Рано или поздно Вам портребуется развернуть АД. Очень многие приложения и их процессы аутентификации сейчас завязаны именно на неё. Если сейчас юзеров от 10 и более — активку просто «must have». Да и в принципе, что мешает развернуть активку на там же самом файл-сервере? «Весит» и потребляет ресурсов просто граммами.
Где-то была статейка на хабре, как хакнули обучный беспроводной маршрутизатор и «подправили» его так, чтобы он мигал индикаторами так интенцисвно, что глаз не воспринимал мерцания. Затем считавили через мерцания то, что тварилось внутри локальной сети, предварительно «навешав» фильтра и отбросив ненужный трафик. Я так подумал — ведь так можно и флоповод или CD/DVD-ROM, даже HDD заставить мигать нужным шифром и 25-кадр «повесить» на монитор. У светового сигнала всётаки дальность куда больше пары метров и считать мерцания светодиода можно даже через окно, находясь в здании напротив.
Разъемы для включения в коммутатор совсем разные. Я так лет 10 назад чуть не встрял с заказом SPF для Cisco 2980, которая «умеет» только GBIC. Поправьте меня если я не прав.
Можно вообще в одной точке рамки поставить сразу 3 дальномера, по одному на каждую ось, но это может привести к удорожанию проекта и не превысить заявленные 100К руб.
Не вижу никаких проблем в измерении груза произвольной (некоробочной) формы. Можно запросто определять границы груза «на глаз» и с тех точек стрелять до стен. Если метод «на глаз» не подходит и нам действительно важен каждый сантиметр, то сам дальномер можно установить на подвижную рамку, как на 1-й GIF-ке, с одним отличием, что плечи рамки должны быть также легко-подвижными, что бы определять «границы груза».
Мне пришла в голову еще более простая и дешевая идея с лазерным дальномером: Ставишь груз в угол из трех стен (длина-ширина-высота). От границ груза стреляешь дальномером до каждой из стен. Дальномер нужен в данном случае с подключением по USB/COM (а можно и вообще Wi-Fi, Bluetooth, да хоть GSM), чтобы данные с него сразу «падали» в нужные поля справочника. Как Вам? ЗЫ… Не читал все предыдущие коментарии, может кто и опередил мнея с такой идейкой.
GBIC выглядит: ct-company.ru/catalog/cisco/Modul/100mbps-gbic/WS-G5487_.html
Разъемы для включения в коммутатор совсем разные. Я так лет 10 назад чуть не встрял с заказом SPF для Cisco 2980, которая «умеет» только GBIC. Поправьте меня если я не прав.