Обновить
46
0

Пользователь

Отправить сообщение
Мои эксперименты с дебиан8 на этом оборудовании закончились около полугода назад, поэтому деталей могу не воспроизвести, но если я правильно помню, это были как раз xfce и gnome. Я искренне пытался перейти с винды на дебиан, но так и вернулся на вин8+убунта в виртуалке.
Монитор как монитор, самсунг, ноутбук как ноутбук — асус. Все довольно современные (2014-15 годов выпуска). Максимум чего удалось добиться — это одинаковое изображение на обоих экранах. А разделения экранов с перемещением курсора из одного в другой (то что на ненавистной винде делается в два клика) так и не удалось добиться.
Два монитора? Не, не знаю. Bluetooth-клавиатура Logitech? Не в курсе. Мини-сабвфуер в штатное гнездо? Не умею. Consolas? Можно, на сначала сдай экзамен по камасутре.

Есть ли какой-то список оборудования (ноутбуки, мониторы, клавиатуры), которые гарантировано работают под дебиан? С удовольствием изучу (камасутру уже начал читать)
Шутки шутками, но критика разработчиков на symfony 1 часто содержала аргумент типа "Программисты на симфони — это не программисты, это писатели конфигов".
Я понял что вас сбило с толку. Фразу "не должен знать" я употреблял в смысле "не обязан знать", а не в смысле "должен не знать". Мой косяк, допустил двусмысленность.
Ок, подсказываю: если я утверждаю, что программист не должен знать алгоритмов, то это не означает, что если он знает алгоритмы, то он не программист.
Тогда про кого? А то я что-то упустил нить. Так кто и кому должен и обязан?
Вот это конструктивно. Но есть несколько нюансов. Если я правильно понял, вы решили свести обсуждение в русло "может или не может считаться программистом в определении неких стандартов России человек, который не знает неких алгоритмов". Что ж, здесь спорить сложно, если действительно есть какой-то стандарт, в котором прописано, что человек только тогда может называться программистом, если знает следующие алгоритмы: Имитация отжига; Монте-Карло; Стеганография в частотной и пространственной области; SIFT-дескрипторы; Перцептивные хеши; Триангуляция Делоне; Поиск остовных деревьев; Баесовские классификаторы; Метод k-средних. Если человек не знает каждый из этих алгоритмов, то, согласно этому стандарту, программистом он считаться не может. Так вот нюанс заключается в том, что потребители этого стандарта не 100% населения России и некоторые люди (особенно те, которые связаны с реальным бизнесом), руководствуются своими соображениями (намеренно не употребляю слова "стандарт") относительно того, что должен и чего не должен знать программист. К примеру, область, в которой я работаю (крупные веб-проекты, особенно в начальной стадии их развития), программистами принято называть людей, которые могут программировать (набирать код) на языке программирования (обычно скриптовом). Вся дальнейшая классификация содержит слово "программист" в сочетании с каким-то другим. Например, "хороший программист", "говно-программист", "программист-архитектор", "бэкенд-программист", "фронтенд-программист" и т.д. Как правило, слово "программист" в моей области является синонимом слова "разработчик".

При этом я убеждён, что есть области, в которых программистами не могут считаться люди, которые не смогут написать некий алгоритм, который ежедневно используется в их работе.

Итог (я уже говорил его, повторюсь): всё сильно зависит от окружения, области, требований. И заявлять о том, что программист должен или не должен — значит забить на контекст и обсуждать сферическую хрень в вакууме. Что, на мой взгляд, лишено всякого смысла, кроме эмоционального.
Про то и речь. А то всё "обязательно", "должен".
Можно остановиться и гораздо раньше.
К сожалению, или к счастью, меня больше интересует мнение работодателей и их бизнеса, а также полезности, которую люди моей профессии (которую для простоты называют "программист") этому бизнесу приносят. Интересно знать, кому (или для чего) должен знать алгоритмы человек, который называет себя программистом? Моё мнение несколько иное. Программист не должен знать алгоритмы.
Разве формальное описание не обязательно понимать? На эту тему есть замечательный отрывок из интервью с Фейнманом — Почему так сложны вопросы "почему"?. Кому-то достаточно знать "формального описания" и принимать его за основу, кому-то недостаточно. Кому-то даже формального описания знать не нужно, достаточно знать что

O(1) < O(log(N)) < O(N) < O(N*log(N)) < O(N^2) < O(N^3)… < O(a^N) < O(N!)

и уметь угадать сложность с точностью примерно плюс-минус пару-тройку звеньев. А кому-то покласть на эту сложность, потому что у него по жизни N=3.
Я программист. И не знаю. Что значит "надо"? Не надо. Или не программист?
На период работы, предшествующий переезду (время оформления документов для переезда в США) зарплата — 80,000-120,000 рублей в месяц. Начальная зарплата после переезда в США — $85,000 в год

Это оттуда же. Что-то мне подсказывает, что средненький фулстэк, который путает бинарное дерево с большим О в нотации второго закона Ньютона, может рассчитывать на большее. И в Москве, и в штатах. Это если речь о деньгах.
Пулю против чего?
Саш, недавно была статья в тему — Чем плохо быть fullstack-ом. Я думаю, что ты примерно про то же самое пишешь. Хорошо или плохо — очень зависит от контекста, условий, окружения, требований.
Мало выучить список, неплохо бы еще понимать, что там зачем.

Понимать — до уровня электронов?
Единственным оправданием убирать статьи из списка может быть только то, что тема, которая в них освещается — совершенно неинтересна. Да, информация иногда подаётся некачественно, но комментарии исправляют и дополняют. В этом вся прелесть хабровского и пост-хабровского сообщества. Убирая статью, вы лишаете себя не только возможности узнать о самом явлении, описанном в статье, но и критики, оппозиционного мнения, дискуссии. А сообщество лишаете своего мнения, это тоже потеря.
За последние два года она поддержала более 250 проектов и привлекла более $25 миллионов частных инвестиций.

А сколько миллионов долларов заработали эти двести пятьдесят проектов суммарно?
Мы весьма успешно пережили разделение проекта на три — да, некоторые показатели (типа просмотров) просели, но тем не менее на всех трёх проектах положительная динамика.

Печальный ответ. Он означает, что:

  1. грандиозную ошибку разделения в руководстве проекта никто не видит, а следовательно исправлена она не будет
  2. какие-то цифры важнее мнения людей, благодаря которым этот проект всё ещё жив

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность