимо как минимум вплести предостережение об опасностях, а лучше, может быть ещё и об основных мерах безопасности, связанных с функционированием психики.
Изменённое состояние сознания бывает очень разным. Начиная от банального алкогольного опъянения, заканчивая просветлением.
Наркотическое опьянение не даёт ясности сознания. Да, оно даёт доступ к потусторонним мирам, открывает видение (зависит от того, что за опьянение), но ясности и кристальной чёткости сознания не даёт — это уже огненный уровень сознания, и это совсем другое.
Поздравляю, вы (или автор вашего рассказа), познакомились с выходом из тела и попали в потусторонний мир. Все симптомы характерны и достоверны, вплоть до давящего на уши вибрирующего звука и удара «током». Собственно это то место, куда мы попадаем когда засыпаем или умираем. Другое дело, что сама способность сохранить осознанность и непрерываемость сознания в таких условиях — очень редкое и дорогое достижение, именуемое бессмертием, ради которого йоги и другие практики медитируют годами и десятилетиями. Обычные же люди переходя границу между мирами, теряют осознанность, и блуждают в неосознанных, бредовых сновидениях — либо до будильника, либо до следующей реинкарнации…
Вы, случаем, сам не практик?
Сейчас подсчитал импульс, который можно получать с помощью фотонов. Выходит, что к примеру лазер, мощностью 1МВт, даёт импульс всего 12 единиц, т.е. для массы 1кг, всего 12м/с deltaV в час. Что очень мало. Где вы нашли, что у фонарика порядка единиц м/с? Что то не похоже на то.
Кинетическая энергия, потребляемая мощность — это всё понятно, речь не идёт о взломе законов физики.
С переходом на фотоны есть проблемка — как создать их источник достаточной мощности?
А если использовать, выбрасываемое на околосветовой скорости, рабочее тело — то технологии в принципе уже есть, синхрофазотроны всякие, ускорители частиц. Нужно только упаковать их в более компактную, лёгкую и мощную форму… «всего то» )
Вы путаете кое что: «масса рабочего тела превращается в энергию», и «массе рабочего тела сообщается энергия извне». Ведь протон, разогнанный до околосветовой скорости может иметь импульс, больший чем если бы он сам превратился в чистую энергию по формуле E=mc^2?
Так нас как раз и интересует увеличение импульса выбрасываемого рабочего тела, а не конкретно его масса. Ведь реактивная тяга как раз и описывается законом сохранения импульса.
И я так понял, речь здесь о другом — не о том, что бы ускоряться бесконечно, а о том, что бы ускоряться расходуя минимальное количество выбрасываемого рабочего тела, за счёт того, что импульс его очень велик, при скорости близкой к скорости света.
Взлом формулы Циолковского здесь идёт по другой линии — 1кг рабочего тела в баках, будет эквивалентен, допустим 5кг, когда оно будет выбрасываться с околосветовой скоростью.
Недавно начал всерьёз задумываться, почему эффективность моей работы в офисе очень низкая, а состояние лени и прокрастинации перманентны. Ответ достаточно быстро нашёлся и он очень прост — мозгу для эффективной работы нужно много энергии, т.к. вычислительный-аналитический процесс является очень тяжёлым по энергопотреблению, примерно как и для ЦП в компьютере при массивных вычислительных нагрузках. А энергопотребление для мозга, как для биологического аппарата — это сжигание углеводов/жиров или другого биотоплива в клетках мозга. Для успешного проведения этого технологического процесса, как и для двигателя внутреннего сгорания, необходим стабильный и достаточный приток кислорода, и не менее важен качественный и своевременный отвод продуктов сгорания (углекислого газа). И вот с последним оказывается обычно большая беда — у нас в помещениях не принято делать качественную вентиляцию, а если штатная вентиляция есть, то она обычно и не работает вовсе, т.к. работодатель или арендодатель офисного помещения экономят на постоянном подогреве/охлаждении свежего воздуха. И эта проблема очень редко попадает в фокус внимания, подавляющее большинство людей вообще не замечают и не осознают проблемы.
А употребление алкоголя, курение, потребление большого количества жирной пищи — всё это в добавок ещё и блокирует микрокапилярную сеть в головном мозге (да и вообще по всему организму), и это радикально ухудшает ситуацию со снабжением мозга кислородом и отведением углекислого газа.
Купил себе недавно небольшой прибор — монитор углекислого газа, и мои подозрения подтвердились — в помещении со слабой вентиляцией или вообще без вентиляции, концентрация углекислого газа очень быстро растёт. Концентрация его в воздухе, вообще то, мала, но мозг очень чувствителен даже к небольшим превышениям, легко и не заметно отключает «тяжёлые» аналитические процессы, что бы не допустить отравление мозговых тканей, нервных клеток, углекислым газом.
Данные такие: концентрация CO2 в свежем лесном воздухе около 350 PPM (частей на миллион, т.е. 0,035%); концентрация в уличном воздухе в городе около 450 PPM; при повышении концентрации более 700 PPM, мозг начинает незаметно тормозить и отключать аналитические функции, интеллектуальная деятельность начинает тормозится; при концентрации 1200 PPM и более, аналитические функции практически полностью отключаются, мозг входит в режим throttling-а, и остаётся работать только малоэнергозатратный режим поиска готовых решений из памяти, поиск же новых решений и анализ очень затруднены. Если в этом состоянии насильно нагружать мозг работой, то он входит в критический режим работы, что очень плохо и очень сильно выматывает.
У меня был опыт, когда удавалось легко работать по 10-12 часов в день и практически не уставать, но я тогда не понял почему, а сейчас дошло — тогда я работал дома, летом, при настиж открытых окнах.
Попробуйте купить бытовой детектор углекислого газа, и сами убедитесь, что полностью проветривать помещение раз в час, бывает даже недостаточно. Попробуйте полностью проветрить помещение и сесть за работу — вы заметите, что работа идёт легко и с энтузиазмом. Но уже через пол часа работы, вы заметите, что энтузиазм куда-то пропал, а работать уже и не очень хочется. Через час работа начнёт вызывать отвращение, и желание её прекратить — опять проветрите помещение полностью, и продолжайте работу, вы заметите что «лень» тоже достаточно быстро выветрилась вместе с выветренным воздухом из помещения. Но проветривать помещение каждые полчаса, конечно же не выход — нужно задуматься об устройстве качественной вентиляции.
Изучая эту проблему, прихожу к выводу, что лень и прокрастинация — это вовсе не из разряда чисто психологических проблем и отсутствия самодисциплины, а это напрямую физиологическая проблема с организмом, вызванная неправильным, нездоровым образом жизни — необходимо решительно и навсегда бросить все вредные привычки: бросить пить, курить, убрать из рациона вредную пищу и излишнюю пищу (много есть тоже очень вредно), наладить режим сна и отдыха, и очень важно — дышать всегда свежим и чистым воздухом, что тоже очень важно и ночью, для полноценного и здорового сна.
P.S. Похоже что у нас в офисе невозможно решить проблему вентиляции, т.к. сама проблема практически ни кем не осознаётся, а пробить лживую бюрократию невозможно, она отписывается, что качество воздуха «измеряли» и всё «в норме».
Так, чисто ради заметки: капитализм и рыночная экономика (в чистом виде), в принципе не способны к реализации долгосрочных и капиталоёмких проектов.
Атомная энергетика, Ракетостроение и космос, Микроэлектронная промышленность — всё это и многое другое, на чём держится современный мир, создавалось военщиной путём прямого государственного финансирования. Так что не стоит рассматривать «субсидирование» как нечто плохое. В условиях капитализма, создание и развитие таких значительных технологий, возможно только путём применения не рыночных методов, с прямым и целенаправленным участием государства. Тем более когда речь идёт о таких огромных инфраструктурных, необходимых проектах. Кстати, ВИЭ тоже, создаются и развиваются так же с применением прямого государственно субсидирования.
Хранилища они на то и хранилища — там отработанное топливо только хранят до лучших времён, а не перерабатывают. Хранят потому, что там, в отработанном топливе, есть ещё очень много ценного и полезного, которое потом можно достать и использовать, когда технологии до этого дойдут. Тот же U238, которого более 90%, Pu239, и др. Кстати, перерабатывать у нас уже в принципе умеют, технологии уже проработаны, только до промышленной эксплуатации технологий ещё не дошло, такие заводы по переработке ещё не построены.
А технология консервации методом сплавления со стеклом — это совсем новое, которое только недавно придумали в РосАТОМ-е.
Но это наш подход к работе с атомной энергетикой. В США решили вообще всё примитивно и просто — тупо захоранивать отработанное топливо, как есть, в горных шахтах, и всё.
Добыча и обогащение не являются сколь нибудь значительным источником радиационной опасности. Там люди уран в голых руках держат и ни чего. Атомное топливо становится опасным только когда начинает работать под нейтронным облучением. Вот отработанное топливо, да, оно фонит жёстко. Но и с этим есть что делать — перерабатывать, доставая Pu239, а остальное после некоторой выдержки, измельчается и сплавляется со стеклом в определённых пропорциях, после чего это уже можно спокойно захоранивать — оно безопасно.
Вы же выше писали, что батареек на всех не хватит, поэтому я и задавал вопрос, как быть с транспортом.

