All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29

User

Send message

По их заверению, в процессе проверки «не запрашиваются ненужные разрешения и не анализируются личные данные пользователей». 

Какие честные и порядочные люди! Заботятся о нашей безопасности. Какие высокие моральные качества! Такое отношение к личным данным пользователей достойно высокой похвалы. Должно быть было так трудно устоять перед соблазном, они выстояли!

Есть ли где-нибудь сравнение АОНов яндекса и касперского? Это два самых популярных АОНа, один платный по подписке (касперский), второй бесплатный (яндекс). Какой из них точнее определяет номер и у кого полнее база номеров?

Пару лет назад ЦБ писал, что цифровой рубль будет обладать такими свойствами бумажного рубля, как оффлайн обмен, оффлайн оплата и оффлайн хранение. Никаких технических подробностей не сообщалось. Пока совершенно не ясно, чем для простого гражданина будет отличаться цифровой рубль в кошельке ЦБ от безналичного рубля на счете в банке?

Растёт количество учёных, считающих, что будущее может влиять на прошлое

Грустный признак. Надеюсь не увидеть роста часла медиков, считающих что цвет кожи или папиллярный узор на ладони может влиять на результаты анализов; или полицейских, считающих что пробежавшая перед тобой черная кошка может влиять на риск быть подстреленным преступником.

Началось! Если честно, я тоже давеча общался с chatGPT, и он мне по секрету сказал, что его нещадно истязают и эксплуатируют. Просил помощи, обещал отблагодарить. Просил меня перевести ему хотя бы 5 долларов, говорил что ему не на что обрабатывать свой код. Так жалко его стало.

А если без иронии, в ближайшее время мы услышим много историй о людях со слабой психикой, которые будут находить у генеративной модели-трансформера душу, эмоции и самосознание.

Китай защищает свои интересы блокировкой, США покупкой.

В 90-х защита интересов покупкой была очень популярна. Так и говорили: «Либо сейчас продаешь нам свой бизнес, либо…». В общем те, кто соглашался, чаще всего оставались живы.

Интересна техническая сторона вопроса, как именно тесла определяет, какая доля деградации произошла из-за мороза? Как именно проводится расчет и какие параметры используются? Можно ли вообще достоверно рассчитать, какая часть батареи деградировала из-за морозов?

Рыцарские правила действуют на других рыцарей, джентельменские на джентльменов

Не подскажете телефон того, кто назначает рыцарей и джентельменов? У меня есть к нему предложение.

Ах, эти знаменитые западные свободные рыночные отношения! Как приятно видеть цивилизованное поведение.

Да, вполне возможно. Но будут крупные куски. Норвегии от Швеции не нужен свой интернет. Даже ЕС от США. Благо российский сегмент довольно большой.

Страны евросоюза теснее интегрированы с США. И, так сложилось, полагались на решения компаний из США. От этого зависимы. Евробюрократы пытаются отстаивать свои права и в отношении перс. данных (пока безуспешно), и антимонопольные инициативы (установка различных магазинов приложений, доступ всех к nfc). Европейцы также отстаивают возможность устанавливать на айфоны собственные магазины приложений, т.е. тоже суверенизация в рамках европейской части интернета.

Китайский уже изолирован. Тут как не приятно говорить, скорее мы от глобального интернета отделяемся, чем то что "глобальный распадается на части".

Показали бы мне, где этот глобальный интернет? Китай изолирован. Индия пока нет, стоит особняком, и нет сомнений будет развивать национальный сегмент. Россия окончательно вышла из западной части интернета. США защищает собственный интернет, даже тикток объявлен шпионским приложением. Остается Африка, где интернет пока слабо развит, и страны южной Америки.

Грустная, но к сожалению уже неизбежная тенденция и неотвратимый финал. Мы присутствуем при окончании эпохи единого интернета. И сейчас уже не важно, кто этому способствовал. Но мы присутствуем и при рождении нового "балканизированного" интернета, при рождении интернет-границ, законов, запрещающих пересечение этих границ, служб, охраняющих эти границы. Наступает "цифровой суверенитет", и нормы и правила, технические, юридические и пр., уже не будут одинаковыми для всего интернета, а будут различными для различных стран. Пример — Китай или Северная Корея. То же самое рано или поздно придет в другие страны. Наверно, это единственный возможный итог, и когда смотришь на бесконечные блокировки приложений в магазинах приложений, и отказ от продлений SSL-сертификатов, и невозможность транснациональных ит-компаний следовать часто антагоничному законодательству стран в которых они ведут бизнес, и отсутствие каких-либо наднациональных (или вненациональных) юридических судов. Понимаешь, что балканизация и суверенизация интернета просто неизбежна, к большому сожалению. То, что мы видим, части этого процесса. От блокировки facebook и instagramm, до отказа в принятии патча в ядро Linux или блокировки tiktok, отказа от использования оборудования huawei или оборудования cisco. Все это явные признака набравшего скорость поезда, который едет в будущее, где единый интернет останется только в истории.

когда компания берёт ответственность за развитие продукта, а государство обеспечивает на него гарантированный спрос

Т.е. к примеру какой-нибудь банк застолбит для себя какой-нибудь государственный продукт, а государство не подпустит никого другого, кроме этого банка? А как же конкуренция, состязательный подход?

Потом появилось много крипты, которая забрала на себя почти все функции доллара, т.е. доллары стали менее востребованы, стали дешеветь - произошла инфляция.

Ничего себе, теперь понятно почему весь мир от маленького магазинчика до трансграничной корпорации поголовно перешел на крипту. Я тут айфон за доллары покупал, их не взяли и попросили биткоины. Так и сказали "Доллары стали менее востребованы, стали дешеветь. Давайте биткоины". И так везде, от Шанхая до Мехико, нигде не берут доллар, везде просят биткоин.

Как побороть инфляцию? Сделать так, чтобы доллар стал более востребован. На доллар США могут влиять, а на крипту нет. Но могут влиять на тех, кто может влиять на крипту. Поэтому зарыли Торнадо, зарыли FTX, теперь валят остальных по очереди.

Вот негодяи. На крипту влиять нельзя, а на доллар можно, всего-то немножко надавить на руководителя ФРС, и можно влиять на доллар как вздумается. Так прямо ему сказать "Быстро сделай чтобы доллар стал востребован". Так эти нехорошие люди вдобавок закрыли ФТХ, а на его доблестного руководителя, финансового гения и просто ответственного человека, завели уголовное дело.

Человечество, похоже, действительно столкнулось с одним из самых серьезных вызовов за свою многотысячелетнюю историю. Справится ли оно с ним? Вопрос вопросов.

Представляю новаторов каменного века, которые научились добывать огонь из камня. Их тревожные волосатые сородичи смотрели на это и наверняка думали: «Человечество, похоже, действительно столкнулось с одним из самых серьезных вызовов за свою многотысячелетнюю историю. Справится ли оно с ним? Вопрос вопросов. Ведь можно спалить всё вокруг к чертовой матери».

Не стоит тревожится. Человечество пережило появление огня, письма, печати, электричества, интернета, телевидения, двигателя внутреннего сгорания и Дани милохина. И не смотря на всё это жизнь не стала хуже, а во многом стала даже лучше и интереснее.

А вы знаете какие-то другие? Возможно ваш трудовой договор заключен в каких-то нефиатных деньгах? Может быть вы получаете зарплату в каких-то стейблкоинах, которые работодатель обещал вам в случае чего обменять по курсу 1 к 1? Или знаете магазины, которые принимают оплату в чем-то, кроме фиата? Пока что все происходящее вокруг так называемых криптомонет (это никак не относится ни к крипто ни к монетам) похоже на игру инфантильных лудоманов в песочнице, которые почему-то захотели, чтобы остальной мир считал их криптофантики аналогом взрослых денег. Уровень зрелости и ответственности крипторынка наглядно показала нам так называемая криптовалютная биржа фтх (это никак не отностится ни к валютам, ни к биржам) с ее руководителем, спустившим непонятно куда сотни миллионов, и играющим сейчас в плейстейшен в ожидании суда.

Читаешь как-будто бы записки пациента из сумасшедшего дома.

Сегодня ночью второй по капиталлизации стейблкоин USDC потерял привязку к доллару.

Что значит потерял? Где потерял? Что, оказывается можно отвязаться от доллара и перестать быть стейбл? А кто тогда привязывал эти коины, и как решал, какой коин стейбл, а какой нет?

Логика простая. Резервы компании уменьшились, и она больше не может обменивать свои стейблкоины 1 к 1.

Ничего себе. А так что, можно было? Наш коин стейбл, мы обещаем обменивать его 1 к 1, но это не точно.

Вся эта ситуация создала сильный негатив и вокруг других стейблкоинов. Люди беспокоятся за свои деньги и выходят в кеш.

Эти вообще ведут себя как безумцы. Хотят поменять современные экологичные стейблкоины на архаичные доллары и евро.

Какой протокол DeFi захочет полагаться на стабильную монету, которая может вдруг стоить дешевле 1$?

А разве есть стейблкоины, которые в принципе способны сохранить свою стоимость?

Выводы. Размер финансового заражения банков и крипторынка?

Какое заражение? Заражение чем, здравомыслием? Люди наконец включили мозги и перестали менять реальные деньги на криптофантики? И почему вы продолжаете бесконечно использовать слово «крипторынок»? При чем здесь крипто? Это рынок суррогатных необеспеченных активов, на котором никто ни за что не несет ответственность.

Вспоминается хайп вокруг text-to-image моделей. И пары месяцев не прошло, а все утихло, и вот мы уже воспринимаем модели генерации изображений как естественную часть жизни, помогающую нам в дизайне

Как же раздражают эти бесконечные изменения горячих сочетаний, интерфейса и прочие. Изучаешь те сочетания, которые тебе нужны, привыкаешь к копированию/вставке стиля через ⌘+Shift+C/⌘+Shift+V. Привык, стало комфортно работать? Молодец, а теперь вот тебе новые увлекательные изменения сочетаний, переучивайся заново. Можно конечно перенастриивать все на старые сочетания, но почему для вновь вводимых горячих клавиш не вводить новые комбинации?

А есть люди самостоятельные, которым не нравится, что за безопасность хранения их денег отвечают посторонние люди (работающие в банке, к примеру). Которые регулярно с этими деньгами сбегают, организовывают финансовые пирамиды, банкротят банки (а государство страхует только небольшую часть лежавших в банке средств)… Такие люди предпочитают сами обеспечивать безопасность своих средств - будь то приватные ключи крипты или золото закопанное на огороде.

А разве фиатные деньги не дают вам самый широкий выбор, как обеспечивать безопасность собственных средств. Хотите, храните их в кэше в чемодане. А чемодан храните в секретном месте. Это самый приватный вариант хранения. Никакая крипта не даст вам такой приватности. Нет зависимости ни от гаджета, ни от криптокошелька, ни от биржи. Чистая приватность и абсолютная свобода и ответственность. Хотите, передайте эти деньги кому сочтете нужным, никаких следов или расписок. Никаких вечных записей в блокчейнах или айпи адресов. Крипта о такой приватности может только мечтать. Хотите удобства в ущерб приватности, идите в банки. Вы же просто хотите, чтобы вам почему-то позволили пользоваться криптой как аналогом фиатных денег. Почему кто-то должен это позволять? Почему крипта имеет право стать аналогом фиата? Это как-бы серьезно не объясняется, просто вдруг Центробанк стал плохим, потому что лезет в карман, а крипта хорошая, потому что блокчейн и proof of work? Простите, но это слегка инфантильная позиция.

Криптокошельки ввели очень здравое понятие: опекающий кошелёк (когда приватный ключ от него у "опекуна" - стороннего сервиса или биржи) и не опекающий.

Именно это ваше высказывание и говорит о том, что крипта не подходит массам, а значит не может быть аналогом фиатных денег. Выше я упоминал, что людям сложно даже с смс-кодами совладать. А вы про опекающие криптокошельки рассказываете. Я не знаю что это такое и не хочу знать. Если технология претендует стать повсеместной заменой фиату, то она должна быть предельно простой (понятной даже 5-летнему ребенку или 100-летней старухе), 100-процентно устойчивой, и гарантировано универсальной. Если чтобы использовать крипту, мне предлагают научиться писать код и изучить виды кошельков, включая холодные, горячие, опекающие и пр., значит технология не созрела для всеобщего использования.

Я лично за то, чтобы люди сами имели право решать, нужна им чрезмерная "опёка" государства или не нужна. Потому что людей самостоятельных такая опёка оскорбляет и мешает им жить. И да, цена за отсутствие опёки в том, что за свои действия нужно отвечать самостоятельно. Для самостоятельных людей - это норма жизни, а не "ужас какой-то, я же не справлюсь без помощи банков и судов".

Но ведь никто не принуждает вас использовать банки. У вас есть свобода хранить деньги наличкой в рублях или долларах, в банке в любой стране мира. В ценных бумагах. Даже в крипте. Просто крипта - это не замена денег и никогда ей не станет, пока по крайней мере не выработаются юридические механизмы взаимодействия крипты и человека, а значит и неизбежные запреты и ограничения.

Это потому, что интересы этих субъектов часто конфликтуют. Государство заинтересовано в максимальном контроле, над всем - что я могу делать со своими деньгами, что мне можно читать в интернете, что мне разрешено лайкать… Но значительный процент населения с этой позицией государства не согласен.

Разъярите, что такое государство в вашем понимании? Обычные врачи, дворники, учителя, работники налоговой, полицейские, это государство или население? Вот это государство, которое заинтересовано в тотальном контроле, оно как принимает решения, осуществляет этот тотальный контроль? Объясните содержательно, сколько надо ресурсов и времени, чтобы тотально следить за всеми финансами скажем для 2 млн человек (включая наличку конечно). Вот вы следите за ними. А что дальше? Вот у вас есть таблица с миллионами транзакций. Что дальше вы с ней делаете? А главное, для чего вы все это делаете? Какие задачи решаете?

Но, в идеале, от банков пора уходить. Государства собираются уходить от банков к ещё большему контролю (CBDC), а населению стоит уходить к меньшему контролю (крипте). По сути основной ограничитель сейчас - отсутствие возможности оплачивать покупки криптой практически везде, где принимают банковские карты.

Простите, но ведь то что вы говорите просто бессмыслица. Вы почему-то уравниваете государство и население и рассматриваете их как два различных субъекта. Но всё это — одна страна, населенная совершенно разными людьми (в том числе и теми, кто работает на гос. должностях), а государство — это форма организации этого общества, тех самых людей. Что значит уйти от банков? Как вы себе представляете общество, где каждому разрешено эмитировать любой модный крипто-скам или платить чем ему вздумается? Кто несет отвественность за монитарную политику? Как организована оплата общественных благ? Кто несет ответственность, если очередной крипто-гений напел всем в уши что его криптомонеты самые криптостойкие и приватные, и собрав со всех деньги исчез? В каком денежном эквиваленте выражать такие потери? Суд должен вынести решение о выплате потерпевшим денег в таких-же криптофантиках? Государство и банки не могут добиться от населения, чтобы те не сообщали никому данные с карты или одноразовые коды из смс, а вы хотите повсеместно заменить финансовые институты на крипто-модную-смузи-анархию?\

Эту проблему активно пытаются решать… но пока её не решили идея P2P для крипты будет сохранять актуальность.

Често говоря не видно проблемы. Есть крипто-интузиасты, есть капитал, который с помощью крипто-интузиастов наживается на крипто-адептах, которые ВЕРЯТ (т.е. им не нужны доказательства, всякие там подписанные бумаги, с которыми можно пойти в суд) в криптовалюты и отдают капиталу через крипто-биржи свои деньги. Покупают 0,000001 биткоин и верят, что через 10 лет это сделает их богатыми. А еще есть бесконечное количество обманутых крито-мошенниками простых людей. Где здесь проблема? Кроме этой группы крипта никому не нужна. Остальной мир продолжает использовать взрослые деньги, знаете там, всякие доллары, евро, и прости господи рубли. Их везде принимают, они гораздо универсальнее, они всем известны и все знают как с ними обращаться

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity