Обновить
603
35.2

Пользователь

Отправить сообщение
Да, космические лучи начали изучать с помощью стратостатов ещё в 1930-х, тогда же проводились и биологические эксперименты, и изучение магнитного поля Земли. Да, и первый стратостат был построен именно для изучения космических лучей.
На фото стратостат Super Pressure Balloon, объем 532 кубических метра, на его изготовление ушло около 8 га полиэтиленовой пленки. На борту SPB было размещено более тонны научно-исследовательских приборов. Должен был лететь 100 дней от Аргентины и Южной Африки, в итоге пролетел 11 дней.
Не будем. Обсуждение можно найти в предыдущей статье
В течении последних лет развернуты новые спутники Iridium Next, старые хоть и сводятся с орбиты — но в совокупности на орбите их намного больше чем 80 штук.
Данные взяты с офсайта Iridium
Цитата: «Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.»
Модем Globalstar STX-3 — 80 долларов, модем sbd Iridium 9603 — 200 долларов. «Гонец» нам обещали дать бесплатно для запуска, ждем когда привезут.
Добрый день, укажите номер вашего сервера пожалуйста в нашей системе или напишите в личку ваш логин или почту.
Добрый день.
Приносим свои извинения за возможные неудобства. Мы прикладываем все усилия для того, что бы предоставлять качественные услуги всем клиентам на равных условиях.
Данные ограничения используются исключительно с целью предоставления равной производительности дисковой подсистемы, всем серверам, в рамках одной физической машины.
Большинство наших пользователей не оказывают столь высокой нагрузки на диск и не получают ограничений.
В настоящий момент мы работаем над улучшением существующей системы и подобные блокировки будут упразднены.
Раньше мы использовали APRS, но в России не так уж много приёмных станций и координаты через них не часто удавалось получить.
Добрый день, Владимир. Извините, что сразу не увидели ваш прошлый комментарий в декабре, где вы указывали ваш номер сервера. После этого вы не раз обращались с различными вопросами в техническую поддержку и каждый раз мы их решали без задержек.
Последнее обращение было от вас 8 февраля. Перезагрузка машины помогла тогда решить ваш вопрос. С тех пор обращений от вас не было, как мы видим сервер у вас работает стабильно. Выбранная вами конфигурация может не подходить под ваши нагрузки, оперативной памяти в 512 Мб мало и может возникнуть ее переполнение, и это требует перезагрузки сервера. Поэтому для решения ваших задач предлагаем вам увеличить память до 1Гб.
угадывать координату приземления уже поздно?

Координаты места приземления можно будет менять на карте до дня старта.
Мы в кодексе не видели минимального ограничения, что как раз и значит, что его нет. Даже подъем привязных аэростатов, на веревке, надо согласовывать с Центром организации воздушного движения.
Согласование требуется для любой высоты, даже 1 метр. Основополагающий документ в данном случае Воздушный кодекс РФ.
В Европе правила лояльнее, насколько мы знаем, при небольших массах полезной нагрузки специального разрешения не требуется.
Все данные можно будет наблюдать на нашем сайте в прямом эфире.
Диапазон в районе 433 МГц, протокол у нас собственный на базе чипов LoRa. Часть телеметрии шлется по прямому радиоканалу, часть отправляется через спутники. Телеметрия следующая: координаты, высота, температура, бортовое напряжение и тд.
В чем принципиальное отличие вашей идеи?
Отличие от сотен других запусков в том, что любой человек онлайн из интернета может отправить на стратостат своё сообщение, которое отобразится на веб сайте открытом на мониторе компьютера летящего в стратосфере, а потом ещё будет отправлено вместе с телеметрией обратно в интернет.
планируете ли добавлять к сообщениям, уходящим с «сервера», текущие параметры полета: высота, давление, температура и координаты?
Планируем
Будет ли он-лайн трансляция телеметрии полета?
Будет
Связь по радиоканалу никак не противоречит раздаче интернета. Wi-Fi тоже радиосвязь.
На стратосферной платформе будет стоять одноплатный компьютер Raspberry, работающий в качестве web-сервера. Он генерирует html страницу, на которой будет отображать информацию полученную от пользователей в онлайне и отправляет эту страницу на наш компьютер на земле.
Скорость нас на этой стадии не сильно интересует, увеличить её не сложно. Интересна вообще работоспособность такой системы. Упомянутый в статье Google Loon именно таким способом планирует раздавать интернет в труднодоступных местах.

Что касается фото, ссылку на источник добавили. Кстати, ребята помогли нам разобраться с получением разрешения на полеты в стратосферу. Об этом мы расскажем в следующем посте.
Сервер мы как раз кладём в термоконтейнер, здесь предлагается использовать телефон, а камеру у него отделить нельзя. Значит придётся в термоконтейнере делать отверстие.
Но мы не говорим, что это невозможно. Телефоны тоже иногда летают в стратосферу. Но отдельная железка получается надёжней и удобней… для нас.
В стратосфере очень суровые условия. Перепады температур до -70С, атмосферное давление в 100 раз ниже чем на земле, солнечная радиация… А телефоны они гораздо более капризны и требовательны к условиям.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Работает в
Зарегистрирован
Активность