Именно по тому что их на всех не хватит, нужно направлять этот ресурс прежде всего туда, где без него ни как. Не на мегапаки и пауерволлы от теслы, а на электромобили.
В Норвегии паромы не плохо себя чувствуют на аккумуляторах. Да, у них пробега не большие и могут заряжаться, когда идет погрузка/разгрузка.

2-3 часа автономности при черепашьей скорости — это не решение для общего употребления, а только нишевое, там где оно приемлемо.
Мелкие уже сейчас делают, а что-то больше, то тот же Маск озвучивал цифру от 400 Вт*ч/кг.

Для летающего транспорта даже этого крайне мало. У лучших литиевых аккумуляторов плотность энергии всего 400 Вт/кг, в то время как у керосина 12500 Вт/кг.
Для мелких самолётов с автономностью в 1-2 часа это и возможно, но для общей авиации ни как.
60% — это вполне сравнимо с топливными элементами.

Для тепловой электростанции это максимум, а для топливных элементов минимум. Их диапазон 60%-80%, судя по данным википедии. Хотя не плохо бы было поставить такой электростанции ещё и третий контур генерации на остаточном тепле — первый генератор на прямую крутится от турбины, для второго генератора, выхлопные газы от турбины с температурой 1500-2000 градусов нагревают воду, для паровой турбины вращающей второй генератор, а остаточное тепло пара с температурой около 450 градусов можно направить на двигатель стирлинга, вращающий третий генератор. Как раз 450 градусов находится в рабочем диапазоне стирлинга. Таким образом повысив КПД всей электростанции до 72%-75%. Было бы не плохо.
Потому что он проникает через все, да? Эти мифы о водороде примерно одного уровня с плоскоземельщиками.

Не знаю, не разбирался с данным вопросом досконально.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ульяновская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность