Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Пааел @push_banker

Менеджер, Информационная безопасность

Send message

Я извиняюсь, но вы как-то от одной (возможно верной) гипотезы сразу категорично переходите к другой версии без обоснований.

Я, наверное, большей частью в русскоязычном информационном пространстве как вы предположили, но и в kindle книги покупаю, и на рекомендации amazon обращаю внимание. Почему-то сарафан работал в 200х и все в офисе обсуждали новый роман Лукьяненко (как помню это был Спектр), а сейчас про трех тел ко мне пришло и в русско и англоязычном пространстве, а про остальных фантастов никаких информационных волн вообще.

У Скальци читал "Люди в красном", на мой вкус добротный среднячок, но не супер. Про Стросса посмотрю, спасибо за рекомендацию.

А у вас есть какие-то объективные данные подтверждающие вашу гипотезу по упадку российской фантастики в сравнении с западной и пиратстве как причине? Я тоже вижу очень мало интересной мне лично фантастики после 2010ых, и не только у нас, но и на западе.

В конце 90х и 200х появились несколько фантастов и наших и западных у которых я читал и перечитывал почти все (Лукьяненко, Дяченко, Бужолд, Виндж, Стивенсон) и еще большая группа у которых читал выборочно (условно среднячки на мой взгляд) которых было оклоло двадцати. Но за последние 15 лет никого кроме Цысиня нового не вспоминаю.

Только я не уверен, что книжное пиратство важный фактор? Может это возрсатное, или жанр себя изживает (был золотой век Азимова, Саймака, Гаррисона у них и Лема, Стругацких у нас, потом серябряный, а сейчас все заканчивается). Проблема которую вы подняли мне лично важна и интересно что думаете вы и остальные.

А под какую модель угроз рассчитана ваша система? Один тип злоумышленника может мои данные из соц сети раскрыть, а другой может с помощью них посадить. И у меня почему-то второй вызывает больше опасений. Против этого типа вы ничего не хотите сделать?

Поищите sec fines whatsapp и найдете несколько новостей о штрафах на миллиарды. Да и в статье написано все верно, просто кратко и не разжевано. SEC находит нарушения обсуждения рабочих тем сотрудниками, которые должны быть только на площадках с определенными требованиями и штрафует компании. Компании в ответ запрещают сотрудниками общение в WhatsApp. Т.е. не власти США WhatsApp запрещают, а компании подконтрольные SEC.

В этом то суть, что при правильной двойной записи этого не должно быть, но в практике бывает. И бухгалтеры вместе с поддержкой про каждый такой случай потом долго вспоминают.

Это как раз пример той что такую ошибку даже в копейку будут расследовать.

Хочется сыграть в Ходжу Насредина и сказать, что вы все правы. К разным счетам у банка разный подход.

Дебит с Кредитом должны сойтись до копейки, т.к. все операции делаются двойной записью и если у вас активы отличаются от пассивов, то бухгалтер никакой легитимной записью их сравнять не сможет. Такое может появиться только в результате ошибки и ее нужно найти и исправить почти любой ценой, и желательно до закрытия дня, т.к. за ней может скрываться бездна.

Есть счета по которым все операции сравнивают до копейки каждый день. Например, выписка банка корреспондента по ностро счету против этого же счета в самом банке сверяется до каждой операции и каждой копейки. Но тут могут быть невыясненные суммы, с которыми относительно долго возятся, а разницу в крайнем случае можно и списать. Например, несогласованные комиссии.

А есть счета на которых суммы оцениваются примерно и где могут не найти ошибку, если общая сумма соответствует ожиданиям. Другое дело, что такого типа счета часто внебалансовые, но ситуации бывают разные. Например известная проблема, которая была во множестве банков с конвертацией 1 цента, что приводило к обогащению клиентов и разнице в счетах с валютными позициями, где по сумме это заметить было непросто.

Про процессор я не помню, но может и 186, или 8088, явно младше 286. Про OMNI не скажу, но на Ingenico основным средством отладки у меня была печать на чеке. В теории была возможность запускать эмулятор и делать полноценную отладку на компьютере, но после пары случаев с различным поведением в эмуляторе и железе, все эти попытки прекращались.

И с документацией был швах. Мне вместо нее дали контакты индуса из Парижа, которого я сильно доставал своим ужасным английским первое время.

Еще одна фишка, которая появилась в 32битных igenico - это удобная закладка кассовой ленты. Катушку можно было просто положить и закрыть, а в предыдуших нужно было в щель бумагу просовывать и прокручивать валик.

Круто. Прям ностальгия нахлынула, как софт под эти ingenico будучи студентом писал.

Тогда новое поколение 32битных Ingenico типа 5100 был прорыв. В предыдущем нужно было память по 32k страницы вручную переключать, а тут пиши как хочешь, не экономя каждый байт.

И быстрее они были, помню операция rsa подписи почти без задержки впечатлила.

Но по этой логике и деньгами в банке я не вполне владею, и в наличных доля контроля ЦБ не меньше 30%, и акции могут обесцениться, и даже недвижимость может рухнуть в цене из-за действий одного игрока.

Аналогог владения ключом в "фиатном" мире трудно подобрать, т.к. даже золото в РФ нельзя продать свободно.

Так что сравнивать деньги на счёте с биткоинами на бирже вполне логично, и было бы интересно сравнить уровень неравенства с учётом этих факторов.

Каждый валидатор требует 32 ETH, но на одной машине можно запускать несколько валидаторов на каждый staking депозит в 32 ETH соответсвенно.

Есть три типа награды. Первая капает по чуть-чуть всем валидаторам в сети от каждого блока, и соответственно штрфует на примерно такую же небольшу сумму, если валидатор не в сети. Вторая награда дается случайно выбранному валидатору, который создает блок, т.е. будет раз в несколько месяцев и чуть больше. В сумме первая и вторая награды дают около 4% в год от стэка в 32 ETH. Третья награда появится только после запуска PoS и будет представлять комиссии, о ее величине, как я понимаю, окончательного понимания еще нет.

А можете поделиться источником роста доли финсектора до 30% ВВП в США? Википедия пишет про 7.4% в 2018. https://en.wikipedia.org/wiki/Financial_services_in_the_United_States

К тому же, как я понимаю, в долю фин сектора заложен мультипликтор от остальноых секторов, и например, падение стоимости недвижимости в 2008 привело к падению и инструментов финансового сектора, завязанных на ипотечные бумаги.

Мне представляется, что все вложения в финсектор и крипту это надежда поймать как раз трансформацию и следующий переход. Найти, что будет новой формой денег, чем интернет стал для данных.

Про тоже подумал, тоько я бы начал спискок с JP Morgan. Что же они за 200+ лет не переросли.

1) В большинстве стран это ЦБ соответствующей валюты. По EUR и USD большую роль играют крупные банки этих зон и рассчеты делаются между ними в рамках корреспондентских счетов и лимитов. Т.е. ваши доллары в Сбере частично подкреплены наличными долларами в хранилище Сбера (которых мало), а частично балансом Сбера на ностро счете в JPM или Citi. Поэтому когда банк теряет доступ к своему ностро, то и доллары внути него становятся менее обеспеченными.
2) А в чем плюс стейблкойна против рубля для ЦБ? Крипторубль дает более гибку управлять процентными ставками и оттеснить банки, но в текущей ситуации разницы нет. При рассчетах вопрос согласится ли другая сторона платить в рублях или крипторублях? Т.к. если нет торгового баланса, то им придется покурать их у того же ЦБ по его курсу.

Именно, но это уже выходит за рамки этой темы. Я только хотел отметить, что возможность того, что звонящий реально из органов, тоже нужно держать в голове.

Общее тут, что человек настойчиво требующий от вас что-то по телефону хочет помочь себе, а вот вам скорее всего навредить.

Я, видимо, неудачно выразился. Повестка была настоящая и следственный комитет тоже, и на допрос к ним я потом ходил с адвокатом. Это я принял их за мошенников и на вопрос жертвовал ли я недавно деньги, послал их с фразой если есть вопросы пусть шлют повестку. Они и прислали.

Я тоже отвечал присылайте повестку, пока ее собственно и не получил из следственного комитета. Теперь пытаюсь понять, а может реально из органов.

А когда начнёт повторятьсч алгоритм выдачи цифр числа Пи?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity