All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29

User

Send message

Молох бюрократии требует жертв. Уже вижу, как тысячи кабинетных бюрократов потирают руки предвкушая всю бесконечно-огромную бездну бессмысленной бумажной работы.

Каждый месяц получаешь новый паспорт, потом бегаешь по банкам, ЖКХ, поликлиникам, ГИБДД, обновляешь данные. Чудное развлечение для 2023 года. А пока ты бегаешь, данные нового паспорта уже опять утекли в сеть.

А главная прелесть, что это никому не нужно. Если на тебя оформили кредит по предыдущим паспортным данным, то замена паспорта не освобождает от обязательств по кредиту и вообще от любых обязательств. Будешь судье доказывать, что это не ты взял кредит, а он будет сочувственно зачитывать обвинительный приговор.

То есть стикер, это пластиковая карта в немного другом размере и с клейкой поверхностью на одной из сторон? Непонятно почему вокруг стикеров столько инфо-шума? Чем они лучше классического пластика? Неужели возможность приклеить карту к своему телефону такая желанная опция для клиентов?

Дохнуло воздухом свободы, конкуренции и равноправия

Настоящие хозяева своего ПО. Захотели - разрешили пользоваться, захотели - запретили. Разрешили, запретили, разрешили, запретили. Чувствуется опыт и зрелость решений крупной корпорации.

Просто ИИ пока плохо проектирует и пишет код. Когда он научиться делать это хорошо, инженеры и программисты наконец-то смогут отдохнуть от тяжелой работы и пообщаться с художниками и дикторами, вместе греясь у костра под мостом.

Хотя это и попахивает луддизмом, но здравое зерно в этом есть. Например, сложившаяся ситуация с авторскими правами на песни, видео или тексты серьезно передавлена в пользу правообладателей. Право распоряжаться купленным/арендованным контентом сильно ограниченно. Нужно идти дальше и доводить ситуацию до абсурда. Пусть каждый дизайнер или диктор, на чьих рисунках и фразах тренировался ИИ, подаст в суд на всех, кто разрабатывает, использует ИИ и результаты генерации. И когда все это превратится в бесконечный юридический цирк, возможно что-то изменится в ситуации с авторскими правами

Мне одному кажется, что банки действуют слаженно, избегают панически-хаотичных действий и используют все возможные способы работать в условиях санкций. А как по вашему они должны были действовать, чтобы вы дали им высокую оценку? Ваши приложения удаляют из магазинов приложений. Вам отказываются продлевать ssl сертификаты. Попытки выхода ваших платежных систем на внешние рынки блокируются. Swift переводы ваших клиентов блокируются. Просветите, как вы считаете необходимо поступать в таком случае?

Нет. Программы не должны быть предельно простыми, ибо всё зависит от глаз смотрящего и от того, что этим "глазам" нужно получить.

Аргументация на 2, демагогия на 5.

вам кажется, что вы прочитали какой-то тяжеляк, потому что вам ещё не приходилось управлять большим количеством знаний

Для ясности, не могли бы разъяснить, что такое «управлять большим количеством знаний»? Зачем им управлять? То есть как это управление улучшает жизнь? И что такое знание для вас? И где оно находится? Мы ведь говорим про ведение личных записей, верно? Мне кажется тут работает простой механизм: нужно что-то записать — просто запиши это. Всё. Потом, если потребуется, вспомнишь или найдешь поиском, а если не найдешь и не вспомнишь, то загуглишь и найдешь ответ в интернете. Использовать тяжелую, многоуровневую систему заметок, настолько сложную, что на ее освоение потребуется месяцы, мне кажется неэффективно.

Кстати я тоже когда-то был в плену идеи, что вокруг много ценной информации, и если ее как-то хитро сортировать и накапливать, это даст мне какие-то преимущества. В реальности это не так и зачастую ручка и лист бумаги гораздо эффективнее для мозгов и результата, чем сложная информационно-заметочная система.

Боже, какой тяжелый лонгрид о том, как делать записи. Кажется, что программы должны быть предельно простыми и инструкции по работе с ними в идеале должны отсутствовать (все понятно интуитивно) или помещаться в один короткий абзац. Здесь же ощущение, что читаешь какую-нибудь инструкцию по пользованию какой-нибудь 1С документооборот. Не знаю, как это может упростить жизнь, но такой подход противоречит простоте и эффективности.

Думать о корпорациях в категориях порядочности или, скажем, совести, слегка наивно. Вероятно Интел надеется когда-нибудь вернуться на Российский рынок, и кидать российский пользователей им не выгодно.

Так если вам не нравится выведение общества к более свободным формам, логично предположить, что вам по вкусы варианты с менее свободными формами?

Так если вам не нравится втыкать нож в других людей, логично предположить, что вам по вкусу втыкать его в собственное тело?

Нет. Можно с помощью ножа приготовить аппетитный ужин и пригласить за стол семью, чтобы вместе вкусно поужинать и пообщаться.

Смекаете?

Такие заголовки приближают Хабр к тому, чтобы превратиться в Пикабу. Цели автора ясны и логичны. Но поведение редакции Хабра не понятно. Неужели редакция готова пропускать любую мусорную статью, только бы автор платил деньги?

Послушайте, я не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать хейт-спич с целью психотерапевтической разрядки. Серьезно. Элитам ваши грубости безразличны, а вам разрядка приносит облегчение. И это хорошо. Но не стоит вводить себя и окружающих в заблуждение, называя ваши бессодержательные оскорбления фактами.

Прекрасный хейт-спич. Глубокий и аргументированный.

Варианты косплея Северной Кореи значительно хуже, КМК.

Не объясните, зачем косплеить Северную Корею или любую другую страну?

Это довольно замкнутое общество, попасть в которое со стороны практически невозможно.

Со стороны практически невозможно, верно. Возможно ли, потому, что многие считают, что существует какое-то особое замкнутое общество, которое им почему-то всем должно и обязано решить их личные сложности и исправить персональную жизнь каждого из них. А действительно успешные люди, добившиеся положения, статуса, финансового успеха, действительно часто ограждают себя от бесконечного потока таких вот обывателей.

Я не о выборных политиках, которые ничего не решают, а о крупных финансово-промышленных кланах. И да, намного больше 20 лет.

Не просветите, о каких именно кланах вы говорите? Или помимо того, что эти кланы бессменные, крупные и финансово-промышленные, они еще невидимые и никому не известные?

А представляете насколько мир был бы лучше, если бы не было всех этих блокировок (китайских, российских и прочих)?

Простите, а что значит лучше в вашем понимании? Возможно ли, если блокировки используются везде и всеми без исключения, то это проявления какого-то фундаментального социального или политического процесса?

Интеграция умных и свободномыслящих людей с правящими элитами и постепенное выведение стран к более свободным формам общества. Думаете невозможно?

Вы полагаете что правящие элиты — это стадо глупцов? И череда до абсурда удачных совпадений позволила этим недалеким людям прийти к власти и находится там больше 20 лет? Кстати, как вы предлагаете оценивать ум и свободомыслие тех, кого нужно интегрировать во власть? И в дополнение надеюсь, что мою страну минует выведение ее к более свободным формам общества. В 20м веке у нее уже было было достаточно экспериментов с выведением свободы.

Мир меняется очень быстро. Кто бы мог подумать 20 (и тем более 30 или 40) лет назад, что мы сейчас будем жить вот так…

Вот так, это как? Что будет война?

Существующая политика - это по большому счету политика силы, политика стайных инстинктов. И действующие политики не являются какими-то интеллектуалами, вся их деятельность - это в основном именно инстинкты.

Интересно посмотреть на примеры политики, основанной не на силе? Приведете примеры самостоятельной политики, в основе которой не лежит сила? Касательно стайных инстинктов, вам кажется невероятным, что политик является во многом продолжением своего народа?

Как думаете, можно ли применить интеллект к тому, чтобы зная скрытые законы развития общества, аккуратно варить лягушку в обратном направлении?

Скрытые законы общества, известные видимо только иллюминатам и рептилоидам, которым выпал почетный и жуткий жребий варить лягушек в обратном направлении.

Есть писатели в стиле барокко. Много витиеватого текста, а в целом бессмыслица

Простите, а мозги считаются вычислительной техникой? Подобные заявления, думается, могут родиться только в уже напрочь импортозамещенных мозгах.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity