Обновить
104
0.2

Пользователь

Отправить сообщение

Microsoft и Google аутентификаторы имеют интересную фичу. Например, при входе в Azure (или при подтверждении google-аккаунта через устройство) после ввода 6-значного кода на сайте, куда входишь, надо ввести 2-значный код на устройстве с аутентификатором. Интересно, эта фича стандартизована? Может ли Aegis так?

Про Aegis я узнал из комментов здесь. Хорошая штука, с ним можно коды входа и на ПК генерить, заботясь о сохранности ключа так, как считаешь нужным.

Мне не актуально, я пользователь FAR3.
А вообще, для Far2L идея полезная "Повторить клав. комбинации Alt-o, Alt-i из MC", чтобы облегчить переход Linux-юзеров.

Я даже скачал консольное приложение aegis-rs. Можно сохранить секреты со смартфона в обычный файл, и коды входа генерить консольным приложением. Небезопасно, зато за телефоном тянуться не надо и точно не потеряешь.

Легко украсть, невозможно сменить.

Современные сканеры проверяют пульс и прочие признаки "живости" сканируемого объекта

Если это просто сканер под стеклом смартфона, или на боковой кнопке, то нет.

Если же злоумышленник свободно распоряжается чужим пальцем, то это сценарий, когда у него свободный доступ к сканеру, и он может модифицировать сканер, чтобы отключить проверки "живости".

Быстрее пользователь проклянёт и бросит ваш сервис, чем выстроится ассоциация.

Отпечаток пальца не утратишь

Но если он утечёт в базы сливов, то и не заменишь. Правильнее сказать, не "если", а "когда".

Зависит от приложений.

В 3d-графике композиция разных преобразований (вращений, переносов и т.п.) выполняется не так часто, как применение вычисленной композиции, с полными 16 компонентами, к большому массиву точек. Первое можно не оптимизировать.

С аппаратной стороны, в видеокартах проще потоком перемножать матрицы 4x4, не разбираясь, какие там есть частные случаи с обнулёнными компонентами. Ветвления больше откушают.

Хотя, конечно, возникают интересные вопросы, например, какой геометрический смысл бивектора xw или yw, в приложении к исходному 3d-пространству. Если такого нет, то из бивектора, описывающего реальные плоскости, можно убрать все w-компоненты?

Да, теперь разобрался. Вспомнил, что библиотеки 3d работают 4-мерными точками (x,y,z,w) в проективном пространстве, чтобы перенос на вектор тоже записывался через умножение, и перенос можно было включить в композицию-произведение. У него алгебоа Cl(4,0), у вас Cl(3,0).

Спасибо, очень крутая штука. Дал ей root-доступ, и она достала коды из Microsoft Authenticator

ТОТР-клиенты не позволяют извлекать секреты с устройства. Как провернуть то, что вы предложили в Microsoft Authenticator или в Google Authenticator? Спрашиваю не ради тролинга, на днях сам задумался, что делать если TOTP-код к ГосУслугам потеряется вместе со смартфоном.

Возможно, есть несовпадение вашей терминологии с авторами этой статьи.
У вас мультивектор - 16 компонент, тут - 8, у вас бивектор - 6 компонент, тут - 3.

Суть мультивектора в замкнутости операций.

Как в 3d-графике, универсальная матрица трансляции позволяет скомбинировать множество преобразований, пользуясь ассоциативностью умножения, и все расчёты свести к одному умножению на итоговую матрицу.

Если бы для каждого преобразования (вращение, перенос, проекция) были бы свои типы, было бы невозможно комбинировать преобразования.

Например, при рендеринге машины, не требуется крутить каждую точку колеса при его повороте, прибавлять смещение подвески и смещение координаты самой машины, а потом ещё проецировать на плоскость зрения камеры, с учётом направления взгляда и позиции наблюдателя. Всё аккумулируется в одной матрице, и все точки колеса просто умножаем на неё.

Эта алгебра изоморфна (то есть, структурно идентична) алгебре комплексных матриц 2×2

Вот это интересный факт, которого не хватило мне в прошлой статье и я безуспешно пытался найти его в комментах. Он же и объясняет "8-мерность" этой алгебры.

UPD Хотя, оно там есть. Почему-то не пришло понимание.

Мне нравится, когда разные области математики выражаются через друг друга. А тут, алгебра многочленов, применённая к векторам базиса, как к свободным переменным, позволила записать операции из линейной алгебры.

пофиг, так как очевидно что архив вначале рапаковывается во временный каталог

Если MC так делает, то это очень печально. Потому что FAR парсит структуру архива и показывает папки/файлы в архиве в виде виртуальной файловой системы, не проводя распаковку. Определённый файл распаковывается, только если его копировать из архива наружу, или нажать "просмотр".

Я понял, что нужно немного другое.
В левой панели папки - 123, 456, 789, А на правой панели нужно видеть их содержимое. То есть, встал слева на 456, а справа увидел, что в этой папке внутри, как быстрый просмотр.

Можно намакросить, по образцу Panel.CtrlShiftBackSlash.lua

В виндовом ФАРе достаточно активировать макрос Panel.CtrlShiftBackSlash.lua из папки Addons. Для своего удобства я поменял в этом макросе хоткей на Alt+\

До этого я пользовался лайф-хаком с перевыбором диска. Например, на левой панели открыта папка диска C:, нажимаю Alt+F2, C (выбор диска C на правой панели) - и на правой панели оказывается та же папка, что и на левой. Но вариант с вышеуказанным макросом лучше, потому что работает даже внутри архивов. А эти ваши VC/MC умеют так, что находясь в папке внутри архива, открыть на другой панели ту же папку этого архива?

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 696-й
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность