Обновить
3
0
Устинов Александр @quarus

опытный Пользователь

Отправить сообщение

Обеспечение, контроль и коррекция процессов - это тоже управление... изменения есть везде и даже на этом уровне требуется не реагенец, а "разработчик". Конечно, это текучка, которая мешает стратегии, но зачастую и её постоянно пытаются завалить срачными задачами вышестоящий "умник", который не понимает, что у управленца д.б. достаточно времени и ресурсов на разработку (и реализацию!) и реакций и стратегии... мне так и не повезло работать без этих оков.

Каждая задача - это деньги для исполнителя. Оцените задачу и отдайте исполнителю деньги по её завершению, тогда и сроки сократятся (время- деньги), но жадность не позволяет. Вот, и мучаются РП, которые не обладают реальными полномочиями...

Нормальный понятный подход, лучше обилия нотаций управления процессами малопонятных реальным исполнителям.

Неужели актуально приобретение лицензий в текущих условиях?..

Централизованный подзаконный сервис рано или поздно будет вскрыт... а если пойти по пути децентрализации (сегментации) доступа пользователей к сервису? Кто-нибудь ходил этим путём?

Я не говорил, что вы - оборонное предприятие и понимаю, что ПО универсально, но на всех (а это - многих) оборонных предприятиях где я был, в итоге используют ваше ПО, понятно почему - РФ... коммерсанты с бОльшим желанием использовали SolidWorks.

То, что я написал выше относится не только к вам (и мне неприятно было все это осознавать с 2014)... но то, что перспектива отказа от винды была видна уже в 2014, вы не сможете отрицать, поэтому как вы можете жаловаться на "трудности" в 2023?...

Да, оборонка работает на дерьмовом ПО и там много и других проблем, потому что там - все "по своим" (как и в большинстве структур с госфинансираванием - все по наследству и по родственникам, поэтом имеем дерьмо), но к вопросу многолетней очевидности перспективы портирования ПО это не относится.

Отказался от винды в 2010 (посчитав неправильным кормить Америку), с 2012 года внедрял на частном предприятии Linux (отвечая за IT сектор), понимая, что мелкософт мастдай. Дошел до 60% охвата (благо сисадмины были замечательные), и для менеджеров проблем не было (главное было приучить их к OpenOffice)... собственник сказал: "зачем нам это" и вернул все взад. С 2014 года вопрос отказа от Windows стал ещё актуальнее!.. к чему мы сейчас и пришли.

Поэтому басни слепого бизнеса не способного видеть перспективу (ничего не видящего кроме денег под ногами) и теперь оправдывающегося, как им трудно портировать свою систему, просто смешны.

Особенно все это неправильно для предприятия работающего на оборонку, на нашу Победу. Вам нет оправданий.

Прошу прощения за резкость - накипело.

Всё что уменьшает неуёмные потребности винды - это хорошо.

Сделали мусорку из Земли, теперь идём дальше мусорить... Сначала надо в своем доме порядок навести.

Ничто так не облегчает работу, как одновременная заинтересованность конечного пользователя и руководства. Это большая редкость, рад за вас.

Главное неудобство для меня - очень мало совместимых дополнений (из популярных), для расширения функционала...

Примерно с 25 мая:

1) репозиторий APT недоступен, в т.ч. раздел на сайте (https://apt.syncthing.net/)... программу не обновить;
2) все внешние связи отвалились (остались только локальные, по DHT), т.е. стали недоступны глобальные серверы обнаружения (это уже не репозиторий);
3) основной раздел сайта (https://syncthing.net/) - доступен...
4) на сайте первой строкой - "Фонд Syncthing выступает за мир и с Украиной! Читайте о том, что мы делаем..."

по совокупности, предполагаю, что причина - фонд Syncthing.

Начал уже устанавливать свой syncthing-discosrv (не работает совместно с клиентом на 1 IP - подбирал варианты), но сегодня все пришло в работоспособное состояние... и я рад.

Syncthing - любители Украины, в конце мая отключили для России глобальные серверы обнаружения. Придется разворачивать свой syncthing-discosrv или работать только в локалке.

...так работает nano.

Я не пользуюсь выдержками единичных изданий, а ранее изучал этот вопрос. Коротко он изложен здесь. В текстах, которые я читаю преимущественно, нет приставки бес...

А ваша язвительность не пойдет вам на пользу.

Спасибо. Просто я уже в том возрасте, когда могу позволить себе исконно русское написание приставки.

В конце я бы переформулировал:

...не может человек помнить 10-20 безсмысленных и длинных кодов, которые постоянно изменяются.

Поправьте, если это не так.

А где попытка поставить макось на обычный ноут?.. бредовая статья.

Точно, я это давно понял и не советую никому с ними вязаться.

В чем проблема, если задачи решаются?

Информация

В рейтинге
5 598-й
Откуда
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность